Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Релиз версии 1.3 - "SmartВидео IP" поддерживает любые web-камеры


02.07.2006

Компания ITV выпустила новую версию системы видеонаблюдения эконом-класса "SmartВидео IP", в которой реализована поддержка любых web-камер присутствующих на мировом рынке.

Выход новой версии 1.3 существенно расширяет круг потенциальных пользователей системы эконом-класса "SmartВидео IP", закрепляя лидирующие позиции компании ITV не только в сегменте высококлассных продуктов для рынка безопасности, но и на массовом рынке конечных пользователей.

Если раньше система "SmartВидео IP" могла принимать и обрабатывать сигнал только от сетевых ip-камер, то c релизом новой версии появилась возможность использования web-камеры, которые подключаются через стандартный USB-порт. Стоимость web-камер значительно ниже сетевых, а разнообразие моделей web-камер представленных на рынке позволяет говорить о возможности действительно массового использования "SmartВидео IP" на рынке конечных пользователей.

Функции большинства программных средств видеонаблюдения эконом-класса, представленных в настоящее время на рынке, ограничиваются подключением к системе только одной камеры видеонаблюдения, архивированием и передачей кадров по сетям с протоколами ftp и http.

Возможности системы "SmartВидео IP" намного шире:

  • подключение до четырех web или ip-камер;
  • наличие детектора движения;
  • ведение неограниченного по размеру видеоархива с функцией кольцевой перезаписи;
  • вывод изображения на сотовый телефон, коммуникатор или на КПК;
  • удаленный просмотр видеоизображения через любой web-браузер;
  • удаленный просмотр с помощью клиентского ПО ;
  • сохранение кадра в большинстве распространенных форматов;
  • конвертация видеоархива любым видеокодеком, установленным на компьютере пользователя.

Помимо этого, система "SmartВидео IP" позволяет пользователю получить больший функционал от работы ip-камер, расширяя возможности софта производителя. "SmartВидео IP" использует форматы JPEG, MPEG4 или MPEG2, а при передаче данных на мобильные устройства видеопоток адаптируется под размер экрана устройства, что позволяет оптимизировать объем передаваемого трафика.

В системе "SmartВидео IP" можно использовать одновременно различные модели ip и web-камер. Все потоки от камер видеонаблюдения в системе разделены, что гарантирует отсутствие конфликтов устройств и дает возможность кодировать сигнал различных форматов.

Существуют множество различных моделей web-камер, которые можно применять с системой "SmartВидео IP" версии 1.3. Как правило, такие web-камеры представляют собой отдельное устройство, которое подключается к компьютеру через USB-порт. Подключение производится кабелем длиной от 1 метра до 10 метров, при этом можно использовать типовые усилители. С выходом "SmartВидео IP" версии 1.3 новые возможности открываются и перед обладателями ноутбуков, снабженных встроенными web-камерами. Теперь пользователи могут использовать "SmartВидео IP" в качестве простого и эффективного средства защиты ноутбука от несанкционированного доступа.

Система "SmartВидео IP", как и система SmartВидео, предназначена для организации видеонаблюдения на предприятиях малого бизнеса, а также для всех домашних пользователей, заботящихся о своей безопасности. "SmartВидео IP" позволяет контролировать обстановку удаленно - просматривать через Интернет, КПК или мобильный телефон видеоархив или "живое" видео с различных камер видеонаблюдения.

Компания ITV последовательно воплощает свой стратегический курс по развитию продуктов, обеспечивающих построение универсальной инфраструктуры безопасности, в которую может быть интегрировано оборудование различных производителей.

Поставка новой версии системы "SmartВидео IP" начата с 22 июня 2006 года. Тот, кто уже имеет данный продукт более низкой версии, может скачать обновление с сайта www.smartvideo.ru. Обновление для всех пользователей "SmartВидео IP" - бесплатно.

Количество показов: 3544
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 50351102
22001
Hosts 4539568
887
Visitors 8446812
2312

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582