Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

ИНТЕЛЛЕКТуальная звезда на небе мобильной связи "Мегафон"


19.05.2006

Новую ИНТЕЛЛЕКТуальную звезду безопасности зажгли специалисты ЗАО "Ниеншанц" для империи сотовой связи ЗАО "Мобиком-Центр" (ОАО "Мегафон"). Распределенной системой видеонаблюдения объединены технические центры мобильной связи городов: Нижний Новгород, Владимир, Рязань, Тула, Орел, Брянск, Курск, Калуга. Теперь главный администратор сети в Нижнем Новгороде может не только визуально контролировать состояние других центров сети, но и производить анализ прошедших событий путем синхронного просмотра архивов.

Распределенная система видеонаблюдения построена на базе интегрированного комплекса безопасности "Интеллект". Кроме того, реализована интеграция системы со специальной системой автоматического пожаротушения. Благодаря этому должностные лица дежурной смены могут контролировать состояние элементов этой системы. Безусловно, главная заслуга реализации такой интеграции принадлежит высокопрофессиональным специалистам компании "Ниеншанц". Они сумели успешно использовать общие сетевые достоинства "Интеллекта" совместно с его возможностями интеграции с аппаратурой НВП "Болид". Важной особенностью реализованной сети видеомониторинга и контроля является возможность возложения функций главного центра на любой центр сети. Для этого главному администратору системы достаточно переместиться в другой город и ввести свой пароль.

Данный этап работ по переоборудованию технических центров ЗАО "Мобиком-Центр" проводился с сентября 2005 по март 2006. Развернутая по предоставленным каналам связи, система содержит 8 видеосерверов G4, объединенных по протоколу TCP/IP. В каждом городе видеосервер обрабатывает по 4 канала "живого" видео (25 к/с). С помощью развернутой цифровой системы безопасности "Интеллект" диспетчер наблюдает за ситуацией и состоянием модулей пожаротушения в аппаратных залах своего центра, а главный диспетчер -- за состоянием всех иногородних центров. Более того, наличие видеоархивов и возможность их синхронного просмотра позволяют подробно проанализировать необходимые события и инциденты.

Это не первый подобный проект компании "Ниеншанц", который был по достоинству оценен Заказчиком. На очереди другие объекты ОАО "Мегафон". Компания "Ниеншанц" является опытным системным интегратором в решении задач автоматизации управления производства и технологическими процессами, в том числе при создании комплексных систем безопасности.

ЗАО "Ниеншанц" является старейшим официальным партнером фирмы ITV. На ее счету целый ряд серьезных инсталляций с использованием продуктов ITV.

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 61059080
6615
Hosts 5408718
932
Visitors 10228169
1703

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582