Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Интеллект" управляет системой пожаротушения


22.06.2006

Белорусский партнер ITV -- гомельская компания "Защита-Видео-Сервис" впервые применила комплекс "Интеллект" производства ITV в специальном устройстве для тушения пожаров в местах массового скопления людей. Идея такого использования видеонаблюдения принадлежит специалистам компании "Защита-Видео-Сервис".

Пожарная охрана крупных объектов, предназначенных для проведения массовых мероприятий, требует особого подхода. Нередко спортивные состязания, концерты, праздники и другие торжества сопровождаются использованием разного рода источников открытого огня -- зажигалок, свечей, пиротехники и т.д. Автоматические датчики и устройства пожаротушения здесь не могут быть использованы, так как они срабатывают на инфракрасное излучение пламени и сразу же начинают тушить огонь. В этом случае необходим переход от автоматической системы пожаротушения к ручному режиму, при котором дежурный оператор пожарного поста, наблюдая за обстановкой на каждом из участков зала или стадиона, управляет пожарным роботом в этом секторе.

Именно такой подход был использован разработчиками из компании "Защита-Видео-Сервис". Основу созданной ею системы составляет пожарный робот "Эфер" производства петрозаводской компании "Эфер". Телекамера крепится к пожарному лафетному стволу робота. Она отслеживает обстановку и передает видеоизображение оператору системы, который управляет роботом вручную.

Система может работать как в автоматическом режиме, так и в ручном. В первом случае датчик улавливает любого рода пламя и подает информацию на процессор, который может включить устройство подачи воды. В ручном режиме ситуацию с помощью телекамеры контролирует оператор. Он сам принимает решение -- подавать или не подавать воду. Удаленное рабочее место, на котором находится оператор, расположено недалеко от места нахождения зрителей. Когда массовое мероприятие заканчивается, система может быть опять переведена в автоматический режим наблюдения.

Испытания сконструированной системы были проведены в Гомеле во Дворце легкой атлетики "Динамо". Вокруг поля разместили 8 пожарных роботов -- именно такое количество "Эферов" входит в систему. К каждому роботу прикрепили телекамеру, в данном случае компании "Байтерг". Все 8 телекамер подключили к системе "Интеллект". Кроме того, в центре поля были размещены 6 купольных поворотных камер SpeedDom. Они передавали изображение к двум удаленным рабочим местам (УРМ). Одно из них было расположено недалеко от испытательной площадки, а второе -- в районном пункте МЧС, в пожарной части.

Согласно схеме действий, при возникновении пожара оператор на УРМ-1 отдает команду подавать воду. При этом дежурный оператор пожарного поста районного пункта МЧС (УРМ-2), следит за ситуацией, и при необходимости также предпринимает соответствующие действия, например, отправляет пожарные машины.

Основными составляющими данного комплекса пожаротушения являются:

  • насосная станция;
  • пожарные роботы "Эфер";
  • интегрированная система безопасности "Интеллект".

Сейчас система сертифицируется в Беларуси и вводится в строй.

Количество показов: 3447
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59011786
836
Hosts 5208450
182
Visitors 9843349
212

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582