Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеонаблюдение на производственной базе в Новосибирске


27.05.2006

На территории производственной базы предприятия "Сибгидромехстрой" установлена система видеонаблюдения "Видео 7". Ее инсталляцию выполнила компания "Грумант" – партнер ITV в Новосибирске.

Организация "Сибгидромехстрой" специализируется на выполнении земляных работ гидромеханическим способом – она строит судоходные и оросительные каналы, очищает и восстанавливает водоемы, рекультивирует отработанные карьеры, проводит берегоукрепительные работы и т.д. В Новосибирске у организации "Сибгидромехстрой" имеется большая производственная база со складскими помещениями и подъездными железнодорожными путями, где выполняется ремонт специализированной крупногабаритной техники и оборудования. Решено было установить здесь систему видеонаблюдения, которая помогла бы контролировать ситуацию и все рабочие процессы, происходящие на территории базы.

По условиям технического задания инсталлятору необходимо было внедрить такую систему видеонаблюдения, с помощью которой можно было бы контролировать рабочих, видеть фактический объем выполняемой ими работы, иметь возможность при просмотре архива идентифицировать автомобили, въезжающие на территорию базы и выезжающие с нее, а в ночное время выявлять несанкционированные перемещения людей и машин. Для решения поставленных задач было принято решение организовать на объекте видеонаблюдение на базе системы "Видео 7" производства ITV.

Специалисты компании "Грумант" установили 6 цветных стационарных телекамер в производственных цехах и на территории базы. Скорость отображения для каждой телекамеры составляет 8 кадров/с. Кроме того, в точке наилучшей видимости всей территории смонтирована цветная купольная скоростная телекамера (speed dome) D7722 в кожухе со скоростью отображения 25 кадров/с. Управление этой камерой производится по протоколу Pelco-D через преобразователь USB<->RS485 "Дельта-USR" производства компании "Грумант". Купольная и одна из стационарных телекамер расположены на небольшом расстоянии (35-40 метров) от сервера. Они были подключены при помощи коаксиального кабеля и защищены устройствами грозозащиты ГЗ-01-1 производства компания "Грумант". Из-за того, что база имеет большую территорию, удаленность телекамер от сервера в некоторых случаях достигает 350 метров.

Из-за того, что на объекте присутствуют различные источники электромагнитных помех – кран-балки в цехах, сигнальные кабели и др. – было принято решение о передаче видеосигнала от телекамер до сервера по кабелям связи П-274 с применением симметрирующих комплектов КПВП-1800. Благодаря этому, во-первых, было исключено влияние низкочастотных помех, которые, несомненно, ухудшили бы качество сигнала при применении коаксиального кабеля, а во-вторых, дорогостоящее оборудование защищается от статического электричества, которое накапливается в проводах при большой протяженности линии.

Информация со всех телекамер поступает к дежурному охраннику, который контролирует общую атмосферу на объекте, отслеживает ввоз и вывоз грузов, следит за несанкционированными перемещениями по территории базы в нерабочие часы. Удаленное рабочее место оператора находится в офисном помещении, расположенном на расстоянии около 200 метров от базы. Здесь сотрудники, наделенные определенными правами, могут в реальном времени просматривать изображение с телекамер и обращаться к архиву (срок хранения видеоинформации – 2 недели).

Таким образом, относительно небольшая и экономичная система видеонаблюдения охватывает большую территорию и решает одновременно как производственные, так и охранные задачи. В дальнейшем заказчик может по мере необходимости расширять систему, постепенно наращивая ее, что является важным преимуществом линейки продуктов ITV.

Система, установленная на производственной базе "Сибгидромехстрой", работает на протяжении уже 2 месяцев. Руководство высоко оценивает ее функции и возможности.

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 61817313
20841
Hosts 5461955
1246
Visitors 10315247
1986

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582