Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Цифровые системы безопасности" ITV в Нальчике


09.07.2006

Компания "Цифровые системы безопасности" – партнер ITV в Нальчике, провела крупную инсталляцию в супермаркете "Универ-Сити". В общей сложности установленный здесь комплекс видеонаблюдения состоит из 82 телекамер, трех видеосерверов и двух удаленных мест мониторинга.

Супермаркет "Универ-Сити" – это трехэтажное здание, в котором площадь каждого этажа составляет около 2 тысяч квадратных метров. На первом расположен торговый зал самообслуживания, на втором и третьем – кафе и торговые отделы. Инсталлятор сделал ставку на комплекс безопасности "Интеллект" и систему видеонаблюдения эконом-класса "SmartВидео". Они были выбраны как максимально соответствующие требованиям заказчика, тем более что это была первая система безопасности, внедряемая в данном супермаркете.

Разрабатывая проект инсталляции, компания "Цифровые системы безопасности" постаралась в точности исполнить все требования заказчика. Необходимо было обеспечить обзор периметра здания, прилегающей автостоянки, торгового зала на первом этаже, помещения кафе и торговых отделов на 2-м этаже и коридора на 3-м этаже. Кроме того, администрация супермаркета пожелала контролировать деятельность кассиров в торговом зале, кафе и торговых отделах, а также вести видеонаблюдение за помещениями склада и цехами. Заказчик попросил организовать два удаленных рабочих места – в помещении охраны и в кабинете управляющего.

Для реализации поставленных перед ними задач специалисты компании "Цифровые системы безопасности" установили в супермаркете комплекс безопасности "Интеллект" со скоростью оцифровки 4 кадра/с, к которому подключены 48 телекамер. Кроме того, для видеоконтроля касс и ряда других зон, требующих повышенного внимания, был инсталлирован еще один комплекс "Интеллект" – на 24 телекамеры и 8 кадров/с. Обзор помещений склада организован посредством системы "SmartВидео II" на 8 телекамер по 4 кадра/с.

На 1-м и 2-м этажах установлены черно-белые и цветные телекамеры с вариообъективами. В частности, в торговом зале на 1-м этаже установили 27 черно-белых телекамер среднего разрешения и 12 цветных телекамер высокого разрешения. На улице по периметру супермаркета использованы телекамеры в герметичных кожухах – 8 черно-белых и 2 цветных.

В помещениях склада телекамеры в целях маскировки заключены в корпуса от датчиков движения. Аналогичным образом, в коридоре телекамеры помещены в корпуса от датчиков дыма. Кроме того, в кафе и некоторых помещениях 2-го и 3-го этажей также применяются телекамеры в корпусах датчиков движения и датчиков дыма.

Все телекамеры подключены к двум видеосерверам с комплексами "Интеллект", установленным на 1-м этаже. Там же размещены источники бесперебойного питания видеосерверов и активное сетевое оборудование. На складе установлен отдельный видеосервер с системой "SmartВидео II", к которому подключены 8 телекамер среднего разрешения (2 из них с аудиоканалом), контролирующие помещения склада.

Доступ к видеосерверам осуществляется с помощью двух удаленных рабочих мест мониторинга, одно из которых находится в помещении охраны на 3-м этаже, другое – в кабинете управляющего супермаркетом. Доступ к ним, соответственно, имеет охрана и руководство супермаркета.

В процессе работы требования заказчика к системе видеонаблюдения неоднократно менялись и уточнялись, но благодаря гибкости комплекса "Интеллект" серьезных трудностей это не вызвало.

Система обеспечивает отличное качество изображения. В случае отключения электропитания она продолжает работать в течение заданного времени. Если электропитание отсутствует дольше, то при его восстановлении система запускается автоматически.

В итоге установленная система видеонаблюдения полностью отвечает требованиям заказчика.

Количество показов: 2317
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 52032263
3426
Hosts 4648483
381
Visitors 8714438
587

78

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582