Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Цифровые системы безопасности" ITV в Нальчике


09.07.2006

Компания "Цифровые системы безопасности" – партнер ITV в Нальчике, провела крупную инсталляцию в супермаркете "Универ-Сити". В общей сложности установленный здесь комплекс видеонаблюдения состоит из 82 телекамер, трех видеосерверов и двух удаленных мест мониторинга.

Супермаркет "Универ-Сити" – это трехэтажное здание, в котором площадь каждого этажа составляет около 2 тысяч квадратных метров. На первом расположен торговый зал самообслуживания, на втором и третьем – кафе и торговые отделы. Инсталлятор сделал ставку на комплекс безопасности "Интеллект" и систему видеонаблюдения эконом-класса "SmartВидео". Они были выбраны как максимально соответствующие требованиям заказчика, тем более что это была первая система безопасности, внедряемая в данном супермаркете.

Разрабатывая проект инсталляции, компания "Цифровые системы безопасности" постаралась в точности исполнить все требования заказчика. Необходимо было обеспечить обзор периметра здания, прилегающей автостоянки, торгового зала на первом этаже, помещения кафе и торговых отделов на 2-м этаже и коридора на 3-м этаже. Кроме того, администрация супермаркета пожелала контролировать деятельность кассиров в торговом зале, кафе и торговых отделах, а также вести видеонаблюдение за помещениями склада и цехами. Заказчик попросил организовать два удаленных рабочих места – в помещении охраны и в кабинете управляющего.

Для реализации поставленных перед ними задач специалисты компании "Цифровые системы безопасности" установили в супермаркете комплекс безопасности "Интеллект" со скоростью оцифровки 4 кадра/с, к которому подключены 48 телекамер. Кроме того, для видеоконтроля касс и ряда других зон, требующих повышенного внимания, был инсталлирован еще один комплекс "Интеллект" – на 24 телекамеры и 8 кадров/с. Обзор помещений склада организован посредством системы "SmartВидео II" на 8 телекамер по 4 кадра/с.

На 1-м и 2-м этажах установлены черно-белые и цветные телекамеры с вариообъективами. В частности, в торговом зале на 1-м этаже установили 27 черно-белых телекамер среднего разрешения и 12 цветных телекамер высокого разрешения. На улице по периметру супермаркета использованы телекамеры в герметичных кожухах – 8 черно-белых и 2 цветных.

В помещениях склада телекамеры в целях маскировки заключены в корпуса от датчиков движения. Аналогичным образом, в коридоре телекамеры помещены в корпуса от датчиков дыма. Кроме того, в кафе и некоторых помещениях 2-го и 3-го этажей также применяются телекамеры в корпусах датчиков движения и датчиков дыма.

Все телекамеры подключены к двум видеосерверам с комплексами "Интеллект", установленным на 1-м этаже. Там же размещены источники бесперебойного питания видеосерверов и активное сетевое оборудование. На складе установлен отдельный видеосервер с системой "SmartВидео II", к которому подключены 8 телекамер среднего разрешения (2 из них с аудиоканалом), контролирующие помещения склада.

Доступ к видеосерверам осуществляется с помощью двух удаленных рабочих мест мониторинга, одно из которых находится в помещении охраны на 3-м этаже, другое – в кабинете управляющего супермаркетом. Доступ к ним, соответственно, имеет охрана и руководство супермаркета.

В процессе работы требования заказчика к системе видеонаблюдения неоднократно менялись и уточнялись, но благодаря гибкости комплекса "Интеллект" серьезных трудностей это не вызвало.

Система обеспечивает отличное качество изображения. В случае отключения электропитания она продолжает работать в течение заданного времени. Если электропитание отсутствует дольше, то при его восстановлении система запускается автоматически.

В итоге установленная система видеонаблюдения полностью отвечает требованиям заказчика.

Количество показов: 2298
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 50917900
3814
Hosts 4572238
270
Visitors 8529499
589

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582