Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Цифровая система видеонаблюдения "SmartВидео" помогает найти воров


12.06.2006

С помощью системы видеонаблюдения "SmartВидео", установленной в кемеровском компьютерном клубе "Тринити", удалось разыскать людей, совершивших кражу документов у одного из посетителей. Инсталляцию этой системы провела компания "НТК Градлан" -- партнер ITV в Кемерово.

Компьютерный клуб "Тринити" -- популярное место отдыха и развлечений подростков и молодежи. Здесь часто проводятся чемпионаты по компьютерным играм, которые привлекают внимание не только их участников, но и большого количества болельщиков, друзей участников, опытных и начинающих геймеров. Круглосуточный режим работы Интернет-кафе и большое скопление здесь подростков объективно требовали принятия мер безопасности. До установки системы "SmartВидео" других охранных систем в клубе не было.

Для того чтобы обеспечить порядок, сохранность личных вещей посетителей и целостность оборудования и другого имущества компьютерного клуба, администрация решила установить здесь систему видеонаблюдения. Задача системы -- вести круглосуточное наблюдение за игровым залом, кафе, служебными помещениями и территорией перед входом в клуб. Еще одним требованием к системе видеонаблюдения стала возможность видеть крупным планом лица людей, входящих в компьютерный клуб.

Основным критерием выбора оборудования для системы видеонаблюдения были ее невысокая стоимость, простота управления и возможность дальнейшего расширения. Для клуба с площадью не более 200 кв. метров таким решением стала система "SmartВидео" II, которая представляет собой 8-канальную модификацию системы "SmartВидео", построенную на двух платах FS1. Система видеонаблюдения включает в себя 5 черно-белых телекамер стандартного разрешения и одну черно-белую телекамеру высокого разрешения.

Установка системы видеонаблюдения на базе "SmartВидео" прошла быстро и без проблем. При невысокой цене "SmartВидео" является высокотехнологичным продуктом и отличается надежной и стабильной работой. Не нарушить размеренный ритм работы компьютерного клуба -- вот что стало основной трудностью для компании "НТК Градлан" во время инсталляции.

По словам директора клуба Илоны Кибко, система позволяет контролировать работу сотрудников клуба, а за счет этого можно повысить эффективность их работы. Появилась возможность наблюдать за территорией, прилегающей к компьютерному клубу, и, таким образом, исключить прецеденты попадания в клуб в ночное время "незваных гостей". К тому же руководители клуба теперь могут наблюдать за его работой, не выходя из дома, что стало реальным благодаря наличию у системы функции удаленного мониторинга через Web-браузер, мобильный телефон GSM или наладонный компьютер.

Количество показов: 3553
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 44978128
1149
Hosts 4213958
105
Visitors 7691557
175

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582