Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система распознавания лиц человека "Face-Интеллект" в бильярдном клубе "Волна"


22.05.2006

В бильярдном клубе "Волна" в городе Кемерово посчитали важным "знать своих героев в лицо". Новостью об интересной инсталляции поделился с нами наш официальный партнер -- компания "Кемсервис".

На самом деле комплекс безопасности объекта, конечно же, не ограничивается только специальной системой распознавания человеческих лиц. Общая задача заключалась в построении комплексной системы безопасности четырехэтажного здания с помещениями разнообразного функционального назначения и принадлежности. Контролю и охране подлежат, расположенные на разных этажах здания: бильярдные залы, помещение бара с кассовым узлом, офисные помещения и кабинеты, складские площади, служебные помещения и комнаты службы охраны. Кроме того, под наблюдением находятся лестничные пролеты, наружные входы и парковка. Помимо бильярдного клуба "Волна" в здании размещены офисы рекламных групп и ряд других учреждений.

Специфика задачи заключалась в создании единой системы безопасности в рамках одного стандарта открытой архитектуры в составе подсистем СКД, ОПС и СОТ. Компания "Кемсервис" -- опытный интегратор и не впервые встречается с такими задачами.

Техническую политику компании "Кемсервис" отличает грамотное использование различных модификаций программного обеспечения и широкого спектра аппаратных комплектующих известных производителей в составе единой системы, что позволяет создавать комплексные технические решения открытой архитектуры. Именно такие свойства и возможности нашли специалисты "Кемсервиса" в продуктах и решениях ITV. Поэтому очередной раз, сознательно и объективно, было принято решение построения комплекса безопасности на базе продукта "Интеллект".

Дополнительную сложность и необычность проекту придало желание заказчика установить специальную интеллектуальную систему распознавания человеческих лиц. Система должна автоматически обнаруживать в составе видеоряда изображение человеческого лица и сравнивать его с образцами, имеющимися в информационной базе. При обнаружении совпадения система формирует событие, о котором она может либо просто сообщить оператору, либо выполнить предписанные заранее действия. Причем эти действия не обязательно касаются системы видеонаблюдения. Благодаря интеграционным свойствам продукта "Интеллект" реакцию на это событие может реализовать любая подсистема комплекса безопасности, в частности, система контроля доступа или специального оповещения.

Для решения этой задачи, как нельзя лучше, подошел специальный продукт ITV -- система захвата и распознавания лиц человека "Face-Интеллект". Эта разработка традиционно привлекает к себе повышенное внимание на всех выставках, форумах и презентациях. Однако, чаще всего, его использование и обсуждение происходит в рамках антикриминальных, антитеррористических задач. Это наложило на его имидж некий негативный психологический оттенок. И вот, наконец, появился яркий пример более широкого использования возможностей продукта. В данном случае в базу системы распознавания были заложены электронные образцы лиц руководителей учреждения, почетных постоянных клиентов, обслуживающего персонала. Безусловно, в базу, при необходимости, будут заноситься лица нарушителей, должников или нежелательных посетителей, повышая тем самым эффективность работы службы охраны объекта и безопасность посетителей клуба.

С технической точки зрения созданная система характеризуется следующими параметрами:

  1. Общая интеграция выполнена на основе продукта "Интеллект";
  2. Для всех элементов системы обеспечено гарантированное питание;
  3. Мониторинг событий и управление элементами происходит через виртуальные графические планы;
  4. Видеоподсистема:
    • общее количество видеоканалов в рамках СОТ: 35;
    • общее количество видеосерверов: 3;
    • скорость обновления: не менее 6-8 к/с;
    • период хранения архива: не менее 10 суток.
  5. Система контроля доступа:
    • 6 точек прохода (считыватели по обеим сторонам) на базе шести контроллеров NAC-51 ("Нейроинформатика") и считывателей Poway PW-101 и модуля интеграции;
    • в рамках СКД реализован "Учет рабочего времени", который контролирует движение более 100 сотрудников;
    • имеет место разблокировка электромагнитного замка по расписанию (во время работы офиса доступ через центральный вход свободный, в остальное время -- доступ по карте).
  6. Система охранно-пожарной сигнализации:
    • реализация на базе оборудования "Болид" и модуля интеграции;
    • система связана с системой контроля доступа, на предмет разблокировки в целях беспрепятственной эвакуации в случае пожара.

Специфика объекта, связанная с наличием недостаточного и разнородного освещения, выявила необходимость установки в бильярдных залах телекамер исключительно высокого разрешения с принудительной регулировкой диафрагмы для решения вопросов засветок бильярдных столов от специализированного подвесного освещения.

В этом проекте компания "Кемсервис" очередной раз проявила принципы индивидуального подход к решению задач каждого объекта, надежности и самодостаточности предлагаемых решений, неукоснительного выполнение всех требований Заказчика на всех этапах сотрудничества.

Количество показов: 4971
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 58950080
9962
Hosts 5202246
1499
Visitors 9830142
2381

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582