Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Цифровая система видеонаблюдения "SmartВидео" помогает найти воров


12.06.2006

С помощью системы видеонаблюдения "SmartВидео", установленной в кемеровском компьютерном клубе "Тринити", удалось разыскать людей, совершивших кражу документов у одного из посетителей. Инсталляцию этой системы провела компания "НТК Градлан" -- партнер ITV в Кемерово.

Компьютерный клуб "Тринити" -- популярное место отдыха и развлечений подростков и молодежи. Здесь часто проводятся чемпионаты по компьютерным играм, которые привлекают внимание не только их участников, но и большого количества болельщиков, друзей участников, опытных и начинающих геймеров. Круглосуточный режим работы Интернет-кафе и большое скопление здесь подростков объективно требовали принятия мер безопасности. До установки системы "SmartВидео" других охранных систем в клубе не было.

Для того чтобы обеспечить порядок, сохранность личных вещей посетителей и целостность оборудования и другого имущества компьютерного клуба, администрация решила установить здесь систему видеонаблюдения. Задача системы -- вести круглосуточное наблюдение за игровым залом, кафе, служебными помещениями и территорией перед входом в клуб. Еще одним требованием к системе видеонаблюдения стала возможность видеть крупным планом лица людей, входящих в компьютерный клуб.

Основным критерием выбора оборудования для системы видеонаблюдения были ее невысокая стоимость, простота управления и возможность дальнейшего расширения. Для клуба с площадью не более 200 кв. метров таким решением стала система "SmartВидео" II, которая представляет собой 8-канальную модификацию системы "SmartВидео", построенную на двух платах FS1. Система видеонаблюдения включает в себя 5 черно-белых телекамер стандартного разрешения и одну черно-белую телекамеру высокого разрешения.

Установка системы видеонаблюдения на базе "SmartВидео" прошла быстро и без проблем. При невысокой цене "SmartВидео" является высокотехнологичным продуктом и отличается надежной и стабильной работой. Не нарушить размеренный ритм работы компьютерного клуба -- вот что стало основной трудностью для компании "НТК Градлан" во время инсталляции.

По словам директора клуба Илоны Кибко, система позволяет контролировать работу сотрудников клуба, а за счет этого можно повысить эффективность их работы. Появилась возможность наблюдать за территорией, прилегающей к компьютерному клубу, и, таким образом, исключить прецеденты попадания в клуб в ночное время "незваных гостей". К тому же руководители клуба теперь могут наблюдать за его работой, не выходя из дома, что стало реальным благодаря наличию у системы функции удаленного мониторинга через Web-браузер, мобильный телефон GSM или наладонный компьютер.

Количество показов: 3627
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 48403714
5556
Hosts 4433496
260
Visitors 8187945
591

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582