Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Видео 7", ветер, парус и семь футов под килем!


04.06.2006

Пять промысловых судов мурманского научно-производственного предприятия "Вега" в короткий срок, менее чем за трое суток каждое, оснащены системой видеонаблюдения "Видео 7". Столь необычную и уникальную инсталляцию провела компания ЦВТ "Универсал" – партнер ITV в Мурманске.

Два года назад ЦВТ "Универсал" установил на судах компании "Вега" системы видеонаблюдения, каждая из которых имела на борту 10–13 телекамер и несколько аналоговых мониторов. Они выполняли функции технологического телевидения: вели слежение за работой судовых механизмов и людей, за спуском и подъемом снастей ярусного лова, трала, и т.д. На тот момент перед системами видеонаблюдения не стояла задача ведения записи.

В связи с недавним выходом распоряжения по охране судов и портовых сооружений, и необходимостью вести контроль отгрузки рыбопродукции как в отечественных портах, так и зарубежных, было принято решение оснастить суда системами видеозаписи. А так как раннее установленное оборудование зарекомендовало себя хорошо, то компанией-инсталлятором вновь был избран "Универсал".

Заказчик, НПП "Вега", сочетает в своей деятельности океанический рыбный промысел, освоение и внедрение передовых средств и методов рыбодобычи и переработки, обеспечение экспедиционных морских рыбохозяйственных исследований, проводящихся в Северном бассейне. Предприятие владеет пятью научно-промысловыми судами: двумя – для тралового лова ("Нерей" и "Персей-4"), двумя – для ярусного ("Вега" и "Гемма") и транспортным рефрижератором "Зодиак".

Перед инсталлятором была поставлена задача: в кратчайшие сроки установить на каждом из этих судов комплексы видеонаблюдения, которые позволили бы записывать изображение всех, кто поднимается на борт судна и сходит с него, а также регистрировать процесс разгрузки рыбопродукции, как в российских, так и в иностранных портах.

Сравнив несколько предложенных ему комплексов видеонаблюдения по таким критериям, как легкость эксплуатации и возможность дальнейшего развития, заказчик отдал предпочтение простой и эффективной системе "Видео 7". Это решение подкреплялось еще тем, что в случае положительных отзывов, по результатам эксплуатации в этом сезоне, система видеонаблюдения может быть расширена до необходимого количества каналов.

Обязательным требованием заказчика к системе была возможность вести с ее помощью непрерывную видеозапись в течение 2 суток (примерный срок разгрузки). Кроме того, заказчику нужно, чтобы система могла работать в режиме видеодетектирования при стоянке в порту.

Основной трудностью, с которой пришлось столкнуться специалистам "Универсала", стало весьма ограниченное время стоянки судов для проведения мелкого ремонта, после чего они вновь выходили на промысел. За трое суток требовалось определить задачи, выбрать тип телекамер и место их установки, рассчитать фокусное расстояние объективов, выполнить монтажные работы кабельной трассы и оборудования, провести инструктаж членов экипажа, которым предстояло эксплуатировать систему видеонаблюдения.

В столь жестких условиях надежным помощником инсталлятора стало специализированное электромонтажное предприятие "Марс". Коллектив ЦВТ "Универсал" очень благодарен специалистам этой фирмы за быстрый, квалифицированный и качественный монтаж оборудования.

На каждом из пяти судов была установлена система видеонаблюдения с одной телекамерой, расположенной в районе капитанского мостика. Это место выбрано таким образом, чтобы под контролем оказались трап, горловина трюма и часть пирса или причала, на который производится выгрузка улова.

Контроль за работой системы возложен на судового радиста. За информацией с телекамер наблюдает вахтенный дежурный. Доступ к системе, в том числе к просмотру архива, имеют: радист, капитан, старший помощник капитана. Срок хранения архива составляет 7 дней при записи в непрерывном режиме.

В результате установки системы "Видео 7" заказчик получил возможность не только наблюдать за событиями на палубе, но и вести в течение двух суток непрерывную регистрацию процесса разгрузки рыбопродукции.

Реальный отзыв о работе системы видеонаблюдения будет получен через 2-4 месяца, после того, как суда вернутся с промысла. Но уже сейчас те члены экипажа, которые в дальнейшем будут эксплуатировать систему, отмечают такие преимущества "Видео 7", как удобное управление, легкую настройку и простоту работы с архивом.

Количество показов: 3461
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59029117
7837
Hosts 5210578
1179
Visitors 9848107
2682

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582