Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Современные масштабируемые системы видеонаблюдения – это интересно!


11.06.2006

"Компания ТИМ", давний и надежный партнер ITV, провела в Санкт-Петербурге семинар на тему "Современные масштабируемые системы видеонаблюдения". Мероприятие прошло в конференц-зале "Амфитеатр" бизнес-центра "Нептун".

Подобные семинары "Компания ТИМ" проводит регулярно. На этот раз тема семинара заинтересовала представителей самых разных сфер деятельности. Аудитория численностью в 100 человек состояла из руководителей IT-отделов и служб безопасности крупных промышленных предприятий, розничных торговых сетей, автосалонов, финансовых учреждений, транспортных организаций ("Росморпорт", Самарский речной порт, Петербургский метрополитен), гостиниц и ресторанов, крупнейших музеев ("Эрмитаж" и Русский музей). В семинаре также приняли участие руководители и технические специалисты направлений цифрового видеонаблюдения крупных системных интеграторов Центрального и Северо-Западного регионов, руководители частных охранных предприятий.

От компании ITV на семинаре выступил маркетолог-аналитик компании Евгений Кондратьев. Поскольку устный опрос участников мероприятия показал, что лишь около 50% из них ранее слышали об ITV или имеют опыт работы с ее продуктами, докладчик начал с того, что кратко ознакомил аудиторию с компанией, направлениями ее работы и перечнем основных продуктов.

Основная часть выступления Евгения Кондратьева была посвящена базовому продукту ITV – программно-аппаратному комплексу "Интеллект" и тем его преимуществам, которые важны при построении масштабируемых систем видеонаблюдения и безопасности. Важное место в докладе заняло описание интеграционных возможностей комплекса, модульности его структуры, уникальности алгоритма сжатия и сетевых решений. Как обычно, слушатели проявили большой интерес к новым возможностям продукта, а также к специальным решениям и продуктам компании ITV, построенным на основе комплекса "Интеллект".

Инсталляторы, имеющие опыт работы с продуктами ITV, с удовольствием восприняли информацию о добавленных в "Интеллект" новых интеллектуальных детекторах и модулях, обеспечивающих интеграцию комплекса с различными системами безопасности и автоматизации производственных процессов. Не обошлось и без дополнительных вопросов, которые касались не только характеристик комплекса "Интеллект", но и таких продуктов ITV, как "Авто-Интеллект" и SmartВидео, а также проекта "Безопасный город – Москва". Евгений Кондратьев доложил и о первых шагах по реализации проекта "Безопасный город" в Санкт-Петербурге.

Хорошим дополнением к этому выступлению стал пакет раздаточных материалов, который включал в себя описания продукции компании и экземпляры печатных изданий с примерами конкретных инсталляций продукции ITV на объектах различного назначения и масштаба.

Ярким моментом семинара стала работа демонстрационного стенда, построенного с использованием технологий ITV. Организаторы мероприятия, как и всегда, очень грамотно решили вопрос наглядности показа технических решений. Они дали присутствующим прекрасную возможность воочию убедиться в реальности таких свойств демонстрируемой системы, как отказоустойчивость, управляемость, масштабируемость, открытость и гибкость архитектуры.

Начальник отдела по работе с корпоративными клиентами "Компании ТИМ" Андрей Егоров творчески подошел к разработке состава стенда и методики демонстрации его свойств. В стенде было использовано оборудование всех компаний – организаторов семинара, причем присутствие продукции каждой из этих компаний в составе стенда было логичным и оправданным.

В результате демонстрация превратилась в увлекательное зрелище даже для технических специалистов. Прямо в зале был развернут действующий фрагмент цифровой системы видеонаблюдения на базе специализированного видеосервера Matrix и внешней масштабируемой системы хранения данных PetaStor Alnico AL-6160FA. Живое видеоизображение с четырех камер отображалось на специальном составном планшете из четырех мониторов NEC. На отдельном ноутбуке было организовано удаленное рабочее место, на котором можно было посмотреть и реальное изображение и архив, а также управлять поворотной камерой.

С таким же интересом был воспринят и сам доклад Андрея Егорова на тему: "О современных масштабируемых системах видеонаблюдения. Методы повышения надежности видеосерверов и систем хранения видеоданных больших объемов".

На семинаре также выступили Николай Заозерский (Intel) с докладом "Правильный сервер. Современные серверные технологии" и Михаил Вакуленко (NEC Display Solutions) – "Применение мониторов NEC для отображения информации в системах охранного телевидения. Эргономика рабочего места оператора".

Выступлениями докладчиков и практической демонстрацией семинар не закончился. Среди его участников был проведен розыгрыш призов от компаний-организаторов. В руки счастливых победителей этого розыгрыша перешли: зеркальце заднего вида на монитор, книга Джорджа Оруэлла "1984", дорожный набор для ноутбука и сумка для ноутбука с логотипом ITV.

Обсуждение вопросов, затронутых на семинаре, продолжалось и в фойе, и в ресторане во время фуршета, что подтверждает реальный интерес участников мероприятия к его теме и к его организаторам. В пользу этого говорят и результаты обработки данных анкет.

"Компания ТИМ" планирует провести свой следующий семинар осенью 2006 года.

Количество показов: 3355
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 45683344
13852
Hosts 4267346
1613
Visitors 7806379
3075

49

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582