Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Безопасный город" в Донецке расширяется


28.07.2006

Компания "Передовые компьютерные системы Лтд", украинский партнер компании ITV, завершила второй этап проекта "Безопасный город" в Донецке.

Реализация этой муниципальной программы в шахтерской столице Украины началась в январе 2006 года. Была поставлена задача: оснастить ключевые объекты города системами видеоконтроля. На первом этапе видеонаблюдением оборудовали центральную площадь города и организовали передачу видеоизображения в дежурную часть УВД Донецка, в областное УВД и здание областной администрации.

Идею внедрения проекта "Безопасный город" подхватило и развило руководство городского и областного УВД. Уже к маю 2006 года в Донецке в рамках этой программы была развернута система видеоконтроля на площади Октябрьской Революции, которая находится непосредственно перед зданием областной администрации. Сотрудники компании "Передовые компьютерные системы Лтд" установили 8 телекамер высокого разрешения и одну поворотную телекамеру высокого разрешения SpeedDoom.

Видеоинформация с этих телекамер поступает на несколько удаленных рабочих мест: в здание областной администрации, начальнику УВД области и его заместителю, в дежурную часть УВД области. При этом изображение выводится не только на монитор обычного персонального компьютера, как это чаще всего бывает, но и на плазменную панель, что позволяет оператору лучше рассмотреть все, что происходит на площади.

Одновременно система видеонаблюдения была установлена в Донецком областном управлении ГАИ. В здании ГАИ разместился видеосервер, к которому подключены 10 телекамер высокого разрешения. Шесть из них установлены в самом управлении, и четыре – на проспекте Павших Коммунаров. Удаленное рабочее место организовано у начальника ГАИ области.

В настоящее время готовится проект по установке системы безопасности в здании областной администрации. Предполагается, что в едином комплексе, на базе "Интеллекта", будут функционировать система видеонаблюдения, система контроля доступа и система управление двумя шлагбаумами. Будут также установлены рабочие места мониторинга.

Кроме центральных площадей Донецка и здания областной администрации в рамках проекта "Безопасный город" системой безопасности будет оборудовано здание городского исполнительного комитета и прилегающая к нему территория. Работы в этом направлении активно ведутся силами компании "Передовые компьютерные системы Лтд".

Специалисты компании производят также установку телекамер на основных перекрестках центральных улиц Донецка. Управление ГАИ области проявляет к проекту особый интерес в связи с тем, что установка телекамер на дорогах позволяет разрешать спорные вопросы при дорожно-транспортных происшествиях, контролировать возникновение пробок, отслеживать общую обстановку на проезжей части.

Таким образом, проект "Безопасный город" в Донецке активно развивается. Областные и городские чиновники высоко оценивают перспективы программы. Сотрудники компании "Передовые компьютерные системы Лтд" делают все возможное для того, чтобы поскорее объединить как можно больше городских объектов в единую видеоохранную систему под управлением комплекса "Интеллект" разработки компании ITV.

Количество показов: 3127
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44091261
20613
Hosts 4157695
1238
Visitors 7567274
2648

42

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582