Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"POS-Интеллект" интегрирован c компьютерно-кассовой системой для АЗС "MasterPOS Wizard"


18.08.2006

Созданная латвийской компанией IPS, компьютерно-кассовая система "MasterPOS Wizard" на базе фискального регистратора, интегрирована с системой "POS-Интеллект".

Компания IPS начиная с 1995 года одним из основных направлений своей деятельности выбрала создание специализированного программного обеспечения (ПО) для крупных нефтяных компаний. Это ПО представляет собой комплекс программ для ведения коммерческого учета, управления сетями АЗС, анализа продаж топлива и товаров, сопутствующих товаров и услуг в розничной торговле нефтепродуктами. Другими словами, это единое готовое технологическое решение по контролю, начиная от пистолета колонки и заканчивая головным офисом нефтяной компании.

В рамках этого технологического решения в 2002 году компания IPS выпустила в свет "MasterPOS Wizard" – компьютерно-кассовую систему на базе фискального регистратора с возможностью управления топливо-раздаточными колонками. Являясь системой нового поколения, она работает на базе самых современных POS компьютеров с использованием сенсорного экрана Touch Screen.

"MasterPOS Wizard" – представляет собой комплексную систему управления, учета и контроля, которая состоит из оригинального программного обеспечения компании IPS и персонального или специализированного POS-компьютера. Имеет возможность подключения внешнего фискального регистратора или встроенного фискального модуля (в зависимости от законодательства конкретной страны), а также интегрированного контроллера управления колонками АЗС и внешнего контроллера управления боксами автоматической мойки автомашин.

На основе "MasterPOS Wizard" возможно реализовать универсальную и легко перестраиваемую компьютерную POS-систему со следующими возможностями:

  • компьютеризированное управление;
  • возможность масштабирования, по мере необходимости, от одного рабочего места до комплексной системы (до 25 рабочих мест);
  • продажи топлива с возможностью управления топливораздаточными колонками для АЗС (до 32 колонок);
  • продажи товаров и услуг;
  • автоматизированный учет товаров и услуг, автоматизированный контроль работы;
  • автоматизированное проведение сверок;
  • автоматическое и произвольное получение необходимой информации в виде требуемых законодательством отчетов;
  • возможность управления боксами автоматической мойки автомобилей;
  • возможность подключения системы контроля за состоянием топлива в резервуарах;
  • возможность работы с платежными карточными и банкнотными терминалами.

Кроме того, предусмотрена возможность организовать станцию-автомат, отпускающую топливо через карточные и банкнотные терминалы без участия оператора.

В этой системе реализованы четыре основных принципа:

  • Надежность - система "MasterPOS Wizard" изначально разрабатывалась с учетом специфики непрерывной работы АЗС, так, чтобы надежно действовать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, месяц за месяцем, год за годом.
  • Эффективность - многозадачная, многомодульная, работающая в режиме реального времени система, которая помогает персоналу быстро и качественно обслуживать клиентов и обеспечивает при этом доступ к широкому набору дополнительных функций по учету и контролю. Такие возможности достигаются за счет применения самых современных и прогрессивных технологий в области программирования и электроники.
  • Масштабируемость - легко масштабируемая система, позволяющая создать от одного до двадцати пяти рабочих мест, что дает возможность управлять как малой торговой точкой (малой АЗС) так и большим комплексом (крупной АЗС) с множеством колонок, с карточными и банкнотными терминалами, или супермаркетом, магазином, кафе и т. п. в сфере торговли.
  • Гибкость - система построена по модульному принципу, что позволяет гибко строить и менять конфигурацию. Используя основной модуль, возможности системы легко нарастить при помощи дополнительных модулей.

Основными в системе "MasterPOS Wizard" являются модули "Автозаправка" и "Магазин". Дополнительными – "Карты оплаты", "Бизнес-пакет", "Уровнемер" и "Автомойка".

Интеграция компьютерно-кассовой системы "MasterPOS Wizard" с системой "POS-Интеллект" осуществлена через локальную сеть по протоколу TCP/IP, что избавляет инсталляторов от проблем с интерфейсом RS-232. Интеграция осуществлена через XML протокол (событийный), что позволяет гибко настроить вид выводимого на монитор, поверх видеозображения, текста кассового чека и иметь возможность получать статистические отчеты.

В настоящее время, интегрированное оборудование протестировано и полностью готово к использованию в комплексе "Интеллект". Техническое описание этого оборудования и вся необходимая инсталлятору информация по нему войдет в программу обучающих семинаров ITV.

Количество показов: 4606
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 46255319
19290
Hosts 4310771
963
Visitors 7895763
2076

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582