Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система ОПС "Дозор-16" интегрирована в комплекс "Интеллект"


08.08.2006

В комплекс безопасности "Интеллект" интегрирован многоцелевой адресный прибор с распределенной структурой "Дозор-16" производства нижегородского предприятия "Нита", предназначенный для построения комплексных систем охранно-пожарной сигнализации и пожаротушения на средних и больших объектах.

"Дозор-16" представляет собой распределенную систему сбора и обработки информации, в которой внешние устройства могут находиться на достаточно большом расстоянии – несколько сотен метров, а при применении специальных удлинителей линии – до нескольких километров.

В основе системы "Дозор-16" – одноименный перепрограммируемый контроллер с возможностью оперативного изменения не только конфигурации пользователя (номера шлейфов и устройств, связь между шлейфами и выходными устройствами и т.д ), но и логики работы прибора.

К числу основных достоинств прибора относятся:

  • возможность обновления пользователем программного обеспечения прибора;
  • использование до 384 адресных шлейфов охранной и пожарной сигнализации;
  • дистанционное управление исполнительными устройствами – вкл/выкл вентиляции, систем дымоудаления, звуковых и световых оповещателей, электромагнитных замков и т.п. – с помощью 256 программируемых реле с внешней нагрузкой до 500 Вт;
  • контроль состояния и выдача необходимых сигналов управления для 128 направлений для установок газового, порошкового или аэрозольного пожаротушения или для 100 направлений для установок водяного или пенного пожаротушения;
  • построение систем дымоудаления и пожарной автоматики высотных зданий;
  • до 8 удалённых дополнительных терминалов и пультов наблюдения;
  • хранение в энергонезависимой памяти сведений о текущей конфигурации прибора и о последних 2000 обнаруженных событиях;
  • объединение в единую систему противопожарной защиты с выводом информации на компьютер;
  • снижение при помощи специального алгоритма практически до нуля вероятности ложных срабатываний дымовых датчиков;
  • формирование при помощи внешних устройств оптимальной по цене структуры, а также расширение в дальнейшем возможностей прибора при минимальных затратах.

Внешние устройства, входящие в комплект прибора "Дозор-16", имеют адресную структуру (кроме устройства УУ-1) и разбиваются на несколько логических групп:

  • шлейфообразующие устройства, в число которых входят ретрансляторы РТ–2А, РТ–6Д, РТ–8А и РТ–8М, предназначеные для формирования сигнальных шлейфов и слежения за ними;
  • выходные устройства – устройства управления УУ–1А, УУ–1 и УУ–8А, которые служат для управления внешней нагрузкой через сухие контакты реле;
  • пусковые устройства; эта группа представлена одним изделием – устройством пуска УП–4А, предназначеным для контроля цепей пуска и для выдачи импульса тока для запуска установок пожаротушения;
  • устройства индикации и управления, в число которых входят пульт наблюдения ПН3216 и терминал ПН24064.

Все устройства включаются параллельно в двухпроводную линию (магистраль), по которой производится информационный обмен и питание устройств. Магистральная линия может иметь практически произвольную топологию: звездой, кольцом, деревом с ответвлениями в любом месте. Часть устройств с большим потреблением энергии требует подвода отдельной шины питания.

Все приборы, выпускаемые предприятием, изготавливаются по технологии поверхностного монтажа и отвечают всем требованиям российских стандартов.

Приборы "Дозор-16" установлены на разных объектах Нижнего Новгорода, таких как Нижегородский Кремль, Нижегородский метрополитен, нефтеперерабатывающий завод "Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез", объекты Сбербанка, таможенной и налоговой служб, подземные гаражи, крупные универмаги. Система противопожарной защиты, созданная на базе этих приборов (около 120 единиц), работает на Горьковском автозаводе более 7 лет.

Потребители в других городах России также по достоинству оценили эффективность и невысокую стоимость систем противопожарной защиты на приборах серии "Дозор-16". В числе этих потребителей – "Оргсинтез" в Саратове, Ангарский завод полимеров, Комсомольский-на-Амуре авиационный завод, аэропорт "Анадырь" на Чукотке, станции мини-метро "Деловой центр" и "Международная" (строящаяся), жилые комплексы Измайлово и Крылатское в Москве.

Теперь в комплексе "Интеллект" появилась возможность регистрировать события, приходящие от оборудования "Дозор-16". Работа по интеграции двух систем продолжается.

В настоящее время интегрированное оборудование протестировано и полностью готово к использованию в комплексе "Интеллект". Техническое описание этого оборудования и вся необходимая инсталлятору информация по нему войдет в программу обучающих семинаров ITV.

Количество показов: 5072
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 45622963
3782
Hosts 4261154
428
Visitors 7793360
775

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582