Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Биометрическая система Sagnier интегрирована в комплекс "Интеллект"


11.08.2006

В комплекс безопасности "Интеллект", продукт компании ITV, интегрирована система физической идентификации людей по отпечаткам пальцев Sagnier. Эта система – продукт бельгийской компании Nicsaworld – зарекомендовала себя как одно из наиболее надежных средств контроля и защиты от несанкционированного доступа.

Биометрическая система Sagnier построена на базе сенсора емкостного сканирования движения крови в отпечатке пальца (Sagnier capacitive sensor). Эта современная технология обеспечивает полный диапазон биометрических системных функций: снятие уникальных параметров отпечатка пальца, оптимизацию образа и принятие решения о доступе. Сенсор состоит из микроконденсаторов. Он измеряет изменения емкости, вызванные циркуляцией кровяных потоков в "индивидуальных порах" пальца, между кожным покровом и лежащей под ним живой тканью.

Через металлические края сенсора под кожный покров проникает слабый электрический радиочастотный разряд. Электростатическое напряжение изменяется вследствие колебаний потоков крови. Результатом емкостного сканирования, которое выполняется с разрешением порядка 100 пикселов на квадратный сантиметр, является огромный объем информации.

Приставление пальца к микросенсору позволяет зафиксировать индивидуальные параметры человека. На основе этих параметров встроенная операционная система генерирует уникальный опорный сигнал, который передается в виде нераспознаваемого, криптографически защищенного цифрового кода.

Паразитные элементы, возникающие при сканировании ввиду ухудшения качества крови (при наличии в ней алкоголя, лекарств, отклонений давления от нормы и т.д.), устраняются при обработке полученной информации. Только исследуемый опорный сигнал сохраняется в памяти системы и используется в дальнейшем для идентификации.

Система Sagnier может применяться в разных областях, основными из которых являются транспорт (автомобильный, грузовой), предприятия и госучреждения, гостиницы и отели, банки, аэронавтика. Сенсор сканирования изображения отпечатков пальцев лег в основу системы контроля доступа, противоугонной системы для транспорта.

Техническое описание оборудования Sagnier и вся информация по нему, которая необходима инсталлятору, работающему с комплексом "Интеллект", войдет в программу обучающих семинаров компании ITV.

Оборудование Sagnier предоставлено компанией "Неотех", представляющей в России компанию Nicsaworld

Количество показов: 3733
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 44921546
3755
Hosts 4209945
333
Visitors 7683053
774

17

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582