Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Аграрный университет выбирает комплексное решение вопросов безопасности


28.06.2006

Продолжается поэтапное оснащение системой безопасности Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, расположенного в г. Пушкине. Реализация этого долгосрочного проекта приведет к объединению всех подсистем безопасности на базе комплекса "Интеллект". Работу ведет компания "Ультра-сервис" из Санкт-Петербурга - партнер ITV.

Университет является одним из старейших, наиболее крупных, научно значимых и педагогически сильных высших сельскохозяйственных учебных заведений России. В нем учится почти 8 тысяч студентов и около 300 аспирантов, проходящих подготовку по 20 различным специальностям. Их обучение обеспечивают около 500 преподавателей, среди которых - более 20 докторов наук и профессоров и более 260 кандидатов наук и доцентов.

В последние годы были образованы несколько новых факультетов, что позволило превратить Санкт-Петербургский государственный аграрный университет в многопрофильное учебное заведение. Однако, несмотря на то, что университет имеет мощную исследовательскую базу и ведет непрекращающийся научный поиск, основной своей задачей он видит все-таки подготовку специалистов для сельского хозяйства.

В этом учебном заведении идет постоянное наращивание и совершенствование систем безопасности. Естественно, темпы их внедрения напрямую зависят от финансовых возможностей ВУЗа. На первом этапе организовано видеонаблюдение с помощью системы "Видео 7" за входами главного корпуса и экономического факультета, а также за автостоянкой. Для этого используется один видеосервер, расположенный непосредственно в бюро пропусков, и одно удаленное рабочее место. Скорость обновления видеоизображения с каждой телекамеры - не менее 6-8 кадров/с, период хранения архива - не менее 30 суток.

Помимо видеонаблюдения, в зданиях действует мощная система контроля доступа на основе оборудования PERCo. На данный момент база СКУД по просьбе администрации расширена до 32 тысяч записей. В главном здании установлено 8 турникетов, в здании экономического факультета - 4 турникета. В рамках СКУД реализована система учета рабочего времени, которая накапливает данные о рабочем графике сотрудников университета и о посещаемости студентов.

Для всех элементов системы безопасности обеспечено бесперебойное питание. Мониторинг событий и управление элементами происходит через виртуальные графические планы.

В дальнейшем администрация университета планирует использовать одно из важных достоинств продукции ITV - возможность нарастить и модернизировать систему "Видео 7", превратив ее в комплекс безопасности "Интеллект". В него, помимо видеонаблюдения, войдет система контроля доступа, а также система охранно-пожарной сигнализации, для которой сейчас разрабатывается проект ее реконструкции.

Опыту эксплуатации системы видеонаблюдения и СКУД высокую оценку дали директор по персоналу Марина Вениаминовна Ватагина и проректор по имуществу Сергей Николаевич Широков. Особую благодарность, памятуя прошлые времена, выразили сотрудники охраны университета. Установка систем существенно повысила удобство и эффективность их работы.

Количество показов: 3587
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59054973
8544
Hosts 5213486
1067
Visitors 9853808
1764

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582