Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Компания "Сахалин Энерджи" планирует реализовать проект "Безопасный Город" в Южно-Сахалинске


16.08.2006

В последнее время многие крупные западные и российские компании думают не только о получении максимальной выгоды, но и о социальном развитии региона, в котором они присутствуют. Не стала исключением и компания "Сахалин Энерджи", основным акционером которой является "англо-голландского концерн "Роял Датч Шелл ПЛС".

В данный момент компания ведет разработку нефтегазовых месторождений на острове Сахалин. Проект "Сахалин-2" – крупнейший в России по объему иностранных инвестиций, и, по оценкам, самый крупный в мире комплексный нефтегазовый проект. Штаб-квартира компании находится в городе Южно-Сахалинске, здесь же проживают и работают тысячи сотрудников, многие из которых иностранцы. Обеспечение безопасности является одной из главных задач руководства компании.

Несмотря на общий рост уровня жизни, криминальная обстановка в Южно-Сахалинске, на данный момент, остается весьма сложной. Одним из действенных методов по снижению уровня преступности и увеличению раскрываемости является установка систем видеонаблюдения.

Руководство службы безопасности "Сахалин Энерджи" намерено реализовать проект "Безопасный город" в рамках программы устойчивого развития cахалинского региона. В первую очередь предполагается установить телекамеры в местах скопления людей: на вокзалах, площадях, рядом с офисами и жилыми поселками компании.

Для получения информации и наглядного представления о проекте сотрудники британского нефтяного гиганта - эксперт по безопасности Сергей Шаяхметов и начальник службы безопасности Джулиан Вальдемар-Браун, а также сотрудники ITV посетили центр видеонаблюдения московского проекта "Безопасный город".

Гостей интересовало буквально все: показатели снижения уровня преступности, график работы женщин – операторов системы видеонаблюдения, стоимость проекта, его надежность, алгоритмы работы, время хранения архива, время реакции правоохранительных органов на тревожную ситуацию, вандалозащищенность и многое другое.

Гости остались довольны двухчасовой презентацией и теперь полны решимости внедрить проект "Безопасный город" не только в Южно-Сахалинске, но и в других городах острова Сахалин.

"Эта система не только снизит уровень преступности в регионе, - считает Сергей Шаяхметов - но и поможет улучшить имидж компании, а так же наладить хорошие взаимоотношения с местными органами власти и силовыми структурами, которые жизненно заинтересованы в таком проекте".

"Мы будем стараться развивать проект "Безопасный город" в регионе. И сразу отмечу - подчеркнул Джулиан Вальдемар-Браун - нам бы не хотелось, что бы считали, что данный проект будет защищать только сотрудников "Сахалин Энерджи" или, тем более, только иностранцев. Мы против двойных стандартов. Эта система для обеспечения безопасности каждого жителя острова Сахалин"

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59759894
13961
Hosts 5295920
1849
Visitors 10014932
3264

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582