Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Элитное жилье защищено "Интеллектом"


06.07.2006

Компания "Ультра-сервис" – партнер ITV провела инсталляцию комплексной системы безопасности элитного жилья на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Эта система построена на базе аппаратно-программного комплекса "Интеллект".

Тема "Безопасного города" и "Безопасного дома" в последнее время стала особо популярна. Во многих городах России развиваются подобные проекты. Их заказчиками являются и государственные администрации, и частные владельцы индивидуального жилья и жилых комплексов. Так или иначе, приоритетным направлением в инфраструктуре дома и города становится обеспечение их безопасности. При этом, как правило, требуется комплексный подход. Именно такое, многоплановое решение задач безопасности и контроля жилых зданий – не редкое явление в практике компании "Ультра-сервис".

Одна из последних инсталляций компании "Ультра-сервис" – создание системы безопасности элитного жилого здания на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. В данном случае поставленная задача не ограничивалась установкой системы видеонаблюдения и охранной сигнализации. Заказчик хотел получить комплексную автоматизированную систему безопасности и управления элементами жизнеобеспечения отдельного здания.

К решению этой задачи компания "Ультра-сервис" приступила вместе со своим партнером – компанией "Прогресс Лаборатория", на долю которой выпала автоматизация контроля и управления системами жизнеобеспечения. Само назначение системы не позволяет дать ее полное и подробное описание, однако, в данном случае важны общие принципы и подходы.

Построенная система базируется на двух видеосерверах с установленным на них аппаратно-программным комплексом "Интеллект". Один сервер расположен в помещении службы охраны и обеспечивает ее работу, другой находится в кабинете владельца дома и выполняет соответствующие функции. При этом служба охраны получает только ту видео- и сигнальную информацию, которая ей необходима для решения своих задач.

Всего к системе подключено более 15 телекамер наружного и внутреннего исполнения. Из них службе охраны доступны только 7 – они охватывают наружный вход, въезд на территорию, периметр, основной и запасный внутренние выходы, узлы жизнеобеспечения. С рабочего места владельца дома обеспечивается весь функциональный набор управления и конфигурации системы, просмотр изображения и архива всех телекамер, получение аварийных и технологических сигналов. Кроме того, при подключении системы к широкополосному Интернет-каналу владелец комплекса получает возможность контролировать систему с удаленного компьютера или мобильного телефона.

Подобные системы ранее уже были инсталлированы компанией "Ультра-сервис" в ряде отдельных жилых домов в городе Тосно Ленинградской области, а также в некоторых жилых пригородных комплексах и коттеджных поселках. В большинстве таких проектов специалисты "Ультра-сервис" использовали те или иные продукты ITV – от системы эконом-класса "SmartВидео" до распределенного комплекса "Интеллект" с дополнительными модулями распознавания автомобильных номеров. Производилась также интеграция этих продуктов с различными охранно-пожарными системами и системами контроля доступа. Опыт эксплуатации и обслуживания данных систем показал высокую надежность и удобство решений ITV.

Количество показов: 2911
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 47584245
21613
Hosts 4387632
1319
Visitors 8076496
3146

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582