Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеонаблюдение на производственной базе в Новосибирске


27.05.2006

На территории производственной базы предприятия "Сибгидромехстрой" установлена система видеонаблюдения "Видео 7". Ее инсталляцию выполнила компания "Грумант" – партнер ITV в Новосибирске.

Организация "Сибгидромехстрой" специализируется на выполнении земляных работ гидромеханическим способом – она строит судоходные и оросительные каналы, очищает и восстанавливает водоемы, рекультивирует отработанные карьеры, проводит берегоукрепительные работы и т.д. В Новосибирске у организации "Сибгидромехстрой" имеется большая производственная база со складскими помещениями и подъездными железнодорожными путями, где выполняется ремонт специализированной крупногабаритной техники и оборудования. Решено было установить здесь систему видеонаблюдения, которая помогла бы контролировать ситуацию и все рабочие процессы, происходящие на территории базы.

По условиям технического задания инсталлятору необходимо было внедрить такую систему видеонаблюдения, с помощью которой можно было бы контролировать рабочих, видеть фактический объем выполняемой ими работы, иметь возможность при просмотре архива идентифицировать автомобили, въезжающие на территорию базы и выезжающие с нее, а в ночное время выявлять несанкционированные перемещения людей и машин. Для решения поставленных задач было принято решение организовать на объекте видеонаблюдение на базе системы "Видео 7" производства ITV.

Специалисты компании "Грумант" установили 6 цветных стационарных телекамер в производственных цехах и на территории базы. Скорость отображения для каждой телекамеры составляет 8 кадров/с. Кроме того, в точке наилучшей видимости всей территории смонтирована цветная купольная скоростная телекамера (speed dome) D7722 в кожухе со скоростью отображения 25 кадров/с. Управление этой камерой производится по протоколу Pelco-D через преобразователь USB<->RS485 "Дельта-USR" производства компании "Грумант". Купольная и одна из стационарных телекамер расположены на небольшом расстоянии (35-40 метров) от сервера. Они были подключены при помощи коаксиального кабеля и защищены устройствами грозозащиты ГЗ-01-1 производства компания "Грумант". Из-за того, что база имеет большую территорию, удаленность телекамер от сервера в некоторых случаях достигает 350 метров.

Из-за того, что на объекте присутствуют различные источники электромагнитных помех – кран-балки в цехах, сигнальные кабели и др. – было принято решение о передаче видеосигнала от телекамер до сервера по кабелям связи П-274 с применением симметрирующих комплектов КПВП-1800. Благодаря этому, во-первых, было исключено влияние низкочастотных помех, которые, несомненно, ухудшили бы качество сигнала при применении коаксиального кабеля, а во-вторых, дорогостоящее оборудование защищается от статического электричества, которое накапливается в проводах при большой протяженности линии.

Информация со всех телекамер поступает к дежурному охраннику, который контролирует общую атмосферу на объекте, отслеживает ввоз и вывоз грузов, следит за несанкционированными перемещениями по территории базы в нерабочие часы. Удаленное рабочее место оператора находится в офисном помещении, расположенном на расстоянии около 200 метров от базы. Здесь сотрудники, наделенные определенными правами, могут в реальном времени просматривать изображение с телекамер и обращаться к архиву (срок хранения видеоинформации – 2 недели).

Таким образом, относительно небольшая и экономичная система видеонаблюдения охватывает большую территорию и решает одновременно как производственные, так и охранные задачи. В дальнейшем заказчик может по мере необходимости расширять систему, постепенно наращивая ее, что является важным преимуществом линейки продуктов ITV.

Система, установленная на производственной базе "Сибгидромехстрой", работает на протяжении уже 2 месяцев. Руководство высоко оценивает ее функции и возможности.

Количество показов: 3162
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 45652172
1663
Hosts 4263894
253
Visitors 7799544
341

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582