Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Сетевая система видеонаблюдения SmartВидео IP востребована рынком


02.06.2006

В ближайшие пять лет рынок устройств для сетевого видеонаблюдения будет демонстрировать устойчивый рост, ежегодно увеличиваясь примерно на треть. Среднегодовые темпы роста составят 28,4% для сетевых телекамер и 30,3% для видеосерверов, а объемы продаж оборудования для сетевого видеонаблюдения к 2008г. превысят 150 млн евро.

Такие данные обнародовала международная исследовательская компания IMS Research в своем ежегодном отчете "Рынок оборудования для сетевого видеонаблюдения в странах Европы, Ближнего Востока и Африки".

Приведенные в отчете цифры показывают увеличение спроса на цифровые технологии для систем видеонаблюдения и усиление этой тенденции в ближайшие годы. По оценкам экспертов IMS Research, такой рост связан с постоянным развитием компьютерных и телекоммуникационных технологий, снижением цен на сетевые телекамеры и видеосерверы.

Действительно, стоимость телекамеры активно стремится к 100 долларам, той психологической отметке, когда позволить себе такое решение смогут большинство домашних пользователей. К тому же на рынке есть Web-камеры по цене от 15 долларов. Они имеют разнообразные формы, цвета и способы крепления, и при этом дают вполне приличную картинку. Разрешение большинства Web-камер достигает 640x480 точек (при потоковом видеосигнале), а в некоторых случаях -- 1024x768 в фоторежиме. Широкое распространение получили в последнее время беспроводные Web-камеры. Их можно устанавливать в любом удобном месте, на расстоянии в несколько десятков метров от приемного устройства.

Вторым фактором, стимулирующим спрос на цифровые технологии для систем IP-видеонаблюдения, является развитие безлимитного и высокоскоростного доступа в Интернет. Прогресс технологий GSM (GPRS) и CDMA (EV-DO), а также WiMAX дает положительную динамику роста услуг по предоставлению беспроводного, высокоскоростного Интернет-доступа.

В связи с этим все большую актуальность приобретает так называемое "бюджетное IP-видеонаблюдение". Этот термин в полной мере указывает на выгодное соотношение "стоимость/качество", характерное для систем такого типа. Российский рынок, в отличие от европейского и американского, еще не насыщен подобными системами, что делает его перспективным, и в дальнейшем активно развивающимся.

Новый продукт SmartВидео IP российской компании ITV ориентирован именно на этот, быстро растущий, сегмент рынка видеонаблюдения. SmartВидео IP объединяет в себе такие качества, как простота инсталляции, доступность цены, богатые возможности интеграции с конечными устройствами (Web- и сетевыми камерами) различных производителей, а также набор бесплатных модулей (удаленный просмотр видеоизображения через мобильный телефон и КПК) и Интернет-сервисных возможностей (это тема отдельного разговора).

По результатам исследований, проведенных компанией ITV, во второй половине 2006 года количество россиян -- пользователей домашних компьютеров, которые хотели бы установить себе систему видеонаблюдения класса SmartВидео стоимостью не более 700 долларов приблизится к 20%!

Уникальность продукта SmartВидео IP среди прочих систем эконом-класса состоит в том, что это -– полноценная система видеонаблюдения, которая имеет видеодетектор движения, архив видеозаписей, удаленный мониторинг через TCP/IP и рассчитана на несколько Web- или сетевых камер.

В то же время, большинство систем, которыми комплектуются сетевые телекамеры, ориентированы лишь на Web-мониторинг (через Web-браузер) и не предоставляют пользователю расширенных функций (например, ведение архива). При этом западные системы, аналогичные SmartВидео IP, гораздо сложнее и на порядок дороже, что также выгодно выделяет новый продукт компании ITV.

Количество показов: 3262
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 49638184
14329
Hosts 4500441
766
Visitors 8353413
1789

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582