Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Цифровая система видеонаблюдения "SmartВидео" помогает найти воров


12.06.2006

С помощью системы видеонаблюдения "SmartВидео", установленной в кемеровском компьютерном клубе "Тринити", удалось разыскать людей, совершивших кражу документов у одного из посетителей. Инсталляцию этой системы провела компания "НТК Градлан" -- партнер ITV в Кемерово.

Компьютерный клуб "Тринити" -- популярное место отдыха и развлечений подростков и молодежи. Здесь часто проводятся чемпионаты по компьютерным играм, которые привлекают внимание не только их участников, но и большого количества болельщиков, друзей участников, опытных и начинающих геймеров. Круглосуточный режим работы Интернет-кафе и большое скопление здесь подростков объективно требовали принятия мер безопасности. До установки системы "SmartВидео" других охранных систем в клубе не было.

Для того чтобы обеспечить порядок, сохранность личных вещей посетителей и целостность оборудования и другого имущества компьютерного клуба, администрация решила установить здесь систему видеонаблюдения. Задача системы -- вести круглосуточное наблюдение за игровым залом, кафе, служебными помещениями и территорией перед входом в клуб. Еще одним требованием к системе видеонаблюдения стала возможность видеть крупным планом лица людей, входящих в компьютерный клуб.

Основным критерием выбора оборудования для системы видеонаблюдения были ее невысокая стоимость, простота управления и возможность дальнейшего расширения. Для клуба с площадью не более 200 кв. метров таким решением стала система "SmartВидео" II, которая представляет собой 8-канальную модификацию системы "SmartВидео", построенную на двух платах FS1. Система видеонаблюдения включает в себя 5 черно-белых телекамер стандартного разрешения и одну черно-белую телекамеру высокого разрешения.

Установка системы видеонаблюдения на базе "SmartВидео" прошла быстро и без проблем. При невысокой цене "SmartВидео" является высокотехнологичным продуктом и отличается надежной и стабильной работой. Не нарушить размеренный ритм работы компьютерного клуба -- вот что стало основной трудностью для компании "НТК Градлан" во время инсталляции.

По словам директора клуба Илоны Кибко, система позволяет контролировать работу сотрудников клуба, а за счет этого можно повысить эффективность их работы. Появилась возможность наблюдать за территорией, прилегающей к компьютерному клубу, и, таким образом, исключить прецеденты попадания в клуб в ночное время "незваных гостей". К тому же руководители клуба теперь могут наблюдать за его работой, не выходя из дома, что стало реальным благодаря наличию у системы функции удаленного мониторинга через Web-браузер, мобильный телефон GSM или наладонный компьютер.

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59766001
4319
Hosts 5296883
815
Visitors 10016739
1328

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582