Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Интеллект" спустился под землю


15.06.2006

Компания "Центр СТ" ("Видеоглаз"), партнер ITV, провела инсталляцию интегрированного комплекса безопасности "Интеллект" в крупном офисно-гаражном комплексе "Ветеран", который находится в Москве недалеко от Киевского вокзала.

Перед компанией-инсталлятором стояла задача реализовать систему видеонаблюдения, которая могла бы в максимальной степени интегрироваться с охранной сигнализацией, системой контроля доступа и системой учета рабочего времени. Только универсальная платформа для создания охранных систем – программно-аппаратный комплекс "Интеллект" позволяет сделать это в полном объёме. Благодаря совместимости комплекса "Интеллект" с широким спектром оборудования, достичь желаемого результата не представляет особой трудности.

До начала реализации этого проекта в офисно-гаражном комплексе отсутствовала какая-либо система видеонаблюдения. Теперь здесь установлен комплекс "Интеллект", рассчитанный на 80 телекамер. В настоящее время к комплексу подключено 67 черно-белых телекамер высокого разрешения, производительностью 6 кадров/с на канал. Телекамеры введены в эксплуатацию, и под их наблюдение взята прилегающая территория, въезд и выезд, внутренние помещения комплекса. Организовано 4 удалённых рабочих места, в том числе 2 для удалённого мониторинга и 2 для удаленного администрирования. Доступ к ним имеют только сотрудники службы безопасности, обученные специалистами компании "Центр СТ".

Интегрированный комплекс безопасности "Интеллект" полностью решает задачи охраны периметра офисно-гаражного комплекса, а также контроля передвижения людей во внутренних помещениях и автомашин в гараже. Сотрудники службы безопасности получили удобный интерфейс для наблюдения за перемещением людей и транспортных средств по всему гаражному комплексу. Теперь обнаружить возможную опасность и, соответственно, предотвратить ее стало гораздо легче.

Для квалифицированного управления "Интеллектом" было проведено обучение персонала. Пять человек прошли подготовительный курс, а затем – тестирование на знание системы. Все сотрудники успешно овладели теоретическими и практическими навыками работы с комплексом "Интеллект". Это еще раз доказывает, что решения, предлагающие очень широкие возможности по видеонаблюдению на базе данной платформы, достаточно просты для их освоения и для работы с ними.

В скором будущем в офисно-гаражном комплексе "Ветеран" планируется интеграция охранной системы, контроля доступа и учета рабочего времени. Сейчас силами специалистов компании ITV и "Центр СТ" ведется отладка программного обеспечения этих систем. Сотрудники службы безопасности комплекса довольны тем, что у них внедрен комплекс "Интеллект". Теперь им стало проще и удобнее работать, при этом посетители комплекса защищены намного лучше.

Количество показов: 3320
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 46819534
12078
Hosts 4345908
453
Visitors 7974051
1098

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582