Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Релиз версии 1.3 - "SmartВидео IP" поддерживает любые web-камеры


02.07.2006

Компания ITV выпустила новую версию системы видеонаблюдения эконом-класса "SmartВидео IP", в которой реализована поддержка любых web-камер присутствующих на мировом рынке.

Выход новой версии 1.3 существенно расширяет круг потенциальных пользователей системы эконом-класса "SmartВидео IP", закрепляя лидирующие позиции компании ITV не только в сегменте высококлассных продуктов для рынка безопасности, но и на массовом рынке конечных пользователей.

Если раньше система "SmartВидео IP" могла принимать и обрабатывать сигнал только от сетевых ip-камер, то c релизом новой версии появилась возможность использования web-камеры, которые подключаются через стандартный USB-порт. Стоимость web-камер значительно ниже сетевых, а разнообразие моделей web-камер представленных на рынке позволяет говорить о возможности действительно массового использования "SmartВидео IP" на рынке конечных пользователей.

Функции большинства программных средств видеонаблюдения эконом-класса, представленных в настоящее время на рынке, ограничиваются подключением к системе только одной камеры видеонаблюдения, архивированием и передачей кадров по сетям с протоколами ftp и http.

Возможности системы "SmartВидео IP" намного шире:

  • подключение до четырех web или ip-камер;
  • наличие детектора движения;
  • ведение неограниченного по размеру видеоархива с функцией кольцевой перезаписи;
  • вывод изображения на сотовый телефон, коммуникатор или на КПК;
  • удаленный просмотр видеоизображения через любой web-браузер;
  • удаленный просмотр с помощью клиентского ПО ;
  • сохранение кадра в большинстве распространенных форматов;
  • конвертация видеоархива любым видеокодеком, установленным на компьютере пользователя.

Помимо этого, система "SmartВидео IP" позволяет пользователю получить больший функционал от работы ip-камер, расширяя возможности софта производителя. "SmartВидео IP" использует форматы JPEG, MPEG4 или MPEG2, а при передаче данных на мобильные устройства видеопоток адаптируется под размер экрана устройства, что позволяет оптимизировать объем передаваемого трафика.

В системе "SmartВидео IP" можно использовать одновременно различные модели ip и web-камер. Все потоки от камер видеонаблюдения в системе разделены, что гарантирует отсутствие конфликтов устройств и дает возможность кодировать сигнал различных форматов.

Существуют множество различных моделей web-камер, которые можно применять с системой "SmartВидео IP" версии 1.3. Как правило, такие web-камеры представляют собой отдельное устройство, которое подключается к компьютеру через USB-порт. Подключение производится кабелем длиной от 1 метра до 10 метров, при этом можно использовать типовые усилители. С выходом "SmartВидео IP" версии 1.3 новые возможности открываются и перед обладателями ноутбуков, снабженных встроенными web-камерами. Теперь пользователи могут использовать "SmartВидео IP" в качестве простого и эффективного средства защиты ноутбука от несанкционированного доступа.

Система "SmartВидео IP", как и система SmartВидео, предназначена для организации видеонаблюдения на предприятиях малого бизнеса, а также для всех домашних пользователей, заботящихся о своей безопасности. "SmartВидео IP" позволяет контролировать обстановку удаленно - просматривать через Интернет, КПК или мобильный телефон видеоархив или "живое" видео с различных камер видеонаблюдения.

Компания ITV последовательно воплощает свой стратегический курс по развитию продуктов, обеспечивающих построение универсальной инфраструктуры безопасности, в которую может быть интегрировано оборудование различных производителей.

Поставка новой версии системы "SmartВидео IP" начата с 22 июня 2006 года. Тот, кто уже имеет данный продукт более низкой версии, может скачать обновление с сайта www.smartvideo.ru. Обновление для всех пользователей "SmartВидео IP" - бесплатно.

Количество показов: 3471
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 46300496
18818
Hosts 4314159
1359
Visitors 7903134
2865

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582