Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Интеллект" спустился под землю


15.06.2006

Компания "Центр СТ" ("Видеоглаз"), партнер ITV, провела инсталляцию интегрированного комплекса безопасности "Интеллект" в крупном офисно-гаражном комплексе "Ветеран", который находится в Москве недалеко от Киевского вокзала.

Перед компанией-инсталлятором стояла задача реализовать систему видеонаблюдения, которая могла бы в максимальной степени интегрироваться с охранной сигнализацией, системой контроля доступа и системой учета рабочего времени. Только универсальная платформа для создания охранных систем – программно-аппаратный комплекс "Интеллект" позволяет сделать это в полном объёме. Благодаря совместимости комплекса "Интеллект" с широким спектром оборудования, достичь желаемого результата не представляет особой трудности.

До начала реализации этого проекта в офисно-гаражном комплексе отсутствовала какая-либо система видеонаблюдения. Теперь здесь установлен комплекс "Интеллект", рассчитанный на 80 телекамер. В настоящее время к комплексу подключено 67 черно-белых телекамер высокого разрешения, производительностью 6 кадров/с на канал. Телекамеры введены в эксплуатацию, и под их наблюдение взята прилегающая территория, въезд и выезд, внутренние помещения комплекса. Организовано 4 удалённых рабочих места, в том числе 2 для удалённого мониторинга и 2 для удаленного администрирования. Доступ к ним имеют только сотрудники службы безопасности, обученные специалистами компании "Центр СТ".

Интегрированный комплекс безопасности "Интеллект" полностью решает задачи охраны периметра офисно-гаражного комплекса, а также контроля передвижения людей во внутренних помещениях и автомашин в гараже. Сотрудники службы безопасности получили удобный интерфейс для наблюдения за перемещением людей и транспортных средств по всему гаражному комплексу. Теперь обнаружить возможную опасность и, соответственно, предотвратить ее стало гораздо легче.

Для квалифицированного управления "Интеллектом" было проведено обучение персонала. Пять человек прошли подготовительный курс, а затем – тестирование на знание системы. Все сотрудники успешно овладели теоретическими и практическими навыками работы с комплексом "Интеллект". Это еще раз доказывает, что решения, предлагающие очень широкие возможности по видеонаблюдению на базе данной платформы, достаточно просты для их освоения и для работы с ними.

В скором будущем в офисно-гаражном комплексе "Ветеран" планируется интеграция охранной системы, контроля доступа и учета рабочего времени. Сейчас силами специалистов компании ITV и "Центр СТ" ведется отладка программного обеспечения этих систем. Сотрудники службы безопасности комплекса довольны тем, что у них внедрен комплекс "Интеллект". Теперь им стало проще и удобнее работать, при этом посетители комплекса защищены намного лучше.

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 64060954
12977
Hosts 5626877
698
Visitors 10646622
1861

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582