Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"СВС Проект" устанавливает системы безопасности в двух супермаркетах


20.05.2006

Московская компания "СВС Проект" успешно осуществила инсталляцию систем безопасности производства ITV в двух супермаркетах, принадлежащих компании "Центр-сервис". В обоих магазинах реализовано видеонаблюдение в торговых залах, а на кассовых терминалах установлена система "POS-Интеллект".

Сначала компания "СВС Проект" оборудовала супермаркет в московском районе Митино, после чего администрация торговой сети, высоко оценив возможности установленной системы, решила использовать ее и в новом открывшемся супермаркете города Выкса Нижегородской области.

Московский супермаркет в Митино занимает общую площадь 2000 квадратных метров. Его обслуживают 10 кассовых терминалов производства НТЦ "Штрих-М". С этими терминалами была интегрирована система контроля кассовых операций "POS-Интеллект" производства ITV.

В супермаркете функционируют 32 телекамеры, которые установлены:

  • на главном входе;
  • внутри торгового зала (отдельная телекамера здесь просматривает крупным планом отдел дорогостоящего элитного алкоголя);
  • на выходе покупателей от касс;
  • в служебных помещениях;
  • за пределами супермаркета.

Кроме того, 10 телекамер установлено на кассовых терминалах магазина для контроля кассовых операций.

Директор компании "СВС Проект" Алим Сизов отмечает, что для качественного и повсеместного видеонаблюдения в супермаркете такой площади необходимо большее количество телекамер. По его мнению, магазин подобного размера должны обслуживать по крайней мере 48 телекамер. Но в данном случае заказчик обладал довольно небольшим объемом денежных средств, выделенных на создание системы безопасности.

Реализованная в супермаркете система видеонаблюдения поддерживает 2 звуковых канала, основным назначением которых является тщательный контроль персонала со стороны администрации, в том числе проверка добросовестности, порядочности и ответственности работников. Один микрофон расположен на входе в служебное помещение -- он сопровождает изображение, получаемое с установленной здесь телекамеры. Кроме того, заказчик пожелал установить скрытый микрофон в служебном помещении для работы менеджеров. Это сделано для прослушивания разговоров специалистов по закупке товаров.

Особенностью данной инсталляции является отсутствие потолков в торговом помещении супермаркета. Здание имеет очень высокую крышу, к которой практически невозможно прикрепить кронштейны для телекамер. В связи с этим монтажникам из компании "СВС Проект" пришлось устанавливать специальные конструкции для того, чтобы прикрепить к ним всё необходимое оборудование. Это повлекло за собой удорожание проекта на 10%.

Необходимо отметить, что в данном супермаркете работает очень ответственный и серьезный оператор системы видеонаблюдения, который осмысленно и внимательно просматривает получаемое с телекамер изображение и вовремя предпринимает необходимые действия. За добросовестную и столь полезную работу этому работнику была вручена почетная грамота "Ценному оператору видеонаблюдения".

Заказчик системы -- компания "Центр-сервис" получила опыт эксплуатации системы видеонаблюдения и контроля кассовых операций в московском супермаркете, оценила реальные возможности продукции ITV и ощутила снижение потерь, связанных с мошенничеством персонала и кражами покупателей. В связи с этим руководство компании решило установить подобную систему в еще одном принадлежащем ей магазине -- в городе Выкса Нижегородской области. В этом супермаркете были установлены два продукта ITV -- система видеонаблюдения "Видео 7" и система контроля кассовых операций "POS-Интеллект".

Компания "СВС-Проект" установила на этом объекте 16 телекамер, которые расположены над кассами, на входе в магазин и в торговом зале. Супермаркет обслуживают 5 кассовых терминалов производства НТЦ "Штрих-М", с которыми интегрирована система контроля кассовых операций "POS-Интеллект". Важно отметить, что силами сотрудников НТЦ "Штрих-М" была проведена дополнительная стыковка этой системы с ПО "Штрих М", которая обеспечила реализацию дополнительных функций системы и расширение списка событий на кассе, которые система может обрабатывать.

Среди новшеств интеграции -- работа через TCP/IP используя XML протокол, а также оповещение о  событии открытии денежного ящика без транзакции.

Комплекс безопасности был внедрен в супермаркете в Выксе в кратчайшие сроки --монтажные работы и пуско-наладка системы заняли 3 дня. У высококвалифицированных сотрудников компании "СВС-Проект" при инсталляции не возникло серьезных трудностей. Поэтому проект был реализован быстро и качественно.

По отзывам заказчика, установленная система легка и удобна в использовании. Она позволяет вовремя обнаруживать и устранять неполадки в работе магазина, отслеживать поведение персонала, разбирать и справедливо разрешать спорные ситуации.

Количество показов: 3958
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 50267387
20761
Hosts 4535034
1452
Visitors 8435983
3284

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582