Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Сетевая система видеонаблюдения SmartВидео IP востребована рынком


02.06.2006

В ближайшие пять лет рынок устройств для сетевого видеонаблюдения будет демонстрировать устойчивый рост, ежегодно увеличиваясь примерно на треть. Среднегодовые темпы роста составят 28,4% для сетевых телекамер и 30,3% для видеосерверов, а объемы продаж оборудования для сетевого видеонаблюдения к 2008г. превысят 150 млн евро.

Такие данные обнародовала международная исследовательская компания IMS Research в своем ежегодном отчете "Рынок оборудования для сетевого видеонаблюдения в странах Европы, Ближнего Востока и Африки".

Приведенные в отчете цифры показывают увеличение спроса на цифровые технологии для систем видеонаблюдения и усиление этой тенденции в ближайшие годы. По оценкам экспертов IMS Research, такой рост связан с постоянным развитием компьютерных и телекоммуникационных технологий, снижением цен на сетевые телекамеры и видеосерверы.

Действительно, стоимость телекамеры активно стремится к 100 долларам, той психологической отметке, когда позволить себе такое решение смогут большинство домашних пользователей. К тому же на рынке есть Web-камеры по цене от 15 долларов. Они имеют разнообразные формы, цвета и способы крепления, и при этом дают вполне приличную картинку. Разрешение большинства Web-камер достигает 640x480 точек (при потоковом видеосигнале), а в некоторых случаях -- 1024x768 в фоторежиме. Широкое распространение получили в последнее время беспроводные Web-камеры. Их можно устанавливать в любом удобном месте, на расстоянии в несколько десятков метров от приемного устройства.

Вторым фактором, стимулирующим спрос на цифровые технологии для систем IP-видеонаблюдения, является развитие безлимитного и высокоскоростного доступа в Интернет. Прогресс технологий GSM (GPRS) и CDMA (EV-DO), а также WiMAX дает положительную динамику роста услуг по предоставлению беспроводного, высокоскоростного Интернет-доступа.

В связи с этим все большую актуальность приобретает так называемое "бюджетное IP-видеонаблюдение". Этот термин в полной мере указывает на выгодное соотношение "стоимость/качество", характерное для систем такого типа. Российский рынок, в отличие от европейского и американского, еще не насыщен подобными системами, что делает его перспективным, и в дальнейшем активно развивающимся.

Новый продукт SmartВидео IP российской компании ITV ориентирован именно на этот, быстро растущий, сегмент рынка видеонаблюдения. SmartВидео IP объединяет в себе такие качества, как простота инсталляции, доступность цены, богатые возможности интеграции с конечными устройствами (Web- и сетевыми камерами) различных производителей, а также набор бесплатных модулей (удаленный просмотр видеоизображения через мобильный телефон и КПК) и Интернет-сервисных возможностей (это тема отдельного разговора).

По результатам исследований, проведенных компанией ITV, во второй половине 2006 года количество россиян -- пользователей домашних компьютеров, которые хотели бы установить себе систему видеонаблюдения класса SmartВидео стоимостью не более 700 долларов приблизится к 20%!

Уникальность продукта SmartВидео IP среди прочих систем эконом-класса состоит в том, что это -– полноценная система видеонаблюдения, которая имеет видеодетектор движения, архив видеозаписей, удаленный мониторинг через TCP/IP и рассчитана на несколько Web- или сетевых камер.

В то же время, большинство систем, которыми комплектуются сетевые телекамеры, ориентированы лишь на Web-мониторинг (через Web-браузер) и не предоставляют пользователю расширенных функций (например, ведение архива). При этом западные системы, аналогичные SmartВидео IP, гораздо сложнее и на порядок дороже, что также выгодно выделяет новый продукт компании ITV.

Количество показов: 3191
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 45676011
6519
Hosts 4266532
799
Visitors 7804814
1434

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582