Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Элитное жилье защищено "Интеллектом"


06.07.2006

Компания "Ультра-сервис" – партнер ITV провела инсталляцию комплексной системы безопасности элитного жилья на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Эта система построена на базе аппаратно-программного комплекса "Интеллект".

Тема "Безопасного города" и "Безопасного дома" в последнее время стала особо популярна. Во многих городах России развиваются подобные проекты. Их заказчиками являются и государственные администрации, и частные владельцы индивидуального жилья и жилых комплексов. Так или иначе, приоритетным направлением в инфраструктуре дома и города становится обеспечение их безопасности. При этом, как правило, требуется комплексный подход. Именно такое, многоплановое решение задач безопасности и контроля жилых зданий – не редкое явление в практике компании "Ультра-сервис".

Одна из последних инсталляций компании "Ультра-сервис" – создание системы безопасности элитного жилого здания на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. В данном случае поставленная задача не ограничивалась установкой системы видеонаблюдения и охранной сигнализации. Заказчик хотел получить комплексную автоматизированную систему безопасности и управления элементами жизнеобеспечения отдельного здания.

К решению этой задачи компания "Ультра-сервис" приступила вместе со своим партнером – компанией "Прогресс Лаборатория", на долю которой выпала автоматизация контроля и управления системами жизнеобеспечения. Само назначение системы не позволяет дать ее полное и подробное описание, однако, в данном случае важны общие принципы и подходы.

Построенная система базируется на двух видеосерверах с установленным на них аппаратно-программным комплексом "Интеллект". Один сервер расположен в помещении службы охраны и обеспечивает ее работу, другой находится в кабинете владельца дома и выполняет соответствующие функции. При этом служба охраны получает только ту видео- и сигнальную информацию, которая ей необходима для решения своих задач.

Всего к системе подключено более 15 телекамер наружного и внутреннего исполнения. Из них службе охраны доступны только 7 – они охватывают наружный вход, въезд на территорию, периметр, основной и запасный внутренние выходы, узлы жизнеобеспечения. С рабочего места владельца дома обеспечивается весь функциональный набор управления и конфигурации системы, просмотр изображения и архива всех телекамер, получение аварийных и технологических сигналов. Кроме того, при подключении системы к широкополосному Интернет-каналу владелец комплекса получает возможность контролировать систему с удаленного компьютера или мобильного телефона.

Подобные системы ранее уже были инсталлированы компанией "Ультра-сервис" в ряде отдельных жилых домов в городе Тосно Ленинградской области, а также в некоторых жилых пригородных комплексах и коттеджных поселках. В большинстве таких проектов специалисты "Ультра-сервис" использовали те или иные продукты ITV – от системы эконом-класса "SmartВидео" до распределенного комплекса "Интеллект" с дополнительными модулями распознавания автомобильных номеров. Производилась также интеграция этих продуктов с различными охранно-пожарными системами и системами контроля доступа. Опыт эксплуатации и обслуживания данных систем показал высокую надежность и удобство решений ITV.

Количество показов: 2890
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46133149
19076
Hosts 4303812
1264
Visitors 7880245
2560

59

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582