Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Безопасный город" в Донецке расширяется


28.07.2006

Компания "Передовые компьютерные системы Лтд", украинский партнер компании ITV, завершила второй этап проекта "Безопасный город" в Донецке.

Реализация этой муниципальной программы в шахтерской столице Украины началась в январе 2006 года. Была поставлена задача: оснастить ключевые объекты города системами видеоконтроля. На первом этапе видеонаблюдением оборудовали центральную площадь города и организовали передачу видеоизображения в дежурную часть УВД Донецка, в областное УВД и здание областной администрации.

Идею внедрения проекта "Безопасный город" подхватило и развило руководство городского и областного УВД. Уже к маю 2006 года в Донецке в рамках этой программы была развернута система видеоконтроля на площади Октябрьской Революции, которая находится непосредственно перед зданием областной администрации. Сотрудники компании "Передовые компьютерные системы Лтд" установили 8 телекамер высокого разрешения и одну поворотную телекамеру высокого разрешения SpeedDoom.

Видеоинформация с этих телекамер поступает на несколько удаленных рабочих мест: в здание областной администрации, начальнику УВД области и его заместителю, в дежурную часть УВД области. При этом изображение выводится не только на монитор обычного персонального компьютера, как это чаще всего бывает, но и на плазменную панель, что позволяет оператору лучше рассмотреть все, что происходит на площади.

Одновременно система видеонаблюдения была установлена в Донецком областном управлении ГАИ. В здании ГАИ разместился видеосервер, к которому подключены 10 телекамер высокого разрешения. Шесть из них установлены в самом управлении, и четыре – на проспекте Павших Коммунаров. Удаленное рабочее место организовано у начальника ГАИ области.

В настоящее время готовится проект по установке системы безопасности в здании областной администрации. Предполагается, что в едином комплексе, на базе "Интеллекта", будут функционировать система видеонаблюдения, система контроля доступа и система управление двумя шлагбаумами. Будут также установлены рабочие места мониторинга.

Кроме центральных площадей Донецка и здания областной администрации в рамках проекта "Безопасный город" системой безопасности будет оборудовано здание городского исполнительного комитета и прилегающая к нему территория. Работы в этом направлении активно ведутся силами компании "Передовые компьютерные системы Лтд".

Специалисты компании производят также установку телекамер на основных перекрестках центральных улиц Донецка. Управление ГАИ области проявляет к проекту особый интерес в связи с тем, что установка телекамер на дорогах позволяет разрешать спорные вопросы при дорожно-транспортных происшествиях, контролировать возникновение пробок, отслеживать общую обстановку на проезжей части.

Таким образом, проект "Безопасный город" в Донецке активно развивается. Областные и городские чиновники высоко оценивают перспективы программы. Сотрудники компании "Передовые компьютерные системы Лтд" делают все возможное для того, чтобы поскорее объединить как можно больше городских объектов в единую видеоохранную систему под управлением комплекса "Интеллект" разработки компании ITV.

Количество показов: 3192
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 46138854
24781
Hosts 4303956
1408
Visitors 7880542
2868

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582