Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"SmartВидео" охраняет частный дом


22.07.2006

Один из коттеджей в районе Николиной горы на Рублево-Успенском шоссе оснащен цифровой системой видеонаблюдения "SmartВидео". Инсталляцию провела компания "Центр СТ" ("Видеоглаз") – партнер ITV.

В последнее время вопросы видеонаблюдения все чаще интересуют не только юридических лиц: крупные и средние компании, мелкий бизнес, но и "частников", индивидуальных клиентов. Так, недавно в компанию "Центр СТ" обратился один московский бизнесмен. Он был обеспокоен участившимися мелкими кражами в соседних с его коттеджем домах. По роду своей деятельности он не часто бывает дома и, в связи с этим, решил обезопасить свой коттедж при помощи системы видеонаблюдения.

Выбор клиента пал на продукт "SmartВидео" компании ITV как на самое бюджетное решение, которое дает оптимальный баланс между ценой и качеством, при этом обеспечивая потребителю современную, технологичную и одновременно доступную систему видеонаблюдения.

Теперь заказчик уверен, что его дом хорошо защищен. Установленные на доме телекамеры уже дают понять всем, кто приблизится к коттеджу, что он находится под охраной. "Один вид телекамеры способен испугать грабителей", – говорит заказчик. А подключение этих телекамер к системе "SmartВидео", в принципе, не оставило злоумышленникам ни единого шанса.

Цифровая система видеонаблюдения "SmartВидео" была выбрана для этой инсталляции не случайно. Частным лицам очень дорого обходится установка систем бизнес-класса, а "SmartВидео" может использовать в качестве видеосервера любой домашний компьютер с ОС Windows. Для работы с системой видеонаблюдения не требуется никаких дополнительных знаний, управление ею очень легкое. При этом "SmartВидео" решает на отлично все задачи по видеонаблюдению.

В коттедже установлена "SmartВидео IV" -- модификация системы "SmartВидео", рассчитанная на 16 телекамер. К ней подключены 14 черно-белых телекамер высокого разрешения. Восемь телекамер находятся снаружи дома, они контролируют периметр прилегающей к нему территории. Одна телекамера расположена возле домофона, и пять находятся внутри дома. Это позволяет наблюдать за всей территорией, вести учет посетителей и следить за обстановкой внутри коттеджа. Появилась также возможность контролировать работу прислуги на улице и в доме. Настроив удаленное рабочее место, заказчик может в любое время суток, из любой части света наблюдать за ситуацией в своем доме через Интернет, используя ноутбук и даже КПК.

Количество показов: 3536
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44951736
15875
Hosts 4212273
1121
Visitors 7687748
2313

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582