Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Видео 7" соединяет государства


20.07.2006

Петрозаводская компания "Независимость", партнер ITV, провела инсталляцию системы видеонаблюдения "Видео7" на совместном российско-финском предприятии "Карелия-Металл". Теперь за производственной площадкой в Карелии будут наблюдать из соседней Финляндии.

Сегодня значительная часть внешнеэкономических связей Северо-Западного региона России осуществляется через Финляндию. Уже давно не редкость – проекты, в которых инсталляторы соединяют в одну систему безопасности объекты в разных странах. Характерным примером является инсталляция, выполненная известной петрозаводской компанией ПО "Независимость".

Заказчиком проекта распределенной системы видеонаблюдения выступило совместное российско-финское предприятие "Карелия-Металл", работающее на региональном рынке цветного и черного металла. Главный офис компании находится в финском городе Эспо, а в России, в Республике Карелия, расположены несколько административных зданий, склады продукции, технологические и вспомогательные сооружения, а также открытые площадки, занимающие около 3 тыс. кв. м.

До реализации этого проекта на объекте функционировала локальная аналоговая система видеонаблюдения, состоящая из видеомагнитофона и квадратора. Безусловно, система давно устарела, была неудобна в эксплуатации, не выполняла необходимых функций и не имела перспективы развития. Новая цифровая система видеонаблюдения на базе "Видео7", продукта ITV, исключает эти недостатки и позволяет контролировать технологические процессы предприятия, склады материальных ценностей, передвижение техники и персонала.

Видеонаблюдение на предприятии реализовано на нескольких рабочих местах: дежурный пост охраны, технологическая весовая, рабочее место технического директора, кабинет генерального директора. Естественно, каждая категория должностных лиц имеет свой уровень доступа к управлению системой. Важной особенностью комплекса является возможность видеонаблюдения и просмотра архивов с удаленного рабочего места, находящегося в головном офисе компании, в Финляндии.

"Нас приятно удивили возможности и качество установленной системы, – так описывает свои впечатления от новой системы технический директор предприятия "Карелия-Металл" Александр Дубровин. – Отрадно, что сегодня в своей работе мы используем одну из самых передовых разработок в области охранного телевидения. В ней реализованы функции, которые раньше казались чем-то недостижимым, баснословно дорогим или сложным для использования. В действительности все оказалось наоборот…"

Инсталлятор системы, компания "Независимость", известный на рынке безопасности и опытный интегратор. Она специализируется на решении задач в области комплексной безопасности крупных промышленных и административных объектов, государственных учреждений, предприятий малого и среднего бизнеса с применением передовых технологий и оборудования ведущих мировых и российских производителей. Специалисты компании хорошо знакомы с продукцией ITV, высоко оценивают ее возможности и имеют уверенный опыт ее использования. Среди заказчиков, для которых компания реализовала свои проекты, – предприятия целлюлозно-бумажной промышленности, банковские учреждения, государственные учреждения, офисы компаний, развлекательные клубы и супермаркеты.

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 64556296
3896
Hosts 5654670
272
Visitors 10729743
514

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582