Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"SmartВидео" охраняет частный дом


22.07.2006

Один из коттеджей в районе Николиной горы на Рублево-Успенском шоссе оснащен цифровой системой видеонаблюдения "SmartВидео". Инсталляцию провела компания "Центр СТ" ("Видеоглаз") – партнер ITV.

В последнее время вопросы видеонаблюдения все чаще интересуют не только юридических лиц: крупные и средние компании, мелкий бизнес, но и "частников", индивидуальных клиентов. Так, недавно в компанию "Центр СТ" обратился один московский бизнесмен. Он был обеспокоен участившимися мелкими кражами в соседних с его коттеджем домах. По роду своей деятельности он не часто бывает дома и, в связи с этим, решил обезопасить свой коттедж при помощи системы видеонаблюдения.

Выбор клиента пал на продукт "SmartВидео" компании ITV как на самое бюджетное решение, которое дает оптимальный баланс между ценой и качеством, при этом обеспечивая потребителю современную, технологичную и одновременно доступную систему видеонаблюдения.

Теперь заказчик уверен, что его дом хорошо защищен. Установленные на доме телекамеры уже дают понять всем, кто приблизится к коттеджу, что он находится под охраной. "Один вид телекамеры способен испугать грабителей", – говорит заказчик. А подключение этих телекамер к системе "SmartВидео", в принципе, не оставило злоумышленникам ни единого шанса.

Цифровая система видеонаблюдения "SmartВидео" была выбрана для этой инсталляции не случайно. Частным лицам очень дорого обходится установка систем бизнес-класса, а "SmartВидео" может использовать в качестве видеосервера любой домашний компьютер с ОС Windows. Для работы с системой видеонаблюдения не требуется никаких дополнительных знаний, управление ею очень легкое. При этом "SmartВидео" решает на отлично все задачи по видеонаблюдению.

В коттедже установлена "SmartВидео IV" -- модификация системы "SmartВидео", рассчитанная на 16 телекамер. К ней подключены 14 черно-белых телекамер высокого разрешения. Восемь телекамер находятся снаружи дома, они контролируют периметр прилегающей к нему территории. Одна телекамера расположена возле домофона, и пять находятся внутри дома. Это позволяет наблюдать за всей территорией, вести учет посетителей и следить за обстановкой внутри коттеджа. Появилась также возможность контролировать работу прислуги на улице и в доме. Настроив удаленное рабочее место, заказчик может в любое время суток, из любой части света наблюдать за ситуацией в своем доме через Интернет, используя ноутбук и даже КПК.

Количество показов: 3550
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 45558291
5144
Hosts 4255120
507
Visitors 7780742
1113

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582