Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Компания "Сахалин Энерджи" планирует реализовать проект "Безопасный Город" в Южно-Сахалинске


16.08.2006

В последнее время многие крупные западные и российские компании думают не только о получении максимальной выгоды, но и о социальном развитии региона, в котором они присутствуют. Не стала исключением и компания "Сахалин Энерджи", основным акционером которой является "англо-голландского концерн "Роял Датч Шелл ПЛС".

В данный момент компания ведет разработку нефтегазовых месторождений на острове Сахалин. Проект "Сахалин-2" – крупнейший в России по объему иностранных инвестиций, и, по оценкам, самый крупный в мире комплексный нефтегазовый проект. Штаб-квартира компании находится в городе Южно-Сахалинске, здесь же проживают и работают тысячи сотрудников, многие из которых иностранцы. Обеспечение безопасности является одной из главных задач руководства компании.

Несмотря на общий рост уровня жизни, криминальная обстановка в Южно-Сахалинске, на данный момент, остается весьма сложной. Одним из действенных методов по снижению уровня преступности и увеличению раскрываемости является установка систем видеонаблюдения.

Руководство службы безопасности "Сахалин Энерджи" намерено реализовать проект "Безопасный город" в рамках программы устойчивого развития cахалинского региона. В первую очередь предполагается установить телекамеры в местах скопления людей: на вокзалах, площадях, рядом с офисами и жилыми поселками компании.

Для получения информации и наглядного представления о проекте сотрудники британского нефтяного гиганта - эксперт по безопасности Сергей Шаяхметов и начальник службы безопасности Джулиан Вальдемар-Браун, а также сотрудники ITV посетили центр видеонаблюдения московского проекта "Безопасный город".

Гостей интересовало буквально все: показатели снижения уровня преступности, график работы женщин – операторов системы видеонаблюдения, стоимость проекта, его надежность, алгоритмы работы, время хранения архива, время реакции правоохранительных органов на тревожную ситуацию, вандалозащищенность и многое другое.

Гости остались довольны двухчасовой презентацией и теперь полны решимости внедрить проект "Безопасный город" не только в Южно-Сахалинске, но и в других городах острова Сахалин.

"Эта система не только снизит уровень преступности в регионе, - считает Сергей Шаяхметов - но и поможет улучшить имидж компании, а так же наладить хорошие взаимоотношения с местными органами власти и силовыми структурами, которые жизненно заинтересованы в таком проекте".

"Мы будем стараться развивать проект "Безопасный город" в регионе. И сразу отмечу - подчеркнул Джулиан Вальдемар-Браун - нам бы не хотелось, что бы считали, что данный проект будет защищать только сотрудников "Сахалин Энерджи" или, тем более, только иностранцев. Мы против двойных стандартов. Эта система для обеспечения безопасности каждого жителя острова Сахалин"

Количество показов: 4107
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 48454751
2134
Hosts 4436742
281
Visitors 8194919
515

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582