Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Видео 7" соединяет государства


20.07.2006

Петрозаводская компания "Независимость", партнер ITV, провела инсталляцию системы видеонаблюдения "Видео7" на совместном российско-финском предприятии "Карелия-Металл". Теперь за производственной площадкой в Карелии будут наблюдать из соседней Финляндии.

Сегодня значительная часть внешнеэкономических связей Северо-Западного региона России осуществляется через Финляндию. Уже давно не редкость – проекты, в которых инсталляторы соединяют в одну систему безопасности объекты в разных странах. Характерным примером является инсталляция, выполненная известной петрозаводской компанией ПО "Независимость".

Заказчиком проекта распределенной системы видеонаблюдения выступило совместное российско-финское предприятие "Карелия-Металл", работающее на региональном рынке цветного и черного металла. Главный офис компании находится в финском городе Эспо, а в России, в Республике Карелия, расположены несколько административных зданий, склады продукции, технологические и вспомогательные сооружения, а также открытые площадки, занимающие около 3 тыс. кв. м.

До реализации этого проекта на объекте функционировала локальная аналоговая система видеонаблюдения, состоящая из видеомагнитофона и квадратора. Безусловно, система давно устарела, была неудобна в эксплуатации, не выполняла необходимых функций и не имела перспективы развития. Новая цифровая система видеонаблюдения на базе "Видео7", продукта ITV, исключает эти недостатки и позволяет контролировать технологические процессы предприятия, склады материальных ценностей, передвижение техники и персонала.

Видеонаблюдение на предприятии реализовано на нескольких рабочих местах: дежурный пост охраны, технологическая весовая, рабочее место технического директора, кабинет генерального директора. Естественно, каждая категория должностных лиц имеет свой уровень доступа к управлению системой. Важной особенностью комплекса является возможность видеонаблюдения и просмотра архивов с удаленного рабочего места, находящегося в головном офисе компании, в Финляндии.

"Нас приятно удивили возможности и качество установленной системы, – так описывает свои впечатления от новой системы технический директор предприятия "Карелия-Металл" Александр Дубровин. – Отрадно, что сегодня в своей работе мы используем одну из самых передовых разработок в области охранного телевидения. В ней реализованы функции, которые раньше казались чем-то недостижимым, баснословно дорогим или сложным для использования. В действительности все оказалось наоборот…"

Инсталлятор системы, компания "Независимость", известный на рынке безопасности и опытный интегратор. Она специализируется на решении задач в области комплексной безопасности крупных промышленных и административных объектов, государственных учреждений, предприятий малого и среднего бизнеса с применением передовых технологий и оборудования ведущих мировых и российских производителей. Специалисты компании хорошо знакомы с продукцией ITV, высоко оценивают ее возможности и имеют уверенный опыт ее использования. Среди заказчиков, для которых компания реализовала свои проекты, – предприятия целлюлозно-бумажной промышленности, банковские учреждения, государственные учреждения, офисы компаний, развлекательные клубы и супермаркеты.

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 61727892
28084
Hosts 5457326
1554
Visitors 10308085
2546

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582