Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Современная система безопасности для петербургского транспортного предприятия


21.05.2006

На крупном петербургском транспортном предприятии "Сотранс" вступила в строй новая система безопасности. Ее установила компания "Альфа И.С." -- партнер ITV.

Название "Альфа И.С." пока неизвестно на рынке безопасности, так как это предприятие было зарегистрировано только 1 января 2006 года. Компания "Альфа И.С." выделилась в отдельную структуру из департамента систем безопасности группы компаний "Фантаон", хорошо известной среди специалистов по безопасности.

Развитие рыночных отношений в России в последние годы дало мощный толчок развитию транспортной отрасли. С каждым годом значительно возрастают объемы грузоперевозок. Логичным ответом на эти изменения стало появление новых мощных транспортных компаний, уверенно строящих свой бизнес на современных принципах, в том числе и в вопросах защиты персонала, техники и грузов. Одной из таких компаний является "Сотранс".

Транспортно-экспедиторская компания "Сотранс" была создана в 1999 году в составе группы компаний "Сотранс" и в том же году вступила в Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков. Кроме нее в группу компаний "Сотранс" входят компания "Кварта" – сервисная станция по обслуживанию и ремонту грузовиков и автобусов Volvo – и компания "ТракЛэнд", продающая американские грузовики марок: Freightliner, International, Sterling, Kenworth и Volvo.

Главный офис "Сотранс" расположен в Санкт-Петербурге в промзоне "Парнас", имеются также филиалы компании в Москве и Нью-Йорке. Сферы ее деятельности: мультимодальные контейнерные перевозки; международные автомобильные перевозки экспортно-импортных грузов, в том числе опасных, тяжеловесных и крупногабаритных; предоставление услуг таможенных брокеров; продажа тягачей производства США; техническое обслуживание и ремонт грузовых автомобилей производства США; продажа запасных частей для тягачей и прицепов производства США.

Ранее система безопасности предприятия состояла из нескольких локальных контроллеров доступа, которые служили для ограничения прохода персонала через определенные двери. На этот раз заказчик поставил перед инсталлятором системы безопасности следующие задачи:

  1. Создать возможность оперативного видеонаблюдения в ремонтной зоне с помощью высокоскоростной поворотной видеокамеры.
  2. Обеспечить видеонаблюдение за въезжающим и выезжающим на территорию автотранспортом, фиксацию и распознавание автомобильных номеров.
  3. Организовать видеонаблюдение на входе в административный корпус, в отдельных помещениях административного корпуса и в ремонтной зоне.
  4. Обеспечить на территории предприятия обзорное видеонаблюдение для выявления фактов несанкционированного проникновения в охраняемые зоны и оперативного реагирования на них.
  5. Оснастить системой контроля доступа помещения административного корпуса.
  6. Оборудовать административный корпус и ремонтную зону охранной сигнализацией с выводом всех сигналов на специальное автоматизированное рабочее место.

Для реализации этих задач специалисты "Альфа И.С." развернули комплексную систему безопасности на базе одного основного сервера безопасности и двух удаленных рабочих мест мониторинга – на посту охраны и у директора предприятия. В качестве высокоскоростной поворотной телекамеры оперативного видеонаблюдения в ремонтной зоне была выбрана EnviroDome ENVE-230W фирмы Bosch. Фиксация и распознавание автомобильных номеров выполняются с помощью двух телекамер CDSP9752 фирмы Baxall и сервера распознавания автомобильных номеров "Поток". Еще 16 телекамер, входящих в систему видеонаблюдения, установлены в декоративных куполах или гермокожухах, в зависимости от места. Для устранения эфирных помех и сокращения числа кабельных трасс видеосигнал от 10 телекамер передается по кабелю ТПП-0,5 с помощью видеотрансмиттеров УСД-N.

Система контроля доступа и охранной сигнализации выполнена на базе СКУД Legos. Для контроля доступа установлено 5 сетевых контроллеров L504 со считывателями на вход и выход. В системе охранной сигнализации используются 3 контроллера L1524 с 46 адресными модулями, встроенными в пассивные ИК-извещатели "Фотон-10" различной модификации.

В состав комплекса безопасности вошли следующие программные продукты: ПО "Интеллект", два модуля ПО "Мониторинг", модуль ПО телеметрии, ПО "Поток", модуль интеграции ПО "Поток", ПО Legos-Server-Classic и Legos-Client.

По результатам приемо-сдаточных испытаний и тестовой эксплуатации системы в течение 1 месяца заместитель генерального директора по безопасности компании "Сотранс" Д.В. Скопенко отметил высокую надежность установленного оборудования, простоту и удобство интерфейсов систем "Интеллект" и Legos. Начальник отдела кадров и служба охраны предприятия также высоко оценивают простоту установленных системы видеорегистрации и СКУД, легкость работы с ними.

Выбор продуктов ITV в данном проекте был обусловлен необходимостью комплексного решения задачи и интеграции на одном рабочем месте различных систем. Большую роль при этом сыграли также устойчивые и конструктивные деловые связи специалистов компаний ITV и "Альфа И.С.", которые поддерживаются с момента образования ITV.

Количество показов: 3849
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 47031982
5852
Hosts 4356548
226
Visitors 7998662
604

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582