Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Инсталляция интегрированной системы безопасности на АЗС "Юкос"


22.05.2006 Компания "СВС Проект" инсталлировала системы безопасности ITV на одном из объектов концерна "Юкос". На небольшой АЗС в Орле был установлен интегрированный комплекс безопасности "Интеллект" и система контроля кассовых операций "POS-Интеллект".

Перед инсталлятором была поставлена задача: разработать оптимальную для АЗС систему безопасности, способную качественно выполнять функцию видеонаблюдения, записывать звуковую информацию, контролировать действия кассира. Заказчика особенно интересовала возможность совмещения на одном сервере информации от телекамер, POS-терминалов и микрофонов, а также управление всем комплексом безопасности с одного рабочего места.

Необходимость установки такой системы на автозаправочной станции была обусловлена несколькими факторами. Во-первых, для администрации АЗС важно иметь возможность просматривать и прослушивать информацию о поведении персонала при обслуживании автовладельцев. Иногда в отдел контроля качества поступают заявления о неквалифицированном или грубом обслуживании клиентов АЗС. В таких случаях у руководства станции возникает необходимость обращения к соответствующему фрагменту в видеоархиве и получения реальной картины поведения персонала. После этого руководство может правильно и справедливо разрешить столь неприятную ситуацию -- либо опровергнув факт нарушений, либо наказав виновного сотрудника.

По мнению генерального директора "СВС Проект" Алима Сизова, наличие такой системы безопасности на автозаправочной станции необходимо также для быстрого и своевременного реагирования соответствующих служб в чрезвычайных ситуациях и для оперативного выявления разного рода преступных действий. Не секрет, что на АЗС бывают случаи вымогательства, отъема денег, ограбления и нападения на кассиров. В связи с этим территория станции должна быть оборудована системой видеонаблюдения с возможностью удаленного доступа к ней. Кроме того, очень важным является наличие на входе в помещение, в котором происходит обслуживание клиентов АЗС, телекамеры, дающей возможность крупным планом можно увидеть лица всех входящих людей и при необходимости получить портрет нарушителя.

В данном случае, на АЗС "Юкос" было установлено 4 телекамеры, 2 из которых находятся над кассами и служат для контроля кассовых операций. Вся информация от комплекса безопасности поступает на оборудованное удаленное рабочее место в офис компании "Юкос" в Орле.

Одним из важных этапов создания системы безопасности на АЗС стала стыковка комплекса "POS-Интеллект" с кассовым программным обеспечением компании IBS. Из-за невозможности реализовать эту стыковку по XML-протоколу, она была выполнена "в разрыв com-порта". В связи с этим в качестве текстовой информации с POS-терминалов на видеосервер поступает кассовый чек и все действия кассира, которые находят отражение в чеке. К сожалению, такая стыковка не дает возможности реализовать некоторые интересные с точки зрения службы безопасности события, такие как ручной ввод товара и открытие денежного ящика без транзакции.

Количество показов: 3229
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 45660954
10445
Hosts 4264920
1279
Visitors 7801585
2464

53

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582