Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Инсталляция интегрированной системы безопасности на АЗС "Юкос"


22.05.2006 Компания "СВС Проект" инсталлировала системы безопасности ITV на одном из объектов концерна "Юкос". На небольшой АЗС в Орле был установлен интегрированный комплекс безопасности "Интеллект" и система контроля кассовых операций "POS-Интеллект".

Перед инсталлятором была поставлена задача: разработать оптимальную для АЗС систему безопасности, способную качественно выполнять функцию видеонаблюдения, записывать звуковую информацию, контролировать действия кассира. Заказчика особенно интересовала возможность совмещения на одном сервере информации от телекамер, POS-терминалов и микрофонов, а также управление всем комплексом безопасности с одного рабочего места.

Необходимость установки такой системы на автозаправочной станции была обусловлена несколькими факторами. Во-первых, для администрации АЗС важно иметь возможность просматривать и прослушивать информацию о поведении персонала при обслуживании автовладельцев. Иногда в отдел контроля качества поступают заявления о неквалифицированном или грубом обслуживании клиентов АЗС. В таких случаях у руководства станции возникает необходимость обращения к соответствующему фрагменту в видеоархиве и получения реальной картины поведения персонала. После этого руководство может правильно и справедливо разрешить столь неприятную ситуацию -- либо опровергнув факт нарушений, либо наказав виновного сотрудника.

По мнению генерального директора "СВС Проект" Алима Сизова, наличие такой системы безопасности на автозаправочной станции необходимо также для быстрого и своевременного реагирования соответствующих служб в чрезвычайных ситуациях и для оперативного выявления разного рода преступных действий. Не секрет, что на АЗС бывают случаи вымогательства, отъема денег, ограбления и нападения на кассиров. В связи с этим территория станции должна быть оборудована системой видеонаблюдения с возможностью удаленного доступа к ней. Кроме того, очень важным является наличие на входе в помещение, в котором происходит обслуживание клиентов АЗС, телекамеры, дающей возможность крупным планом можно увидеть лица всех входящих людей и при необходимости получить портрет нарушителя.

В данном случае, на АЗС "Юкос" было установлено 4 телекамеры, 2 из которых находятся над кассами и служат для контроля кассовых операций. Вся информация от комплекса безопасности поступает на оборудованное удаленное рабочее место в офис компании "Юкос" в Орле.

Одним из важных этапов создания системы безопасности на АЗС стала стыковка комплекса "POS-Интеллект" с кассовым программным обеспечением компании IBS. Из-за невозможности реализовать эту стыковку по XML-протоколу, она была выполнена "в разрыв com-порта". В связи с этим в качестве текстовой информации с POS-терминалов на видеосервер поступает кассовый чек и все действия кассира, которые находят отражение в чеке. К сожалению, такая стыковка не дает возможности реализовать некоторые интересные с точки зрения службы безопасности события, такие как ручной ввод товара и открытие денежного ящика без транзакции.

Количество показов: 3546
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 58978690
9001
Hosts 5204858
786
Visitors 9835196
1352

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582