Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Второй центр сети "Планета "Боулинг" оснащен "Интеллектом"


26.06.2006

Компания "Центр СТ" ("Видеоглаз") - партнер ITV, оснастила системой безопасности очередной объект развлекательной сети "Планета "Боулинг" в городе Красногорске Московской области. Эта инсталляция продолжает программу по созданию распределенной системы безопасности "Интеллект", которая будет объединять все комплексы сети "Планета "Боулинг", находящиеся в разных городах России.

Главная задача, которую поставил заказчик перед компанией "Центр СТ", стала общей для всех объектов сети: система безопасности должна обеспечивать надежный видеоконтроль кассовых операций, наблюдение за ситуацией в помещении центра и сохранность имущества посетителей, а также отслеживать работу персонала. Подобная комплексная задача, естественно, требовала и комплексного подхода, а точнее, применения интегрированного решения, которым и стал комплекс "Интеллект". Инсталлятор использовал цифровую систему видеоконтроля кассовых операций "POS-Интеллект" и кассовую систему R-Keeper, обеспечив тем самым контроль кассовых операций.

"POS-Интеллект" - это продукт, уникальный для российского рынка по качеству передачи видеоизображения, степени надежности, расширяемости и возможности наращивания дополнительных рабочих мест или модулей. Он объединяет видеоизображение с данными кассового терминала и позволяет за счет этого контролировать действия кассира, принимающего деньги у покупателя в магазине или у клиента в развлекательном заведении. Система видеоконтроля кассовых операций "POS-Интеллект" защищает бизнес от потерь, гарантирует контроль всех продаж и всех действий персонала.

Кассовая система R-Keeper производит учет денежных средств и документально поддерживает производимые операции на всех уровнях. Она снабжена системой защиты от несанкционированного доступа, использующей современные средства идентификации и разделения полномочий сотрудников на программном уровне. Кроме того, R-Keeper выводит статистические отчеты по продажам и формирует базу данных для оптимизации учета движения продуктов на производстве и для расчета заработной платы сотрудников.

Компания-инсталлятор применила в красногорском центре "Планета "Боулинг" систему видеонаблюдения, которая состоит из 16 телекамер (15 черно-белых и 1 цветной) с производительностью 8 к/с на канал. Телекамеры расположены в помещении центра и ведут наблюдение за территорией внутри здания. Три телекамеры контролируют кассовые операции. Мониторинг всей системы проводят сотрудники службы безопасности, которые следят за информацией с телекамер на нескольких организованных удалённых рабочих местах.

Специалисты компании "Центр СТ" провели обучение и тестирование на знание системы "Интеллект" двух человек из службы безопасности центра "Планета "Боулинг". Сотрудники успешно справились с изучением комплекса, что еще раз доказывает универсальность решений на базе платформы "Интеллект". При тех невероятно широких возможностях по видеонаблюдению, которые открывает эта система, она очень проста в освоении и работе.

Таким образом, центр "Планета "Боулинг" в Красногорске стал еще одним объектом в серии инсталляций систем безопасности в этой развлекательной сети. Конечной целью проекта является организация централизованного видеонаблюдения из главного офиса компании в Москве в режиме реального времени.

Количество показов: 3276
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 51547193
10295
Hosts 4613264
422
Visitors 8633145
1135

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582