Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Цифровая система видеонаблюдения "SmartВидео" помогает найти воров


12.06.2006

С помощью системы видеонаблюдения "SmartВидео", установленной в кемеровском компьютерном клубе "Тринити", удалось разыскать людей, совершивших кражу документов у одного из посетителей. Инсталляцию этой системы провела компания "НТК Градлан" -- партнер ITV в Кемерово.

Компьютерный клуб "Тринити" -- популярное место отдыха и развлечений подростков и молодежи. Здесь часто проводятся чемпионаты по компьютерным играм, которые привлекают внимание не только их участников, но и большого количества болельщиков, друзей участников, опытных и начинающих геймеров. Круглосуточный режим работы Интернет-кафе и большое скопление здесь подростков объективно требовали принятия мер безопасности. До установки системы "SmartВидео" других охранных систем в клубе не было.

Для того чтобы обеспечить порядок, сохранность личных вещей посетителей и целостность оборудования и другого имущества компьютерного клуба, администрация решила установить здесь систему видеонаблюдения. Задача системы -- вести круглосуточное наблюдение за игровым залом, кафе, служебными помещениями и территорией перед входом в клуб. Еще одним требованием к системе видеонаблюдения стала возможность видеть крупным планом лица людей, входящих в компьютерный клуб.

Основным критерием выбора оборудования для системы видеонаблюдения были ее невысокая стоимость, простота управления и возможность дальнейшего расширения. Для клуба с площадью не более 200 кв. метров таким решением стала система "SmartВидео" II, которая представляет собой 8-канальную модификацию системы "SmartВидео", построенную на двух платах FS1. Система видеонаблюдения включает в себя 5 черно-белых телекамер стандартного разрешения и одну черно-белую телекамеру высокого разрешения.

Установка системы видеонаблюдения на базе "SmartВидео" прошла быстро и без проблем. При невысокой цене "SmartВидео" является высокотехнологичным продуктом и отличается надежной и стабильной работой. Не нарушить размеренный ритм работы компьютерного клуба -- вот что стало основной трудностью для компании "НТК Градлан" во время инсталляции.

По словам директора клуба Илоны Кибко, система позволяет контролировать работу сотрудников клуба, а за счет этого можно повысить эффективность их работы. Появилась возможность наблюдать за территорией, прилегающей к компьютерному клубу, и, таким образом, исключить прецеденты попадания в клуб в ночное время "незваных гостей". К тому же руководители клуба теперь могут наблюдать за его работой, не выходя из дома, что стало реальным благодаря наличию у системы функции удаленного мониторинга через Web-браузер, мобильный телефон GSM или наладонный компьютер.

Количество показов: 3642
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 49544031
799
Hosts 4495443
57
Visitors 8341329
101

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582