Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Интеллект" управляет системой пожаротушения


22.06.2006

Белорусский партнер ITV -- гомельская компания "Защита-Видео-Сервис" впервые применила комплекс "Интеллект" производства ITV в специальном устройстве для тушения пожаров в местах массового скопления людей. Идея такого использования видеонаблюдения принадлежит специалистам компании "Защита-Видео-Сервис".

Пожарная охрана крупных объектов, предназначенных для проведения массовых мероприятий, требует особого подхода. Нередко спортивные состязания, концерты, праздники и другие торжества сопровождаются использованием разного рода источников открытого огня -- зажигалок, свечей, пиротехники и т.д. Автоматические датчики и устройства пожаротушения здесь не могут быть использованы, так как они срабатывают на инфракрасное излучение пламени и сразу же начинают тушить огонь. В этом случае необходим переход от автоматической системы пожаротушения к ручному режиму, при котором дежурный оператор пожарного поста, наблюдая за обстановкой на каждом из участков зала или стадиона, управляет пожарным роботом в этом секторе.

Именно такой подход был использован разработчиками из компании "Защита-Видео-Сервис". Основу созданной ею системы составляет пожарный робот "Эфер" производства петрозаводской компании "Эфер". Телекамера крепится к пожарному лафетному стволу робота. Она отслеживает обстановку и передает видеоизображение оператору системы, который управляет роботом вручную.

Система может работать как в автоматическом режиме, так и в ручном. В первом случае датчик улавливает любого рода пламя и подает информацию на процессор, который может включить устройство подачи воды. В ручном режиме ситуацию с помощью телекамеры контролирует оператор. Он сам принимает решение -- подавать или не подавать воду. Удаленное рабочее место, на котором находится оператор, расположено недалеко от места нахождения зрителей. Когда массовое мероприятие заканчивается, система может быть опять переведена в автоматический режим наблюдения.

Испытания сконструированной системы были проведены в Гомеле во Дворце легкой атлетики "Динамо". Вокруг поля разместили 8 пожарных роботов -- именно такое количество "Эферов" входит в систему. К каждому роботу прикрепили телекамеру, в данном случае компании "Байтерг". Все 8 телекамер подключили к системе "Интеллект". Кроме того, в центре поля были размещены 6 купольных поворотных камер SpeedDom. Они передавали изображение к двум удаленным рабочим местам (УРМ). Одно из них было расположено недалеко от испытательной площадки, а второе -- в районном пункте МЧС, в пожарной части.

Согласно схеме действий, при возникновении пожара оператор на УРМ-1 отдает команду подавать воду. При этом дежурный оператор пожарного поста районного пункта МЧС (УРМ-2), следит за ситуацией, и при необходимости также предпринимает соответствующие действия, например, отправляет пожарные машины.

Основными составляющими данного комплекса пожаротушения являются:

  • насосная станция;
  • пожарные роботы "Эфер";
  • интегрированная система безопасности "Интеллект".

Сейчас система сертифицируется в Беларуси и вводится в строй.

Количество показов: 3174
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 50293043
24680
Hosts 4536485
1379
Visitors 8439216
3104

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582