Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

ITV на ежегодной конференции Lintec-Community 2006


10.05.2006
19 апреля в Санкт-Петербурге состоялась ежегодная конференция Lintec-Community 2006 под общим названием "Современные технологии в построении системы безопасности предприятия". В этом году конференция была посвящена обеспечению безопасности промышленных объектов, предприятий и коммерческих структур.

В современных условиях сложной криминогенной обстановки в Российской Федерации вопросы обеспечения безопасности населения и промышленных объектов приобретают все большую актуальность. Особую опасность для крупных промышленных объектов представляют злоумышленные несанкционированные действия физических лиц (нарушителей): террористов, диверсантов, преступников, экстремистов. Результаты их действий не предсказуемы: от хищения имущества до создания чрезвычайной ситуации на объекте (пожар, разрушение, затопление, авария, и т.п.).

Целью конференции было заострить внимание специалистов и руководителей предприятий и коммерческих структур на вопросах обеспечения безопасности своих предприятий. Докладчики -- эксперты различных компаний в области построения современных систем безопасности предприятий -- осветили некоторые аспекты представленной темы и на примерах уже реализованных проектов предложили участникам современные пути решения данной задачи.

В своем докладе "Основные принципы и методика построения интегрированной системы безопасности объекта" директор отдела развития и маркетинга компании Lintec, кандидат технических наук Александр Колесников осветил вопрос создания комплексной автоматизированной системы охраны -- интегрированной системы безопасности (ИСБ) -- как наиболее эффективной меры обеспечения безопасности важных объектов. Современные интегрированные системы безопасности в корне изменили тактику охраны объектов. В таких системах нет необходимости в организации постовой службы на периметре объекта; вместо этого создаются дежурные тревожные группы, которые начинают немедленные действия по нейтрализации нарушителей после получения сигнала тревоги на центральном пульте управления ИСБ. В них сведено до минимума влияние человеческого фактора и достигается высокая эффективность защиты объекта при минимальном количестве личного состава сил охраны. Докладчик считает, что создание эффективных систем безопасности важных объектов требует комплексного научного подхода – от анализа уязвимости объекта до разработки технико-экономического обоснования создания интегрированной системы безопасности. Что позволяет на ранней стадии проектирования выбрать оптимальный вариант комплекса инженерно-технических средств охраны по критерию "эффективность-стоимость".

В докладе Якова Волкинда, директора по продажам в Северо-Западном регионе компании ITV была представлена система безопасности "Интеллект". Это универсальная распределенная система безопасности с широкими возможностями интеграции и наращивания, основа для построения мощных разнородных интегрированных, а также специальных, систем. Данная система может быть применена для защиты практически любых коммерческих и промышленных объектов и учреждений, крупного, среднего и малого бизнеса. В докладе были представлены примеры использования данной технологии, реализованные компанией.

Доклад "Создание центра обработки данных, как составная часть информационной безопасности предприятия", регионального менеджера по СЗРФ компании American Power Conversion (APC) Игоря Каменского осветил новый системный подход к построению физической инфраструктуры вычислительных центров основанный на архитектуре InfraStruXure, который позволяет осуществлять вложение средств в ее ресурсы по мере роста потребности. Архитектура InfraStruXure создавалась специально для решения важнейших задач, встающих перед специалистами отрасли ИТ в процессе расширения или совершенствования физической инфраструктуры ответственных сетей. На всех этапах ее разработки основной акцент делался на реальные преимущества применения в вычислительных центрах различных масштабов.

Второй докладчик компании Lintec -- Олег Кузьмин, заместитель директора по корпоративным проектам в своем докладе "Информационная безопасность предприятия" рассмотрел основные аспекты защиты конфиденциальной информации и информации составляющей коммерческую тайну предприятия или организации. На основе практических кейсов докладчик, где рассмотрел типичные ошибки, которые привели к проблемам с сохранностью информации, а также возможности, которые могли помочь избежать этих потерь. Также, в докладе были освещены вопросы организации многоуровневой защиты автоматизированной системы и принципы построения системы обеспечения безопасности информации на основе международных стандартов в данной области.

Андрей Ильин, заместитель директора по работе с корпоративными клиентами компании Lintec в докладе "Системы контроля и управления доступом, как основа построения ИСБ объекта" поднял вопрос необходимости применения систем контроля и управления доступа (СКУД) при построении современных интегрированных систем управления и безопасности в организациях и на предприятиях. На примерах реализации различных функций выполняемых СКУД раскрывается практический смысл применения данных систем и их экономическая целесообразность для любого предприятия или организации. Выступающий в своем докладе обосновал эффективность применения СКУД с точки зрения служб управления персоналом, бухгалтерии, безопасности.

В конференции участвовали представители крупных предприятий и государственных учреждений Санкт-Петербурга, такие как: Талосто, НИСК, Евросиб, Администрация Ленинградской области, ФГУП ЦНИИ "Гранит", ГУВД, УВО, РНЦ прикладная химия, СПб филиал "Северо-Западный Телеком" и др.

Количество показов: 1632
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 48428149
29991
Hosts 4434878
1642
Visitors 8190860
3601

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582