Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Интеллект" спустился под землю


15.06.2006

Компания "Центр СТ" ("Видеоглаз"), партнер ITV, провела инсталляцию интегрированного комплекса безопасности "Интеллект" в крупном офисно-гаражном комплексе "Ветеран", который находится в Москве недалеко от Киевского вокзала.

Перед компанией-инсталлятором стояла задача реализовать систему видеонаблюдения, которая могла бы в максимальной степени интегрироваться с охранной сигнализацией, системой контроля доступа и системой учета рабочего времени. Только универсальная платформа для создания охранных систем – программно-аппаратный комплекс "Интеллект" позволяет сделать это в полном объёме. Благодаря совместимости комплекса "Интеллект" с широким спектром оборудования, достичь желаемого результата не представляет особой трудности.

До начала реализации этого проекта в офисно-гаражном комплексе отсутствовала какая-либо система видеонаблюдения. Теперь здесь установлен комплекс "Интеллект", рассчитанный на 80 телекамер. В настоящее время к комплексу подключено 67 черно-белых телекамер высокого разрешения, производительностью 6 кадров/с на канал. Телекамеры введены в эксплуатацию, и под их наблюдение взята прилегающая территория, въезд и выезд, внутренние помещения комплекса. Организовано 4 удалённых рабочих места, в том числе 2 для удалённого мониторинга и 2 для удаленного администрирования. Доступ к ним имеют только сотрудники службы безопасности, обученные специалистами компании "Центр СТ".

Интегрированный комплекс безопасности "Интеллект" полностью решает задачи охраны периметра офисно-гаражного комплекса, а также контроля передвижения людей во внутренних помещениях и автомашин в гараже. Сотрудники службы безопасности получили удобный интерфейс для наблюдения за перемещением людей и транспортных средств по всему гаражному комплексу. Теперь обнаружить возможную опасность и, соответственно, предотвратить ее стало гораздо легче.

Для квалифицированного управления "Интеллектом" было проведено обучение персонала. Пять человек прошли подготовительный курс, а затем – тестирование на знание системы. Все сотрудники успешно овладели теоретическими и практическими навыками работы с комплексом "Интеллект". Это еще раз доказывает, что решения, предлагающие очень широкие возможности по видеонаблюдению на базе данной платформы, достаточно просты для их освоения и для работы с ними.

В скором будущем в офисно-гаражном комплексе "Ветеран" планируется интеграция охранной системы, контроля доступа и учета рабочего времени. Сейчас силами специалистов компании ITV и "Центр СТ" ведется отладка программного обеспечения этих систем. Сотрудники службы безопасности комплекса довольны тем, что у них внедрен комплекс "Интеллект". Теперь им стало проще и удобнее работать, при этом посетители комплекса защищены намного лучше.

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 61834054
8979
Hosts 5462501
288
Visitors 10316406
553

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582