Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Pelco продана за 1,54 млрд долларов США


15.08.2007 Французская технологическая компания Schneider Electric ("Шнейдер Электрик") объявила о том, что ею приобретена компания Pelco. Сделка оценивается приблизительно в 1,54 миллиарда долларов США и должна быть полностью завершена в октябре этого года.

В сообщении, исходящем от Жана-Паскаля Трикуара (Jean-Pascal Tricoire), генерального директора компании Schneider Electric, говорится о том, целью данного хода является дальнейшее вторжение компании Schneider на рынки средств автоматизации зданий и инженерных систем. Являясь глобальным игроком, компания Schneider Electric уже имела опыт реализации систем автоматики и электропитания в строительстве, однако, по мнению фирмы, следует обратить особое внимание на интеграцию именно средств безопасности в системы автоматизации зданий и сооружений, поскольку таким образом заказчикам предоставляется возможность значительной экономии средств.

"Охранное телевидение является наиболее привлекательным сегментом во всей отрасли безопасности. С настоящий момент оно находится в стадии миграции от аналоговых протоколов внутрисистеменой коммуникации к обладающим значительно более широкими возможностями IP-протоколам и решениям на базе специализированного программного обеспечения," -- говорится от имени компании Schneider в публичном заявлении, комментирующем сделку поглощения. -- "Оно дополняет и частично замещает прочие охранные системы -- такие, как охранно-пожарная сигнализация и СКД."

Компания Pelco будет непосредственно включена в группу подразделений, занимающихся разработкой средств автоматизации зданий и сооружений, в которую уже входят недавние приобретения компании Schneider -- фирмы TAC, Andover Controls и Invensys Building Systems. В области изготовления средств автоматики сосредоточено более половины ресурсов всего бизнеса компании Schneider Electric. А непосредственно продажи систем безопасности компанией Schneider Electric в прошлом году составили примерно 212,4 миллиона долларов.

Очевидно, настал самый благоприятный момент для расширения бизнеса компании Schneider. В прошлый понедельник компания сообщила, что прибыли по результатам первого полугодия 2007 года составили около миллиарда долларов -- это вызвано как всесторонним ростом бизнаса по всему миру, так и 30-процентным скачком прибылей в азиатско-ближневосточном регионе.

Дэвид Макдональд (David McDonald), генеральный директор компании Pelco, назвали компанию Schneider Electric идеальным партнером для своей фирмы, отметив, что обе компании хорошо сочетаются друг с другом по уровню развития технологии и методам работы с клиентами. Он также сделал упор на то, что "компания Pelco останется верной своей существующей бизнес-модели, не прерывая ни на секунду оказываемого клиентам сервиса и не производя никаких изменений в худшую сторону."

"Наши компании в сочетании создадут уникальное предложение продуктов, услуг и готовых решений в области управления зданиями," -- говорит исполнительный вице-президент компании Schneider Electric по направлению автоматизации зданий Арне Франк (Arne Frank). -- "Уникальная позиция компании Pelco в области систем безопасности на базе IP-видеонаблюдения предоставит нам громадные возможности естественного роста."
Это поглощение последовало за крупнейшим из приобретений компании Schneider Electric -- компанией American Power Conversion, за которую было выплачено 6,1 миллиарда долларов США после того, как стороны пришли к соглашению в январе этого года. Фирма АРС выпускает блоки бесперебойного питания и системы защиты от бросков напряжения в сети электропитания, повсеместно применяемые в центрах обработки данных.

Количество показов: 3962
Компания:  Pelco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 45035824
12141
Hosts 4218713
1207
Visitors 7702254
2559

49

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582