Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Компания "Сахалин Энерджи" планирует реализовать проект "Безопасный Город" в Южно-Сахалинске


16.08.2006

В последнее время многие крупные западные и российские компании думают не только о получении максимальной выгоды, но и о социальном развитии региона, в котором они присутствуют. Не стала исключением и компания "Сахалин Энерджи", основным акционером которой является "англо-голландского концерн "Роял Датч Шелл ПЛС".

В данный момент компания ведет разработку нефтегазовых месторождений на острове Сахалин. Проект "Сахалин-2" – крупнейший в России по объему иностранных инвестиций, и, по оценкам, самый крупный в мире комплексный нефтегазовый проект. Штаб-квартира компании находится в городе Южно-Сахалинске, здесь же проживают и работают тысячи сотрудников, многие из которых иностранцы. Обеспечение безопасности является одной из главных задач руководства компании.

Несмотря на общий рост уровня жизни, криминальная обстановка в Южно-Сахалинске, на данный момент, остается весьма сложной. Одним из действенных методов по снижению уровня преступности и увеличению раскрываемости является установка систем видеонаблюдения.

Руководство службы безопасности "Сахалин Энерджи" намерено реализовать проект "Безопасный город" в рамках программы устойчивого развития cахалинского региона. В первую очередь предполагается установить телекамеры в местах скопления людей: на вокзалах, площадях, рядом с офисами и жилыми поселками компании.

Для получения информации и наглядного представления о проекте сотрудники британского нефтяного гиганта - эксперт по безопасности Сергей Шаяхметов и начальник службы безопасности Джулиан Вальдемар-Браун, а также сотрудники ITV посетили центр видеонаблюдения московского проекта "Безопасный город".

Гостей интересовало буквально все: показатели снижения уровня преступности, график работы женщин – операторов системы видеонаблюдения, стоимость проекта, его надежность, алгоритмы работы, время хранения архива, время реакции правоохранительных органов на тревожную ситуацию, вандалозащищенность и многое другое.

Гости остались довольны двухчасовой презентацией и теперь полны решимости внедрить проект "Безопасный город" не только в Южно-Сахалинске, но и в других городах острова Сахалин.

"Эта система не только снизит уровень преступности в регионе, - считает Сергей Шаяхметов - но и поможет улучшить имидж компании, а так же наладить хорошие взаимоотношения с местными органами власти и силовыми структурами, которые жизненно заинтересованы в таком проекте".

"Мы будем стараться развивать проект "Безопасный город" в регионе. И сразу отмечу - подчеркнул Джулиан Вальдемар-Браун - нам бы не хотелось, что бы считали, что данный проект будет защищать только сотрудников "Сахалин Энерджи" или, тем более, только иностранцев. Мы против двойных стандартов. Эта система для обеспечения безопасности каждого жителя острова Сахалин"

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 61076233
1339
Hosts 5410526
218
Visitors 10231924
279

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582