Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система ОПС "Дозор-16" интегрирована в комплекс "Интеллект"


08.08.2006

В комплекс безопасности "Интеллект" интегрирован многоцелевой адресный прибор с распределенной структурой "Дозор-16" производства нижегородского предприятия "Нита", предназначенный для построения комплексных систем охранно-пожарной сигнализации и пожаротушения на средних и больших объектах.

"Дозор-16" представляет собой распределенную систему сбора и обработки информации, в которой внешние устройства могут находиться на достаточно большом расстоянии – несколько сотен метров, а при применении специальных удлинителей линии – до нескольких километров.

В основе системы "Дозор-16" – одноименный перепрограммируемый контроллер с возможностью оперативного изменения не только конфигурации пользователя (номера шлейфов и устройств, связь между шлейфами и выходными устройствами и т.д ), но и логики работы прибора.

К числу основных достоинств прибора относятся:

  • возможность обновления пользователем программного обеспечения прибора;
  • использование до 384 адресных шлейфов охранной и пожарной сигнализации;
  • дистанционное управление исполнительными устройствами – вкл/выкл вентиляции, систем дымоудаления, звуковых и световых оповещателей, электромагнитных замков и т.п. – с помощью 256 программируемых реле с внешней нагрузкой до 500 Вт;
  • контроль состояния и выдача необходимых сигналов управления для 128 направлений для установок газового, порошкового или аэрозольного пожаротушения или для 100 направлений для установок водяного или пенного пожаротушения;
  • построение систем дымоудаления и пожарной автоматики высотных зданий;
  • до 8 удалённых дополнительных терминалов и пультов наблюдения;
  • хранение в энергонезависимой памяти сведений о текущей конфигурации прибора и о последних 2000 обнаруженных событиях;
  • объединение в единую систему противопожарной защиты с выводом информации на компьютер;
  • снижение при помощи специального алгоритма практически до нуля вероятности ложных срабатываний дымовых датчиков;
  • формирование при помощи внешних устройств оптимальной по цене структуры, а также расширение в дальнейшем возможностей прибора при минимальных затратах.

Внешние устройства, входящие в комплект прибора "Дозор-16", имеют адресную структуру (кроме устройства УУ-1) и разбиваются на несколько логических групп:

  • шлейфообразующие устройства, в число которых входят ретрансляторы РТ–2А, РТ–6Д, РТ–8А и РТ–8М, предназначеные для формирования сигнальных шлейфов и слежения за ними;
  • выходные устройства – устройства управления УУ–1А, УУ–1 и УУ–8А, которые служат для управления внешней нагрузкой через сухие контакты реле;
  • пусковые устройства; эта группа представлена одним изделием – устройством пуска УП–4А, предназначеным для контроля цепей пуска и для выдачи импульса тока для запуска установок пожаротушения;
  • устройства индикации и управления, в число которых входят пульт наблюдения ПН3216 и терминал ПН24064.

Все устройства включаются параллельно в двухпроводную линию (магистраль), по которой производится информационный обмен и питание устройств. Магистральная линия может иметь практически произвольную топологию: звездой, кольцом, деревом с ответвлениями в любом месте. Часть устройств с большим потреблением энергии требует подвода отдельной шины питания.

Все приборы, выпускаемые предприятием, изготавливаются по технологии поверхностного монтажа и отвечают всем требованиям российских стандартов.

Приборы "Дозор-16" установлены на разных объектах Нижнего Новгорода, таких как Нижегородский Кремль, Нижегородский метрополитен, нефтеперерабатывающий завод "Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез", объекты Сбербанка, таможенной и налоговой служб, подземные гаражи, крупные универмаги. Система противопожарной защиты, созданная на базе этих приборов (около 120 единиц), работает на Горьковском автозаводе более 7 лет.

Потребители в других городах России также по достоинству оценили эффективность и невысокую стоимость систем противопожарной защиты на приборах серии "Дозор-16". В числе этих потребителей – "Оргсинтез" в Саратове, Ангарский завод полимеров, Комсомольский-на-Амуре авиационный завод, аэропорт "Анадырь" на Чукотке, станции мини-метро "Деловой центр" и "Международная" (строящаяся), жилые комплексы Измайлово и Крылатское в Москве.

Теперь в комплексе "Интеллект" появилась возможность регистрировать события, приходящие от оборудования "Дозор-16". Работа по интеграции двух систем продолжается.

В настоящее время интегрированное оборудование протестировано и полностью готово к использованию в комплексе "Интеллект". Техническое описание этого оборудования и вся необходимая инсталлятору информация по нему войдет в программу обучающих семинаров ITV.

Количество показов: 4992
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44019055
10836
Hosts 4153221
705
Visitors 7557899
1467

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582