Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Элитное жилье защищено "Интеллектом"


06.07.2006

Компания "Ультра-сервис" – партнер ITV провела инсталляцию комплексной системы безопасности элитного жилья на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Эта система построена на базе аппаратно-программного комплекса "Интеллект".

Тема "Безопасного города" и "Безопасного дома" в последнее время стала особо популярна. Во многих городах России развиваются подобные проекты. Их заказчиками являются и государственные администрации, и частные владельцы индивидуального жилья и жилых комплексов. Так или иначе, приоритетным направлением в инфраструктуре дома и города становится обеспечение их безопасности. При этом, как правило, требуется комплексный подход. Именно такое, многоплановое решение задач безопасности и контроля жилых зданий – не редкое явление в практике компании "Ультра-сервис".

Одна из последних инсталляций компании "Ультра-сервис" – создание системы безопасности элитного жилого здания на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. В данном случае поставленная задача не ограничивалась установкой системы видеонаблюдения и охранной сигнализации. Заказчик хотел получить комплексную автоматизированную систему безопасности и управления элементами жизнеобеспечения отдельного здания.

К решению этой задачи компания "Ультра-сервис" приступила вместе со своим партнером – компанией "Прогресс Лаборатория", на долю которой выпала автоматизация контроля и управления системами жизнеобеспечения. Само назначение системы не позволяет дать ее полное и подробное описание, однако, в данном случае важны общие принципы и подходы.

Построенная система базируется на двух видеосерверах с установленным на них аппаратно-программным комплексом "Интеллект". Один сервер расположен в помещении службы охраны и обеспечивает ее работу, другой находится в кабинете владельца дома и выполняет соответствующие функции. При этом служба охраны получает только ту видео- и сигнальную информацию, которая ей необходима для решения своих задач.

Всего к системе подключено более 15 телекамер наружного и внутреннего исполнения. Из них службе охраны доступны только 7 – они охватывают наружный вход, въезд на территорию, периметр, основной и запасный внутренние выходы, узлы жизнеобеспечения. С рабочего места владельца дома обеспечивается весь функциональный набор управления и конфигурации системы, просмотр изображения и архива всех телекамер, получение аварийных и технологических сигналов. Кроме того, при подключении системы к широкополосному Интернет-каналу владелец комплекса получает возможность контролировать систему с удаленного компьютера или мобильного телефона.

Подобные системы ранее уже были инсталлированы компанией "Ультра-сервис" в ряде отдельных жилых домов в городе Тосно Ленинградской области, а также в некоторых жилых пригородных комплексах и коттеджных поселках. В большинстве таких проектов специалисты "Ультра-сервис" использовали те или иные продукты ITV – от системы эконом-класса "SmartВидео" до распределенного комплекса "Интеллект" с дополнительными модулями распознавания автомобильных номеров. Производилась также интеграция этих продуктов с различными охранно-пожарными системами и системами контроля доступа. Опыт эксплуатации и обслуживания данных систем показал высокую надежность и удобство решений ITV.

Количество показов: 2926
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 48352577
4030
Hosts 4430622
236
Visitors 8181244
657

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582