Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"SmartВидео" как средство защиты окружающей среды


17.07.2006

Магнитогорская компания "Специальное агентство безопасности" ("САБ"), которая традиционно сообщала об инсталляциях крупных интегрированных систем безопасности, на этот раз предлагает нам экскурсию на городскую свалку. Именно здесь недавно была завершена установка системы видеонаблюдения.

Обычно мы не задумываемся над тем, куда девается весь городской мусор. Профессионалы, однако, знают, сколь высока цена хорошо налаженной системы для его вывоза и переработки. Посильную лепту в дело повышения эффективности такой системы и внесли специалисты компании "САБ".

Заказчиком работ выступила компания "Спецэкология", предприятие по переработке промышленных и бытовых отходов Магнитогорска, построившее на территории городской свалки специальный цех по утилизации мусора. Поскольку этот цех находится на значительном расстоянии от города и работает круглосуточно, руководство компании пожелало повысить эффективность контроля и учета производственных процессов. Для этого необходимо вести удаленный видеоконтроль работы персонала и всего цеха, контролировать автотранспорт, доставляющий отходы, предотвращать хищение переработанных и упакованных отходов, следить за работой спецтехники.

Для организации видеонаблюдения была использована четырехканальная система "SmartВидео", разработка компании ITV, партнером которой является "САБ". Выполнение задачи удаленного мониторинга осложнялось отсутствием на объекте каких-либо средств и каналов связи. Решили эту проблему благодаря сети мобильной связи Skylink и специальному терминалу FCT-CDMA.24. Скорость мобильного Интернета, предоставляемого компанией Skylink в сети EV-DO, составляет до 2,4 Мбит/с. Это позволяет осуществлять видеонаблюдение в таких местах, где использование других способов доступа или невозможно, или связано с большими проблемами.

Терминал FCT-CDMA.24 может использоваться в качестве сотового модема с интерфейсом USB (или RS-232), а также способен эмулировать телефонную линию. Для подключения обычного телефонного аппарата или другого оконечного устройства имеется разъем RJ-11. Установка и использование устройства достаточно просты, однако эти операции имеют ряд особенностей.

Сразу после инсталляции драйверов, поставляемых с устройством, рекомендуется изменить скорость передачи данных между терминалом и компьютером. По умолчанию она составляет 115,2 кбит/с, а Skylink позволяет больше – можно выставить значение 230,4. Настройки модема необходимо изменить не только в ОС Windows, но и в самом модеме. Для изменения настроек терминала надо подсоединить к нему телефонный аппарат и путем набора определенной комбинации цифр, звездочек и решеток, указанных в инструкции, внести необходимые изменения.

В связи с простотой, эргономичностью и широкой функциональностью "SmartВидео" сложностей при настройке системы видеонаблюдения не возникло. Установка системы практически решила все поставленные задачи.

В удобстве и эффективности системы уже успели убедиться руководители компании "Спецэкология". Особое удовлетворение они получили от того, насколько просто и удобно организована в системе "SmartВидео" работа с видеоархивом. Отмечаются также возможности наблюдения в режиме реального времени, реализованные в системе.

Помимо этого, "SmartВидео" позволяет осуществлять удаленный видеоконтроль не только со специального рабочего места в офисе компании, но и с помощью приема видеоизображения на мобильный телефон. Поэтому в дальнейшем заказчик сможет удаленно просматривать через телефон стандарта GSM изображение с телекамер в режиме реального времени, а также видеоархив.

Компания "Специальное агентство безопасности", занимающаяся установкой комплексных систем безопасности, широко известна в Магнитогорске и пользуется здесь заслуженным авторитетом. Разносторонний опыт инсталляций – от частных домов, до промышленных и финансовых объектов – позволяет ей находить и предлагать заказчику решения, оптимальные как стоимости, так и по эффективности. Компания имеет опыт инсталляций продуктов ITV на более чем 10 объектах и высоко оценивает характеристики этих продуктов.

Количество показов: 3142
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 45593271
8670
Hosts 4258694
896
Visitors 7788041
1774

50

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582