Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Элитное жилье защищено "Интеллектом"


06.07.2006

Компания "Ультра-сервис" – партнер ITV провела инсталляцию комплексной системы безопасности элитного жилья на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Эта система построена на базе аппаратно-программного комплекса "Интеллект".

Тема "Безопасного города" и "Безопасного дома" в последнее время стала особо популярна. Во многих городах России развиваются подобные проекты. Их заказчиками являются и государственные администрации, и частные владельцы индивидуального жилья и жилых комплексов. Так или иначе, приоритетным направлением в инфраструктуре дома и города становится обеспечение их безопасности. При этом, как правило, требуется комплексный подход. Именно такое, многоплановое решение задач безопасности и контроля жилых зданий – не редкое явление в практике компании "Ультра-сервис".

Одна из последних инсталляций компании "Ультра-сервис" – создание системы безопасности элитного жилого здания на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. В данном случае поставленная задача не ограничивалась установкой системы видеонаблюдения и охранной сигнализации. Заказчик хотел получить комплексную автоматизированную систему безопасности и управления элементами жизнеобеспечения отдельного здания.

К решению этой задачи компания "Ультра-сервис" приступила вместе со своим партнером – компанией "Прогресс Лаборатория", на долю которой выпала автоматизация контроля и управления системами жизнеобеспечения. Само назначение системы не позволяет дать ее полное и подробное описание, однако, в данном случае важны общие принципы и подходы.

Построенная система базируется на двух видеосерверах с установленным на них аппаратно-программным комплексом "Интеллект". Один сервер расположен в помещении службы охраны и обеспечивает ее работу, другой находится в кабинете владельца дома и выполняет соответствующие функции. При этом служба охраны получает только ту видео- и сигнальную информацию, которая ей необходима для решения своих задач.

Всего к системе подключено более 15 телекамер наружного и внутреннего исполнения. Из них службе охраны доступны только 7 – они охватывают наружный вход, въезд на территорию, периметр, основной и запасный внутренние выходы, узлы жизнеобеспечения. С рабочего места владельца дома обеспечивается весь функциональный набор управления и конфигурации системы, просмотр изображения и архива всех телекамер, получение аварийных и технологических сигналов. Кроме того, при подключении системы к широкополосному Интернет-каналу владелец комплекса получает возможность контролировать систему с удаленного компьютера или мобильного телефона.

Подобные системы ранее уже были инсталлированы компанией "Ультра-сервис" в ряде отдельных жилых домов в городе Тосно Ленинградской области, а также в некоторых жилых пригородных комплексах и коттеджных поселках. В большинстве таких проектов специалисты "Ультра-сервис" использовали те или иные продукты ITV – от системы эконом-класса "SmartВидео" до распределенного комплекса "Интеллект" с дополнительными модулями распознавания автомобильных номеров. Производилась также интеграция этих продуктов с различными охранно-пожарными системами и системами контроля доступа. Опыт эксплуатации и обслуживания данных систем показал высокую надежность и удобство решений ITV.

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 61099313
4752
Hosts 5413843
719
Visitors 10237951
1154

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582