Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Интеллект" управляет системой пожаротушения


22.06.2006

Белорусский партнер ITV -- гомельская компания "Защита-Видео-Сервис" впервые применила комплекс "Интеллект" производства ITV в специальном устройстве для тушения пожаров в местах массового скопления людей. Идея такого использования видеонаблюдения принадлежит специалистам компании "Защита-Видео-Сервис".

Пожарная охрана крупных объектов, предназначенных для проведения массовых мероприятий, требует особого подхода. Нередко спортивные состязания, концерты, праздники и другие торжества сопровождаются использованием разного рода источников открытого огня -- зажигалок, свечей, пиротехники и т.д. Автоматические датчики и устройства пожаротушения здесь не могут быть использованы, так как они срабатывают на инфракрасное излучение пламени и сразу же начинают тушить огонь. В этом случае необходим переход от автоматической системы пожаротушения к ручному режиму, при котором дежурный оператор пожарного поста, наблюдая за обстановкой на каждом из участков зала или стадиона, управляет пожарным роботом в этом секторе.

Именно такой подход был использован разработчиками из компании "Защита-Видео-Сервис". Основу созданной ею системы составляет пожарный робот "Эфер" производства петрозаводской компании "Эфер". Телекамера крепится к пожарному лафетному стволу робота. Она отслеживает обстановку и передает видеоизображение оператору системы, который управляет роботом вручную.

Система может работать как в автоматическом режиме, так и в ручном. В первом случае датчик улавливает любого рода пламя и подает информацию на процессор, который может включить устройство подачи воды. В ручном режиме ситуацию с помощью телекамеры контролирует оператор. Он сам принимает решение -- подавать или не подавать воду. Удаленное рабочее место, на котором находится оператор, расположено недалеко от места нахождения зрителей. Когда массовое мероприятие заканчивается, система может быть опять переведена в автоматический режим наблюдения.

Испытания сконструированной системы были проведены в Гомеле во Дворце легкой атлетики "Динамо". Вокруг поля разместили 8 пожарных роботов -- именно такое количество "Эферов" входит в систему. К каждому роботу прикрепили телекамеру, в данном случае компании "Байтерг". Все 8 телекамер подключили к системе "Интеллект". Кроме того, в центре поля были размещены 6 купольных поворотных камер SpeedDom. Они передавали изображение к двум удаленным рабочим местам (УРМ). Одно из них было расположено недалеко от испытательной площадки, а второе -- в районном пункте МЧС, в пожарной части.

Согласно схеме действий, при возникновении пожара оператор на УРМ-1 отдает команду подавать воду. При этом дежурный оператор пожарного поста районного пункта МЧС (УРМ-2), следит за ситуацией, и при необходимости также предпринимает соответствующие действия, например, отправляет пожарные машины.

Основными составляющими данного комплекса пожаротушения являются:

  • насосная станция;
  • пожарные роботы "Эфер";
  • интегрированная система безопасности "Интеллект".

Сейчас система сертифицируется в Беларуси и вводится в строй.

Количество показов: 3153
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 49043551
14840
Hosts 4469002
955
Visitors 8277536
2369

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582