Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Второй центр сети "Планета "Боулинг" оснащен "Интеллектом"


26.06.2006

Компания "Центр СТ" ("Видеоглаз") - партнер ITV, оснастила системой безопасности очередной объект развлекательной сети "Планета "Боулинг" в городе Красногорске Московской области. Эта инсталляция продолжает программу по созданию распределенной системы безопасности "Интеллект", которая будет объединять все комплексы сети "Планета "Боулинг", находящиеся в разных городах России.

Главная задача, которую поставил заказчик перед компанией "Центр СТ", стала общей для всех объектов сети: система безопасности должна обеспечивать надежный видеоконтроль кассовых операций, наблюдение за ситуацией в помещении центра и сохранность имущества посетителей, а также отслеживать работу персонала. Подобная комплексная задача, естественно, требовала и комплексного подхода, а точнее, применения интегрированного решения, которым и стал комплекс "Интеллект". Инсталлятор использовал цифровую систему видеоконтроля кассовых операций "POS-Интеллект" и кассовую систему R-Keeper, обеспечив тем самым контроль кассовых операций.

"POS-Интеллект" - это продукт, уникальный для российского рынка по качеству передачи видеоизображения, степени надежности, расширяемости и возможности наращивания дополнительных рабочих мест или модулей. Он объединяет видеоизображение с данными кассового терминала и позволяет за счет этого контролировать действия кассира, принимающего деньги у покупателя в магазине или у клиента в развлекательном заведении. Система видеоконтроля кассовых операций "POS-Интеллект" защищает бизнес от потерь, гарантирует контроль всех продаж и всех действий персонала.

Кассовая система R-Keeper производит учет денежных средств и документально поддерживает производимые операции на всех уровнях. Она снабжена системой защиты от несанкционированного доступа, использующей современные средства идентификации и разделения полномочий сотрудников на программном уровне. Кроме того, R-Keeper выводит статистические отчеты по продажам и формирует базу данных для оптимизации учета движения продуктов на производстве и для расчета заработной платы сотрудников.

Компания-инсталлятор применила в красногорском центре "Планета "Боулинг" систему видеонаблюдения, которая состоит из 16 телекамер (15 черно-белых и 1 цветной) с производительностью 8 к/с на канал. Телекамеры расположены в помещении центра и ведут наблюдение за территорией внутри здания. Три телекамеры контролируют кассовые операции. Мониторинг всей системы проводят сотрудники службы безопасности, которые следят за информацией с телекамер на нескольких организованных удалённых рабочих местах.

Специалисты компании "Центр СТ" провели обучение и тестирование на знание системы "Интеллект" двух человек из службы безопасности центра "Планета "Боулинг". Сотрудники успешно справились с изучением комплекса, что еще раз доказывает универсальность решений на базе платформы "Интеллект". При тех невероятно широких возможностях по видеонаблюдению, которые открывает эта система, она очень проста в освоении и работе.

Таким образом, центр "Планета "Боулинг" в Красногорске стал еще одним объектом в серии инсталляций систем безопасности в этой развлекательной сети. Конечной целью проекта является организация централизованного видеонаблюдения из главного офиса компании в Москве в режиме реального времени.

Количество показов: 3425
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59034427
1176
Hosts 5211184
202
Visitors 9849640
255

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582