Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Инсталляция интегрированной системы безопасности на АЗС "Юкос"


22.05.2006 Компания "СВС Проект" инсталлировала системы безопасности ITV на одном из объектов концерна "Юкос". На небольшой АЗС в Орле был установлен интегрированный комплекс безопасности "Интеллект" и система контроля кассовых операций "POS-Интеллект".

Перед инсталлятором была поставлена задача: разработать оптимальную для АЗС систему безопасности, способную качественно выполнять функцию видеонаблюдения, записывать звуковую информацию, контролировать действия кассира. Заказчика особенно интересовала возможность совмещения на одном сервере информации от телекамер, POS-терминалов и микрофонов, а также управление всем комплексом безопасности с одного рабочего места.

Необходимость установки такой системы на автозаправочной станции была обусловлена несколькими факторами. Во-первых, для администрации АЗС важно иметь возможность просматривать и прослушивать информацию о поведении персонала при обслуживании автовладельцев. Иногда в отдел контроля качества поступают заявления о неквалифицированном или грубом обслуживании клиентов АЗС. В таких случаях у руководства станции возникает необходимость обращения к соответствующему фрагменту в видеоархиве и получения реальной картины поведения персонала. После этого руководство может правильно и справедливо разрешить столь неприятную ситуацию -- либо опровергнув факт нарушений, либо наказав виновного сотрудника.

По мнению генерального директора "СВС Проект" Алима Сизова, наличие такой системы безопасности на автозаправочной станции необходимо также для быстрого и своевременного реагирования соответствующих служб в чрезвычайных ситуациях и для оперативного выявления разного рода преступных действий. Не секрет, что на АЗС бывают случаи вымогательства, отъема денег, ограбления и нападения на кассиров. В связи с этим территория станции должна быть оборудована системой видеонаблюдения с возможностью удаленного доступа к ней. Кроме того, очень важным является наличие на входе в помещение, в котором происходит обслуживание клиентов АЗС, телекамеры, дающей возможность крупным планом можно увидеть лица всех входящих людей и при необходимости получить портрет нарушителя.

В данном случае, на АЗС "Юкос" было установлено 4 телекамеры, 2 из которых находятся над кассами и служат для контроля кассовых операций. Вся информация от комплекса безопасности поступает на оборудованное удаленное рабочее место в офис компании "Юкос" в Орле.

Одним из важных этапов создания системы безопасности на АЗС стала стыковка комплекса "POS-Интеллект" с кассовым программным обеспечением компании IBS. Из-за невозможности реализовать эту стыковку по XML-протоколу, она была выполнена "в разрыв com-порта". В связи с этим в качестве текстовой информации с POS-терминалов на видеосервер поступает кассовый чек и все действия кассира, которые находят отражение в чеке. К сожалению, такая стыковка не дает возможности реализовать некоторые интересные с точки зрения службы безопасности события, такие как ручной ввод товара и открытие денежного ящика без транзакции.

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 64607561
8907
Hosts 5657622
681
Visitors 10738865
1817

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582