Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Цифровая система видеонаблюдения "SmartВидео" помогает найти воров


12.06.2006

С помощью системы видеонаблюдения "SmartВидео", установленной в кемеровском компьютерном клубе "Тринити", удалось разыскать людей, совершивших кражу документов у одного из посетителей. Инсталляцию этой системы провела компания "НТК Градлан" -- партнер ITV в Кемерово.

Компьютерный клуб "Тринити" -- популярное место отдыха и развлечений подростков и молодежи. Здесь часто проводятся чемпионаты по компьютерным играм, которые привлекают внимание не только их участников, но и большого количества болельщиков, друзей участников, опытных и начинающих геймеров. Круглосуточный режим работы Интернет-кафе и большое скопление здесь подростков объективно требовали принятия мер безопасности. До установки системы "SmartВидео" других охранных систем в клубе не было.

Для того чтобы обеспечить порядок, сохранность личных вещей посетителей и целостность оборудования и другого имущества компьютерного клуба, администрация решила установить здесь систему видеонаблюдения. Задача системы -- вести круглосуточное наблюдение за игровым залом, кафе, служебными помещениями и территорией перед входом в клуб. Еще одним требованием к системе видеонаблюдения стала возможность видеть крупным планом лица людей, входящих в компьютерный клуб.

Основным критерием выбора оборудования для системы видеонаблюдения были ее невысокая стоимость, простота управления и возможность дальнейшего расширения. Для клуба с площадью не более 200 кв. метров таким решением стала система "SmartВидео" II, которая представляет собой 8-канальную модификацию системы "SmartВидео", построенную на двух платах FS1. Система видеонаблюдения включает в себя 5 черно-белых телекамер стандартного разрешения и одну черно-белую телекамеру высокого разрешения.

Установка системы видеонаблюдения на базе "SmartВидео" прошла быстро и без проблем. При невысокой цене "SmartВидео" является высокотехнологичным продуктом и отличается надежной и стабильной работой. Не нарушить размеренный ритм работы компьютерного клуба -- вот что стало основной трудностью для компании "НТК Градлан" во время инсталляции.

По словам директора клуба Илоны Кибко, система позволяет контролировать работу сотрудников клуба, а за счет этого можно повысить эффективность их работы. Появилась возможность наблюдать за территорией, прилегающей к компьютерному клубу, и, таким образом, исключить прецеденты попадания в клуб в ночное время "незваных гостей". К тому же руководители клуба теперь могут наблюдать за его работой, не выходя из дома, что стало реальным благодаря наличию у системы функции удаленного мониторинга через Web-браузер, мобильный телефон GSM или наладонный компьютер.

Количество показов: 3567
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 45566705
13558
Hosts 4256105
1492
Visitors 7782710
3186

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582