Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Релиз версии 1.3 - "SmartВидео IP" поддерживает любые web-камеры


02.07.2006

Компания ITV выпустила новую версию системы видеонаблюдения эконом-класса "SmartВидео IP", в которой реализована поддержка любых web-камер присутствующих на мировом рынке.

Выход новой версии 1.3 существенно расширяет круг потенциальных пользователей системы эконом-класса "SmartВидео IP", закрепляя лидирующие позиции компании ITV не только в сегменте высококлассных продуктов для рынка безопасности, но и на массовом рынке конечных пользователей.

Если раньше система "SmartВидео IP" могла принимать и обрабатывать сигнал только от сетевых ip-камер, то c релизом новой версии появилась возможность использования web-камеры, которые подключаются через стандартный USB-порт. Стоимость web-камер значительно ниже сетевых, а разнообразие моделей web-камер представленных на рынке позволяет говорить о возможности действительно массового использования "SmartВидео IP" на рынке конечных пользователей.

Функции большинства программных средств видеонаблюдения эконом-класса, представленных в настоящее время на рынке, ограничиваются подключением к системе только одной камеры видеонаблюдения, архивированием и передачей кадров по сетям с протоколами ftp и http.

Возможности системы "SmartВидео IP" намного шире:

  • подключение до четырех web или ip-камер;
  • наличие детектора движения;
  • ведение неограниченного по размеру видеоархива с функцией кольцевой перезаписи;
  • вывод изображения на сотовый телефон, коммуникатор или на КПК;
  • удаленный просмотр видеоизображения через любой web-браузер;
  • удаленный просмотр с помощью клиентского ПО ;
  • сохранение кадра в большинстве распространенных форматов;
  • конвертация видеоархива любым видеокодеком, установленным на компьютере пользователя.

Помимо этого, система "SmartВидео IP" позволяет пользователю получить больший функционал от работы ip-камер, расширяя возможности софта производителя. "SmartВидео IP" использует форматы JPEG, MPEG4 или MPEG2, а при передаче данных на мобильные устройства видеопоток адаптируется под размер экрана устройства, что позволяет оптимизировать объем передаваемого трафика.

В системе "SmartВидео IP" можно использовать одновременно различные модели ip и web-камер. Все потоки от камер видеонаблюдения в системе разделены, что гарантирует отсутствие конфликтов устройств и дает возможность кодировать сигнал различных форматов.

Существуют множество различных моделей web-камер, которые можно применять с системой "SmartВидео IP" версии 1.3. Как правило, такие web-камеры представляют собой отдельное устройство, которое подключается к компьютеру через USB-порт. Подключение производится кабелем длиной от 1 метра до 10 метров, при этом можно использовать типовые усилители. С выходом "SmartВидео IP" версии 1.3 новые возможности открываются и перед обладателями ноутбуков, снабженных встроенными web-камерами. Теперь пользователи могут использовать "SmartВидео IP" в качестве простого и эффективного средства защиты ноутбука от несанкционированного доступа.

Система "SmartВидео IP", как и система SmartВидео, предназначена для организации видеонаблюдения на предприятиях малого бизнеса, а также для всех домашних пользователей, заботящихся о своей безопасности. "SmartВидео IP" позволяет контролировать обстановку удаленно - просматривать через Интернет, КПК или мобильный телефон видеоархив или "живое" видео с различных камер видеонаблюдения.

Компания ITV последовательно воплощает свой стратегический курс по развитию продуктов, обеспечивающих построение универсальной инфраструктуры безопасности, в которую может быть интегрировано оборудование различных производителей.

Поставка новой версии системы "SmartВидео IP" начата с 22 июня 2006 года. Тот, кто уже имеет данный продукт более низкой версии, может скачать обновление с сайта www.smartvideo.ru. Обновление для всех пользователей "SmartВидео IP" - бесплатно.

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59833891
3289
Hosts 5306266
436
Visitors 10034395
498

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582