Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеонаблюдение на производственной базе в Новосибирске


27.05.2006

На территории производственной базы предприятия "Сибгидромехстрой" установлена система видеонаблюдения "Видео 7". Ее инсталляцию выполнила компания "Грумант" – партнер ITV в Новосибирске.

Организация "Сибгидромехстрой" специализируется на выполнении земляных работ гидромеханическим способом – она строит судоходные и оросительные каналы, очищает и восстанавливает водоемы, рекультивирует отработанные карьеры, проводит берегоукрепительные работы и т.д. В Новосибирске у организации "Сибгидромехстрой" имеется большая производственная база со складскими помещениями и подъездными железнодорожными путями, где выполняется ремонт специализированной крупногабаритной техники и оборудования. Решено было установить здесь систему видеонаблюдения, которая помогла бы контролировать ситуацию и все рабочие процессы, происходящие на территории базы.

По условиям технического задания инсталлятору необходимо было внедрить такую систему видеонаблюдения, с помощью которой можно было бы контролировать рабочих, видеть фактический объем выполняемой ими работы, иметь возможность при просмотре архива идентифицировать автомобили, въезжающие на территорию базы и выезжающие с нее, а в ночное время выявлять несанкционированные перемещения людей и машин. Для решения поставленных задач было принято решение организовать на объекте видеонаблюдение на базе системы "Видео 7" производства ITV.

Специалисты компании "Грумант" установили 6 цветных стационарных телекамер в производственных цехах и на территории базы. Скорость отображения для каждой телекамеры составляет 8 кадров/с. Кроме того, в точке наилучшей видимости всей территории смонтирована цветная купольная скоростная телекамера (speed dome) D7722 в кожухе со скоростью отображения 25 кадров/с. Управление этой камерой производится по протоколу Pelco-D через преобразователь USB<->RS485 "Дельта-USR" производства компании "Грумант". Купольная и одна из стационарных телекамер расположены на небольшом расстоянии (35-40 метров) от сервера. Они были подключены при помощи коаксиального кабеля и защищены устройствами грозозащиты ГЗ-01-1 производства компания "Грумант". Из-за того, что база имеет большую территорию, удаленность телекамер от сервера в некоторых случаях достигает 350 метров.

Из-за того, что на объекте присутствуют различные источники электромагнитных помех – кран-балки в цехах, сигнальные кабели и др. – было принято решение о передаче видеосигнала от телекамер до сервера по кабелям связи П-274 с применением симметрирующих комплектов КПВП-1800. Благодаря этому, во-первых, было исключено влияние низкочастотных помех, которые, несомненно, ухудшили бы качество сигнала при применении коаксиального кабеля, а во-вторых, дорогостоящее оборудование защищается от статического электричества, которое накапливается в проводах при большой протяженности линии.

Информация со всех телекамер поступает к дежурному охраннику, который контролирует общую атмосферу на объекте, отслеживает ввоз и вывоз грузов, следит за несанкционированными перемещениями по территории базы в нерабочие часы. Удаленное рабочее место оператора находится в офисном помещении, расположенном на расстоянии около 200 метров от базы. Здесь сотрудники, наделенные определенными правами, могут в реальном времени просматривать изображение с телекамер и обращаться к архиву (срок хранения видеоинформации – 2 недели).

Таким образом, относительно небольшая и экономичная система видеонаблюдения охватывает большую территорию и решает одновременно как производственные, так и охранные задачи. В дальнейшем заказчик может по мере необходимости расширять систему, постепенно наращивая ее, что является важным преимуществом линейки продуктов ITV.

Система, установленная на производственной базе "Сибгидромехстрой", работает на протяжении уже 2 месяцев. Руководство высоко оценивает ее функции и возможности.

Количество показов: 3196
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 47727136
1399
Hosts 4395931
177
Visitors 8096192
267

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582