Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Интеллект" управляет системой пожаротушения


22.06.2006

Белорусский партнер ITV -- гомельская компания "Защита-Видео-Сервис" впервые применила комплекс "Интеллект" производства ITV в специальном устройстве для тушения пожаров в местах массового скопления людей. Идея такого использования видеонаблюдения принадлежит специалистам компании "Защита-Видео-Сервис".

Пожарная охрана крупных объектов, предназначенных для проведения массовых мероприятий, требует особого подхода. Нередко спортивные состязания, концерты, праздники и другие торжества сопровождаются использованием разного рода источников открытого огня -- зажигалок, свечей, пиротехники и т.д. Автоматические датчики и устройства пожаротушения здесь не могут быть использованы, так как они срабатывают на инфракрасное излучение пламени и сразу же начинают тушить огонь. В этом случае необходим переход от автоматической системы пожаротушения к ручному режиму, при котором дежурный оператор пожарного поста, наблюдая за обстановкой на каждом из участков зала или стадиона, управляет пожарным роботом в этом секторе.

Именно такой подход был использован разработчиками из компании "Защита-Видео-Сервис". Основу созданной ею системы составляет пожарный робот "Эфер" производства петрозаводской компании "Эфер". Телекамера крепится к пожарному лафетному стволу робота. Она отслеживает обстановку и передает видеоизображение оператору системы, который управляет роботом вручную.

Система может работать как в автоматическом режиме, так и в ручном. В первом случае датчик улавливает любого рода пламя и подает информацию на процессор, который может включить устройство подачи воды. В ручном режиме ситуацию с помощью телекамеры контролирует оператор. Он сам принимает решение -- подавать или не подавать воду. Удаленное рабочее место, на котором находится оператор, расположено недалеко от места нахождения зрителей. Когда массовое мероприятие заканчивается, система может быть опять переведена в автоматический режим наблюдения.

Испытания сконструированной системы были проведены в Гомеле во Дворце легкой атлетики "Динамо". Вокруг поля разместили 8 пожарных роботов -- именно такое количество "Эферов" входит в систему. К каждому роботу прикрепили телекамеру, в данном случае компании "Байтерг". Все 8 телекамер подключили к системе "Интеллект". Кроме того, в центре поля были размещены 6 купольных поворотных камер SpeedDom. Они передавали изображение к двум удаленным рабочим местам (УРМ). Одно из них было расположено недалеко от испытательной площадки, а второе -- в районном пункте МЧС, в пожарной части.

Согласно схеме действий, при возникновении пожара оператор на УРМ-1 отдает команду подавать воду. При этом дежурный оператор пожарного поста районного пункта МЧС (УРМ-2), следит за ситуацией, и при необходимости также предпринимает соответствующие действия, например, отправляет пожарные машины.

Основными составляющими данного комплекса пожаротушения являются:

  • насосная станция;
  • пожарные роботы "Эфер";
  • интегрированная система безопасности "Интеллект".

Сейчас система сертифицируется в Беларуси и вводится в строй.

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 64757287
6139
Hosts 5662811
232
Visitors 10755434
385

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582