Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Технологии ITV на объекте ЖКХ Санкт-Петербурга


14.06.2006

В начале июня 2006 года в Санкт-Петербурге был сдан в опытную эксплуатацию пилотный проект по созданию комплексной системы диспетчеризации, учета ресурсов и безопасности жилого дома.

Реализация проекта стала возможной благодаря деятельности целого ряда компаний, входящих вместе с ITV в ассоциацию "Безопасный город". Подобные начинания имели место и раньше, но в основном дело ограничивалось установкой домофонов и нескольких телекамер. Дом № 79 на Ленинском проспекте стал первым, оснащенным технологиями, которые позволяют вести комплексный мониторинг типового жилого здания. Здесь объединены между собой теплоучет, видеонаблюдение, голосовая связь, системы, контролирующие освещение подъезда, расход воды, придомовую территорию, диспетчеризацию лифтов, датчики затопления и вскрытия подвалов и чердаков, охранную и пожарную сигнализации.

Благодаря своей уникальности, проект привлек внимание государственных структур и жилищных организаций. Городские органы самоуправления приняли решение на наглядном примере обсудить передовые технологии управления жилищным фондом. И вот 2 июня 2006 года в Красносельском районе Санкт-Петербурга одновременно состоялось два мероприятия: сдача пилотного проекта в опытную эксплуатацию и выездное заседание жилищного комитета. На встрече присутствовали директора районных жилищных агентств, заместители глав администраций, руководители, курирующие вопросы жилищного фонда. Все присутствующие высказались за развитие подобных проектов. Юнис Лукманов, председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга, отметил, что система объединяет новейшие технологии отечественного производства и имеет все шансы на дальнейшее развитие.

"Впервые за 10–15 лет будет реализован проект, который позволит предотвращать убытки и ЧП. Он – наиболее полный по сравнению с системами комплексного мониторинга, которыми были оснащены объекты в Калининском, Центральном и Адмиралтейском районах", – отметил Олег Вихтюк, начальник управления по работе с объединениями собственников жилья и управляющими компаниями Жилищного комитета Санкт-Петербурга, председатель совета ассоциации "Безопасный город".

Уже сегодня, несмотря на то, что проект находится в самом начале своего развития, можно отметить его основные преимущества. Яков Волкинд, директор представительства ITV в Северо-Западном регионе, выделяет среди них следующие: "Возможность масштабирования и наращивания функций комплекса с сохранением раннее установленного оборудования, создание различных по функциональности постов мониторинга для коммунальных, административных и силовых структур города, простота монтажа и эксплуатации системы".

Проект не мог не привлечь к себе столь пристального внимания государственных структур, так как основная его цель – минимизация расходов по управлению жилищным фондом и обеспечение безопасности жителей Санкт-Петербурга. Это становится возможным за счет внедрения современных технологий автоматизации процессов сбора, обработки, передачи и анализа актуальной информации об объектах. "Комплексная система мониторинга и безопасности внедряется для того, чтобы сэкономить городские деньги, затрачиваемые на ликвидацию последствий аварий, краж и актов вандализма, а также сберечь деньги жильцов, которые зачастую вынуждены оплачивать не оказываемые им услуги", – пояснил Михаил Губанов, генеральный директор компании "ДомАСК".

Система также позволяет удаленно контролировать инженерные системы здания и качество услуг, которые оказываются населению, вести визуальный автоматизированный мониторинг и управлять технологическими процессами. "Ввод данного объекта в строй показал, что экономное и качественное обслуживание жилья возможно не только в Европе, но и у нас. Подобное решение позволяет горожанам экономить на оплате энергоресурсов и проживать в более безопасных условиях" – подчеркнул Вячеслав Тесаков, генеральный директор компании "Равелин".

Введение проекта в опытную эксплуатацию и высокая оценка независимых экспертов стали результатом работы компаний – партнеров ITV, которые в свое время выступили инвесторами данного проекта. "ДомАСК", "Равелин" и "Планир Б" вели общую координацию проекта, совместно с ITV осуществляли разработку и поставку технологий, а также пуско-наладочные работы. Основой всей системы стали технологии ITV и совместные с компанией "Планир Б" разработки, которые позволят в дальнейшем расширять и наращивать систему. Компания "Реалнет–СПб" предоставила для этого проекта высокоскоростные информационные сети в районе, компания "СпецСтрой" занималась установкой приборов теплоучета и приняла участие в пуско-наладочных работах. Управляющая компания "РСП" провела косметический ремонт дома, а также привела в порядок коммуникации. Компании "Радел" и "РСУ-4" помогли установить приборы контроля и диспетчеризации лифтового хозяйства. Поддержку проекту также оказали Жилищный комитет Санкт-Петербурга, администрация Красносельского района и ассоциация "Безопасный город".

Надеждой на масштабное и перспективное развитие проекта служат слова Олега Вихтюка: "Мы надеемся, что проект получит свое дальнейшее развитие. Все предпосылки для этого есть: те технические решения, которые на сегодняшний день реализованы, являются достаточно недорогими и уже могут тиражироваться на весь Северо-Запад".

Количество показов: 1908
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 47609846
2538
Hosts 4389550
170
Visitors 8080756
301

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582