Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Цифровые системы безопасности" ITV в Нальчике


09.07.2006

Компания "Цифровые системы безопасности" – партнер ITV в Нальчике, провела крупную инсталляцию в супермаркете "Универ-Сити". В общей сложности установленный здесь комплекс видеонаблюдения состоит из 82 телекамер, трех видеосерверов и двух удаленных мест мониторинга.

Супермаркет "Универ-Сити" – это трехэтажное здание, в котором площадь каждого этажа составляет около 2 тысяч квадратных метров. На первом расположен торговый зал самообслуживания, на втором и третьем – кафе и торговые отделы. Инсталлятор сделал ставку на комплекс безопасности "Интеллект" и систему видеонаблюдения эконом-класса "SmartВидео". Они были выбраны как максимально соответствующие требованиям заказчика, тем более что это была первая система безопасности, внедряемая в данном супермаркете.

Разрабатывая проект инсталляции, компания "Цифровые системы безопасности" постаралась в точности исполнить все требования заказчика. Необходимо было обеспечить обзор периметра здания, прилегающей автостоянки, торгового зала на первом этаже, помещения кафе и торговых отделов на 2-м этаже и коридора на 3-м этаже. Кроме того, администрация супермаркета пожелала контролировать деятельность кассиров в торговом зале, кафе и торговых отделах, а также вести видеонаблюдение за помещениями склада и цехами. Заказчик попросил организовать два удаленных рабочих места – в помещении охраны и в кабинете управляющего.

Для реализации поставленных перед ними задач специалисты компании "Цифровые системы безопасности" установили в супермаркете комплекс безопасности "Интеллект" со скоростью оцифровки 4 кадра/с, к которому подключены 48 телекамер. Кроме того, для видеоконтроля касс и ряда других зон, требующих повышенного внимания, был инсталлирован еще один комплекс "Интеллект" – на 24 телекамеры и 8 кадров/с. Обзор помещений склада организован посредством системы "SmartВидео II" на 8 телекамер по 4 кадра/с.

На 1-м и 2-м этажах установлены черно-белые и цветные телекамеры с вариообъективами. В частности, в торговом зале на 1-м этаже установили 27 черно-белых телекамер среднего разрешения и 12 цветных телекамер высокого разрешения. На улице по периметру супермаркета использованы телекамеры в герметичных кожухах – 8 черно-белых и 2 цветных.

В помещениях склада телекамеры в целях маскировки заключены в корпуса от датчиков движения. Аналогичным образом, в коридоре телекамеры помещены в корпуса от датчиков дыма. Кроме того, в кафе и некоторых помещениях 2-го и 3-го этажей также применяются телекамеры в корпусах датчиков движения и датчиков дыма.

Все телекамеры подключены к двум видеосерверам с комплексами "Интеллект", установленным на 1-м этаже. Там же размещены источники бесперебойного питания видеосерверов и активное сетевое оборудование. На складе установлен отдельный видеосервер с системой "SmartВидео II", к которому подключены 8 телекамер среднего разрешения (2 из них с аудиоканалом), контролирующие помещения склада.

Доступ к видеосерверам осуществляется с помощью двух удаленных рабочих мест мониторинга, одно из которых находится в помещении охраны на 3-м этаже, другое – в кабинете управляющего супермаркетом. Доступ к ним, соответственно, имеет охрана и руководство супермаркета.

В процессе работы требования заказчика к системе видеонаблюдения неоднократно менялись и уточнялись, но благодаря гибкости комплекса "Интеллект" серьезных трудностей это не вызвало.

Система обеспечивает отличное качество изображения. В случае отключения электропитания она продолжает работать в течение заданного времени. Если электропитание отсутствует дольше, то при его восстановлении система запускается автоматически.

В итоге установленная система видеонаблюдения полностью отвечает требованиям заказчика.

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64641859
25757
Hosts 5659139
965
Visitors 10744159
3413

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582