Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеонаблюдение на производственной базе в Новосибирске


27.05.2006

На территории производственной базы предприятия "Сибгидромехстрой" установлена система видеонаблюдения "Видео 7". Ее инсталляцию выполнила компания "Грумант" – партнер ITV в Новосибирске.

Организация "Сибгидромехстрой" специализируется на выполнении земляных работ гидромеханическим способом – она строит судоходные и оросительные каналы, очищает и восстанавливает водоемы, рекультивирует отработанные карьеры, проводит берегоукрепительные работы и т.д. В Новосибирске у организации "Сибгидромехстрой" имеется большая производственная база со складскими помещениями и подъездными железнодорожными путями, где выполняется ремонт специализированной крупногабаритной техники и оборудования. Решено было установить здесь систему видеонаблюдения, которая помогла бы контролировать ситуацию и все рабочие процессы, происходящие на территории базы.

По условиям технического задания инсталлятору необходимо было внедрить такую систему видеонаблюдения, с помощью которой можно было бы контролировать рабочих, видеть фактический объем выполняемой ими работы, иметь возможность при просмотре архива идентифицировать автомобили, въезжающие на территорию базы и выезжающие с нее, а в ночное время выявлять несанкционированные перемещения людей и машин. Для решения поставленных задач было принято решение организовать на объекте видеонаблюдение на базе системы "Видео 7" производства ITV.

Специалисты компании "Грумант" установили 6 цветных стационарных телекамер в производственных цехах и на территории базы. Скорость отображения для каждой телекамеры составляет 8 кадров/с. Кроме того, в точке наилучшей видимости всей территории смонтирована цветная купольная скоростная телекамера (speed dome) D7722 в кожухе со скоростью отображения 25 кадров/с. Управление этой камерой производится по протоколу Pelco-D через преобразователь USB<->RS485 "Дельта-USR" производства компании "Грумант". Купольная и одна из стационарных телекамер расположены на небольшом расстоянии (35-40 метров) от сервера. Они были подключены при помощи коаксиального кабеля и защищены устройствами грозозащиты ГЗ-01-1 производства компания "Грумант". Из-за того, что база имеет большую территорию, удаленность телекамер от сервера в некоторых случаях достигает 350 метров.

Из-за того, что на объекте присутствуют различные источники электромагнитных помех – кран-балки в цехах, сигнальные кабели и др. – было принято решение о передаче видеосигнала от телекамер до сервера по кабелям связи П-274 с применением симметрирующих комплектов КПВП-1800. Благодаря этому, во-первых, было исключено влияние низкочастотных помех, которые, несомненно, ухудшили бы качество сигнала при применении коаксиального кабеля, а во-вторых, дорогостоящее оборудование защищается от статического электричества, которое накапливается в проводах при большой протяженности линии.

Информация со всех телекамер поступает к дежурному охраннику, который контролирует общую атмосферу на объекте, отслеживает ввоз и вывоз грузов, следит за несанкционированными перемещениями по территории базы в нерабочие часы. Удаленное рабочее место оператора находится в офисном помещении, расположенном на расстоянии около 200 метров от базы. Здесь сотрудники, наделенные определенными правами, могут в реальном времени просматривать изображение с телекамер и обращаться к архиву (срок хранения видеоинформации – 2 недели).

Таким образом, относительно небольшая и экономичная система видеонаблюдения охватывает большую территорию и решает одновременно как производственные, так и охранные задачи. В дальнейшем заказчик может по мере необходимости расширять систему, постепенно наращивая ее, что является важным преимуществом линейки продуктов ITV.

Система, установленная на производственной базе "Сибгидромехстрой", работает на протяжении уже 2 месяцев. Руководство высоко оценивает ее функции и возможности.

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 64607719
9065
Hosts 5657642
701
Visitors 10738924
1880

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582