Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Современная система безопасности для петербургского транспортного предприятия


21.05.2006

На крупном петербургском транспортном предприятии "Сотранс" вступила в строй новая система безопасности. Ее установила компания "Альфа И.С." -- партнер ITV.

Название "Альфа И.С." пока неизвестно на рынке безопасности, так как это предприятие было зарегистрировано только 1 января 2006 года. Компания "Альфа И.С." выделилась в отдельную структуру из департамента систем безопасности группы компаний "Фантаон", хорошо известной среди специалистов по безопасности.

Развитие рыночных отношений в России в последние годы дало мощный толчок развитию транспортной отрасли. С каждым годом значительно возрастают объемы грузоперевозок. Логичным ответом на эти изменения стало появление новых мощных транспортных компаний, уверенно строящих свой бизнес на современных принципах, в том числе и в вопросах защиты персонала, техники и грузов. Одной из таких компаний является "Сотранс".

Транспортно-экспедиторская компания "Сотранс" была создана в 1999 году в составе группы компаний "Сотранс" и в том же году вступила в Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков. Кроме нее в группу компаний "Сотранс" входят компания "Кварта" – сервисная станция по обслуживанию и ремонту грузовиков и автобусов Volvo – и компания "ТракЛэнд", продающая американские грузовики марок: Freightliner, International, Sterling, Kenworth и Volvo.

Главный офис "Сотранс" расположен в Санкт-Петербурге в промзоне "Парнас", имеются также филиалы компании в Москве и Нью-Йорке. Сферы ее деятельности: мультимодальные контейнерные перевозки; международные автомобильные перевозки экспортно-импортных грузов, в том числе опасных, тяжеловесных и крупногабаритных; предоставление услуг таможенных брокеров; продажа тягачей производства США; техническое обслуживание и ремонт грузовых автомобилей производства США; продажа запасных частей для тягачей и прицепов производства США.

Ранее система безопасности предприятия состояла из нескольких локальных контроллеров доступа, которые служили для ограничения прохода персонала через определенные двери. На этот раз заказчик поставил перед инсталлятором системы безопасности следующие задачи:

  1. Создать возможность оперативного видеонаблюдения в ремонтной зоне с помощью высокоскоростной поворотной видеокамеры.
  2. Обеспечить видеонаблюдение за въезжающим и выезжающим на территорию автотранспортом, фиксацию и распознавание автомобильных номеров.
  3. Организовать видеонаблюдение на входе в административный корпус, в отдельных помещениях административного корпуса и в ремонтной зоне.
  4. Обеспечить на территории предприятия обзорное видеонаблюдение для выявления фактов несанкционированного проникновения в охраняемые зоны и оперативного реагирования на них.
  5. Оснастить системой контроля доступа помещения административного корпуса.
  6. Оборудовать административный корпус и ремонтную зону охранной сигнализацией с выводом всех сигналов на специальное автоматизированное рабочее место.

Для реализации этих задач специалисты "Альфа И.С." развернули комплексную систему безопасности на базе одного основного сервера безопасности и двух удаленных рабочих мест мониторинга – на посту охраны и у директора предприятия. В качестве высокоскоростной поворотной телекамеры оперативного видеонаблюдения в ремонтной зоне была выбрана EnviroDome ENVE-230W фирмы Bosch. Фиксация и распознавание автомобильных номеров выполняются с помощью двух телекамер CDSP9752 фирмы Baxall и сервера распознавания автомобильных номеров "Поток". Еще 16 телекамер, входящих в систему видеонаблюдения, установлены в декоративных куполах или гермокожухах, в зависимости от места. Для устранения эфирных помех и сокращения числа кабельных трасс видеосигнал от 10 телекамер передается по кабелю ТПП-0,5 с помощью видеотрансмиттеров УСД-N.

Система контроля доступа и охранной сигнализации выполнена на базе СКУД Legos. Для контроля доступа установлено 5 сетевых контроллеров L504 со считывателями на вход и выход. В системе охранной сигнализации используются 3 контроллера L1524 с 46 адресными модулями, встроенными в пассивные ИК-извещатели "Фотон-10" различной модификации.

В состав комплекса безопасности вошли следующие программные продукты: ПО "Интеллект", два модуля ПО "Мониторинг", модуль ПО телеметрии, ПО "Поток", модуль интеграции ПО "Поток", ПО Legos-Server-Classic и Legos-Client.

По результатам приемо-сдаточных испытаний и тестовой эксплуатации системы в течение 1 месяца заместитель генерального директора по безопасности компании "Сотранс" Д.В. Скопенко отметил высокую надежность установленного оборудования, простоту и удобство интерфейсов систем "Интеллект" и Legos. Начальник отдела кадров и служба охраны предприятия также высоко оценивают простоту установленных системы видеорегистрации и СКУД, легкость работы с ними.

Выбор продуктов ITV в данном проекте был обусловлен необходимостью комплексного решения задачи и интеграции на одном рабочем месте различных систем. Большую роль при этом сыграли также устойчивые и конструктивные деловые связи специалистов компаний ITV и "Альфа И.С.", которые поддерживаются с момента образования ITV.

Количество показов: 3818
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 46116344
2271
Hosts 4302846
298
Visitors 7878317
554

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582