Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"SmartВидео" как средство защиты окружающей среды


17.07.2006

Магнитогорская компания "Специальное агентство безопасности" ("САБ"), которая традиционно сообщала об инсталляциях крупных интегрированных систем безопасности, на этот раз предлагает нам экскурсию на городскую свалку. Именно здесь недавно была завершена установка системы видеонаблюдения.

Обычно мы не задумываемся над тем, куда девается весь городской мусор. Профессионалы, однако, знают, сколь высока цена хорошо налаженной системы для его вывоза и переработки. Посильную лепту в дело повышения эффективности такой системы и внесли специалисты компании "САБ".

Заказчиком работ выступила компания "Спецэкология", предприятие по переработке промышленных и бытовых отходов Магнитогорска, построившее на территории городской свалки специальный цех по утилизации мусора. Поскольку этот цех находится на значительном расстоянии от города и работает круглосуточно, руководство компании пожелало повысить эффективность контроля и учета производственных процессов. Для этого необходимо вести удаленный видеоконтроль работы персонала и всего цеха, контролировать автотранспорт, доставляющий отходы, предотвращать хищение переработанных и упакованных отходов, следить за работой спецтехники.

Для организации видеонаблюдения была использована четырехканальная система "SmartВидео", разработка компании ITV, партнером которой является "САБ". Выполнение задачи удаленного мониторинга осложнялось отсутствием на объекте каких-либо средств и каналов связи. Решили эту проблему благодаря сети мобильной связи Skylink и специальному терминалу FCT-CDMA.24. Скорость мобильного Интернета, предоставляемого компанией Skylink в сети EV-DO, составляет до 2,4 Мбит/с. Это позволяет осуществлять видеонаблюдение в таких местах, где использование других способов доступа или невозможно, или связано с большими проблемами.

Терминал FCT-CDMA.24 может использоваться в качестве сотового модема с интерфейсом USB (или RS-232), а также способен эмулировать телефонную линию. Для подключения обычного телефонного аппарата или другого оконечного устройства имеется разъем RJ-11. Установка и использование устройства достаточно просты, однако эти операции имеют ряд особенностей.

Сразу после инсталляции драйверов, поставляемых с устройством, рекомендуется изменить скорость передачи данных между терминалом и компьютером. По умолчанию она составляет 115,2 кбит/с, а Skylink позволяет больше – можно выставить значение 230,4. Настройки модема необходимо изменить не только в ОС Windows, но и в самом модеме. Для изменения настроек терминала надо подсоединить к нему телефонный аппарат и путем набора определенной комбинации цифр, звездочек и решеток, указанных в инструкции, внести необходимые изменения.

В связи с простотой, эргономичностью и широкой функциональностью "SmartВидео" сложностей при настройке системы видеонаблюдения не возникло. Установка системы практически решила все поставленные задачи.

В удобстве и эффективности системы уже успели убедиться руководители компании "Спецэкология". Особое удовлетворение они получили от того, насколько просто и удобно организована в системе "SmartВидео" работа с видеоархивом. Отмечаются также возможности наблюдения в режиме реального времени, реализованные в системе.

Помимо этого, "SmartВидео" позволяет осуществлять удаленный видеоконтроль не только со специального рабочего места в офисе компании, но и с помощью приема видеоизображения на мобильный телефон. Поэтому в дальнейшем заказчик сможет удаленно просматривать через телефон стандарта GSM изображение с телекамер в режиме реального времени, а также видеоархив.

Компания "Специальное агентство безопасности", занимающаяся установкой комплексных систем безопасности, широко известна в Магнитогорске и пользуется здесь заслуженным авторитетом. Разносторонний опыт инсталляций – от частных домов, до промышленных и финансовых объектов – позволяет ей находить и предлагать заказчику решения, оптимальные как стоимости, так и по эффективности. Компания имеет опыт инсталляций продуктов ITV на более чем 10 объектах и высоко оценивает характеристики этих продуктов.

Количество показов: 3210
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 48956753
21474
Hosts 4464266
772
Visitors 8265580
2418

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582