Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Видео 7", ветер, парус и семь футов под килем!


04.06.2006

Пять промысловых судов мурманского научно-производственного предприятия "Вега" в короткий срок, менее чем за трое суток каждое, оснащены системой видеонаблюдения "Видео 7". Столь необычную и уникальную инсталляцию провела компания ЦВТ "Универсал" – партнер ITV в Мурманске.

Два года назад ЦВТ "Универсал" установил на судах компании "Вега" системы видеонаблюдения, каждая из которых имела на борту 10–13 телекамер и несколько аналоговых мониторов. Они выполняли функции технологического телевидения: вели слежение за работой судовых механизмов и людей, за спуском и подъемом снастей ярусного лова, трала, и т.д. На тот момент перед системами видеонаблюдения не стояла задача ведения записи.

В связи с недавним выходом распоряжения по охране судов и портовых сооружений, и необходимостью вести контроль отгрузки рыбопродукции как в отечественных портах, так и зарубежных, было принято решение оснастить суда системами видеозаписи. А так как раннее установленное оборудование зарекомендовало себя хорошо, то компанией-инсталлятором вновь был избран "Универсал".

Заказчик, НПП "Вега", сочетает в своей деятельности океанический рыбный промысел, освоение и внедрение передовых средств и методов рыбодобычи и переработки, обеспечение экспедиционных морских рыбохозяйственных исследований, проводящихся в Северном бассейне. Предприятие владеет пятью научно-промысловыми судами: двумя – для тралового лова ("Нерей" и "Персей-4"), двумя – для ярусного ("Вега" и "Гемма") и транспортным рефрижератором "Зодиак".

Перед инсталлятором была поставлена задача: в кратчайшие сроки установить на каждом из этих судов комплексы видеонаблюдения, которые позволили бы записывать изображение всех, кто поднимается на борт судна и сходит с него, а также регистрировать процесс разгрузки рыбопродукции, как в российских, так и в иностранных портах.

Сравнив несколько предложенных ему комплексов видеонаблюдения по таким критериям, как легкость эксплуатации и возможность дальнейшего развития, заказчик отдал предпочтение простой и эффективной системе "Видео 7". Это решение подкреплялось еще тем, что в случае положительных отзывов, по результатам эксплуатации в этом сезоне, система видеонаблюдения может быть расширена до необходимого количества каналов.

Обязательным требованием заказчика к системе была возможность вести с ее помощью непрерывную видеозапись в течение 2 суток (примерный срок разгрузки). Кроме того, заказчику нужно, чтобы система могла работать в режиме видеодетектирования при стоянке в порту.

Основной трудностью, с которой пришлось столкнуться специалистам "Универсала", стало весьма ограниченное время стоянки судов для проведения мелкого ремонта, после чего они вновь выходили на промысел. За трое суток требовалось определить задачи, выбрать тип телекамер и место их установки, рассчитать фокусное расстояние объективов, выполнить монтажные работы кабельной трассы и оборудования, провести инструктаж членов экипажа, которым предстояло эксплуатировать систему видеонаблюдения.

В столь жестких условиях надежным помощником инсталлятора стало специализированное электромонтажное предприятие "Марс". Коллектив ЦВТ "Универсал" очень благодарен специалистам этой фирмы за быстрый, квалифицированный и качественный монтаж оборудования.

На каждом из пяти судов была установлена система видеонаблюдения с одной телекамерой, расположенной в районе капитанского мостика. Это место выбрано таким образом, чтобы под контролем оказались трап, горловина трюма и часть пирса или причала, на который производится выгрузка улова.

Контроль за работой системы возложен на судового радиста. За информацией с телекамер наблюдает вахтенный дежурный. Доступ к системе, в том числе к просмотру архива, имеют: радист, капитан, старший помощник капитана. Срок хранения архива составляет 7 дней при записи в непрерывном режиме.

В результате установки системы "Видео 7" заказчик получил возможность не только наблюдать за событиями на палубе, но и вести в течение двух суток непрерывную регистрацию процесса разгрузки рыбопродукции.

Реальный отзыв о работе системы видеонаблюдения будет получен через 2-4 месяца, после того, как суда вернутся с промысла. Но уже сейчас те члены экипажа, которые в дальнейшем будут эксплуатировать систему, отмечают такие преимущества "Видео 7", как удобное управление, легкую настройку и простоту работы с архивом.

Количество показов: 3175
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44102387
10741
Hosts 4158412
668
Visitors 7568706
1413

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582