Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Интеллект" спустился под землю


15.06.2006

Компания "Центр СТ" ("Видеоглаз"), партнер ITV, провела инсталляцию интегрированного комплекса безопасности "Интеллект" в крупном офисно-гаражном комплексе "Ветеран", который находится в Москве недалеко от Киевского вокзала.

Перед компанией-инсталлятором стояла задача реализовать систему видеонаблюдения, которая могла бы в максимальной степени интегрироваться с охранной сигнализацией, системой контроля доступа и системой учета рабочего времени. Только универсальная платформа для создания охранных систем – программно-аппаратный комплекс "Интеллект" позволяет сделать это в полном объёме. Благодаря совместимости комплекса "Интеллект" с широким спектром оборудования, достичь желаемого результата не представляет особой трудности.

До начала реализации этого проекта в офисно-гаражном комплексе отсутствовала какая-либо система видеонаблюдения. Теперь здесь установлен комплекс "Интеллект", рассчитанный на 80 телекамер. В настоящее время к комплексу подключено 67 черно-белых телекамер высокого разрешения, производительностью 6 кадров/с на канал. Телекамеры введены в эксплуатацию, и под их наблюдение взята прилегающая территория, въезд и выезд, внутренние помещения комплекса. Организовано 4 удалённых рабочих места, в том числе 2 для удалённого мониторинга и 2 для удаленного администрирования. Доступ к ним имеют только сотрудники службы безопасности, обученные специалистами компании "Центр СТ".

Интегрированный комплекс безопасности "Интеллект" полностью решает задачи охраны периметра офисно-гаражного комплекса, а также контроля передвижения людей во внутренних помещениях и автомашин в гараже. Сотрудники службы безопасности получили удобный интерфейс для наблюдения за перемещением людей и транспортных средств по всему гаражному комплексу. Теперь обнаружить возможную опасность и, соответственно, предотвратить ее стало гораздо легче.

Для квалифицированного управления "Интеллектом" было проведено обучение персонала. Пять человек прошли подготовительный курс, а затем – тестирование на знание системы. Все сотрудники успешно овладели теоретическими и практическими навыками работы с комплексом "Интеллект". Это еще раз доказывает, что решения, предлагающие очень широкие возможности по видеонаблюдению на базе данной платформы, достаточно просты для их освоения и для работы с ними.

В скором будущем в офисно-гаражном комплексе "Ветеран" планируется интеграция охранной системы, контроля доступа и учета рабочего времени. Сейчас силами специалистов компании ITV и "Центр СТ" ведется отладка программного обеспечения этих систем. Сотрудники службы безопасности комплекса довольны тем, что у них внедрен комплекс "Интеллект". Теперь им стало проще и удобнее работать, при этом посетители комплекса защищены намного лучше.

Количество показов: 3657
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 58950504
10386
Hosts 5202280
1533
Visitors 9830215
2461

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582