Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Безопасный город" в Донецке расширяется


28.07.2006

Компания "Передовые компьютерные системы Лтд", украинский партнер компании ITV, завершила второй этап проекта "Безопасный город" в Донецке.

Реализация этой муниципальной программы в шахтерской столице Украины началась в январе 2006 года. Была поставлена задача: оснастить ключевые объекты города системами видеоконтроля. На первом этапе видеонаблюдением оборудовали центральную площадь города и организовали передачу видеоизображения в дежурную часть УВД Донецка, в областное УВД и здание областной администрации.

Идею внедрения проекта "Безопасный город" подхватило и развило руководство городского и областного УВД. Уже к маю 2006 года в Донецке в рамках этой программы была развернута система видеоконтроля на площади Октябрьской Революции, которая находится непосредственно перед зданием областной администрации. Сотрудники компании "Передовые компьютерные системы Лтд" установили 8 телекамер высокого разрешения и одну поворотную телекамеру высокого разрешения SpeedDoom.

Видеоинформация с этих телекамер поступает на несколько удаленных рабочих мест: в здание областной администрации, начальнику УВД области и его заместителю, в дежурную часть УВД области. При этом изображение выводится не только на монитор обычного персонального компьютера, как это чаще всего бывает, но и на плазменную панель, что позволяет оператору лучше рассмотреть все, что происходит на площади.

Одновременно система видеонаблюдения была установлена в Донецком областном управлении ГАИ. В здании ГАИ разместился видеосервер, к которому подключены 10 телекамер высокого разрешения. Шесть из них установлены в самом управлении, и четыре – на проспекте Павших Коммунаров. Удаленное рабочее место организовано у начальника ГАИ области.

В настоящее время готовится проект по установке системы безопасности в здании областной администрации. Предполагается, что в едином комплексе, на базе "Интеллекта", будут функционировать система видеонаблюдения, система контроля доступа и система управление двумя шлагбаумами. Будут также установлены рабочие места мониторинга.

Кроме центральных площадей Донецка и здания областной администрации в рамках проекта "Безопасный город" системой безопасности будет оборудовано здание городского исполнительного комитета и прилегающая к нему территория. Работы в этом направлении активно ведутся силами компании "Передовые компьютерные системы Лтд".

Специалисты компании производят также установку телекамер на основных перекрестках центральных улиц Донецка. Управление ГАИ области проявляет к проекту особый интерес в связи с тем, что установка телекамер на дорогах позволяет разрешать спорные вопросы при дорожно-транспортных происшествиях, контролировать возникновение пробок, отслеживать общую обстановку на проезжей части.

Таким образом, проект "Безопасный город" в Донецке активно развивается. Областные и городские чиновники высоко оценивают перспективы программы. Сотрудники компании "Передовые компьютерные системы Лтд" делают все возможное для того, чтобы поскорее объединить как можно больше городских объектов в единую видеоохранную систему под управлением комплекса "Интеллект" разработки компании ITV.

Количество показов: 3244
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 48978930
20152
Hosts 4465226
898
Visitors 8268410
2544

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582