Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Биометрическая система Sagnier интегрирована в комплекс "Интеллект"


11.08.2006

В комплекс безопасности "Интеллект", продукт компании ITV, интегрирована система физической идентификации людей по отпечаткам пальцев Sagnier. Эта система – продукт бельгийской компании Nicsaworld – зарекомендовала себя как одно из наиболее надежных средств контроля и защиты от несанкционированного доступа.

Биометрическая система Sagnier построена на базе сенсора емкостного сканирования движения крови в отпечатке пальца (Sagnier capacitive sensor). Эта современная технология обеспечивает полный диапазон биометрических системных функций: снятие уникальных параметров отпечатка пальца, оптимизацию образа и принятие решения о доступе. Сенсор состоит из микроконденсаторов. Он измеряет изменения емкости, вызванные циркуляцией кровяных потоков в "индивидуальных порах" пальца, между кожным покровом и лежащей под ним живой тканью.

Через металлические края сенсора под кожный покров проникает слабый электрический радиочастотный разряд. Электростатическое напряжение изменяется вследствие колебаний потоков крови. Результатом емкостного сканирования, которое выполняется с разрешением порядка 100 пикселов на квадратный сантиметр, является огромный объем информации.

Приставление пальца к микросенсору позволяет зафиксировать индивидуальные параметры человека. На основе этих параметров встроенная операционная система генерирует уникальный опорный сигнал, который передается в виде нераспознаваемого, криптографически защищенного цифрового кода.

Паразитные элементы, возникающие при сканировании ввиду ухудшения качества крови (при наличии в ней алкоголя, лекарств, отклонений давления от нормы и т.д.), устраняются при обработке полученной информации. Только исследуемый опорный сигнал сохраняется в памяти системы и используется в дальнейшем для идентификации.

Система Sagnier может применяться в разных областях, основными из которых являются транспорт (автомобильный, грузовой), предприятия и госучреждения, гостиницы и отели, банки, аэронавтика. Сенсор сканирования изображения отпечатков пальцев лег в основу системы контроля доступа, противоугонной системы для транспорта.

Техническое описание оборудования Sagnier и вся информация по нему, которая необходима инсталлятору, работающему с комплексом "Интеллект", войдет в программу обучающих семинаров компании ITV.

Оборудование Sagnier предоставлено компанией "Неотех", представляющей в России компанию Nicsaworld

Количество показов: 3714
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44112644
774
Hosts 4159275
115
Visitors 7570671
171

46

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582