Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Лед тронулся!


26.04.2006 Удобно ли ставить фанерно-мебельное предприятие на берегу реки, у самой воды? Многие из нас наверняка ответят на этот вопрос положительно. И порадуются за руководителей и хозяйственников Череповецкого фанерно-мебельного комбината, который расположен именно так.

Во-первых, это красиво, если смотреть с того берега. Во-вторых, со стороны реки можно не ставить забор.

Так и было сделано на Череповецком фанерно-мебельном комбинате. Всю весну, все лето и всю осень, из года в год, река исправно служила препятствием для местных несунов, из-за чего им постоянно приходилось перебрасывать похищенное через забор. Но затем каждый раз наступала зима, которая в Вологодской области бывает неизменно настоящей, и река покрывалась толстым слоем льда, иначе говоря, "вставала".

Вместе с нею вставал с насиженных мест народ. Тащили все, что можно. Ущерб предприятию наносился немалый, ведь ходило по этой скользкой во всех смыслах дорожке две трети рабочего люда комбината!

О таком положении вещей были вполне осведомлены специалисты по системам безопасности из череповецкой компании "Эфа", которые сотрудничали с ЧФМК еще с 1994 года. Они предложили руководству комбината техническое решение, которое позволило ему не только приструнить собственный коллектив, но и фактически покончить с порочной практикой растаскивания заводского добра.

Суть этого решения состояла в обновлении морально устаревшего оборудования системы видеонаблюдения и в переводе самой системы на платформу программно-аппаратного комплекса "Интеллект". В компании "Эфа" хорошо знают этот комплекс в связи с тем, что она является партнером ITV -- разработчика "Интеллекта". Если в мегаполисах ценятся такие свойства "Интеллекта", как возможность задавать в нем реакцию на события с помощью макросов и скриптов или создавать на его основе распределенные системы, то для относительно небольших городов главное достоинство комплекса, по мнению специалистов из "Эфы", -- наличие у него интуитивно понятного интерфейса и, вообще, его удобство для пользователя. Поэтому "Эфа" для проектов, подобных тому, что выполнялся на ЧФМК, всегда предлагает своим заказчикам "Интеллект".

На территории предприятия было установлено 26 телекамер. В их числе -- 4 поворотных телекамеры, которые расположены на вышках высотой от 20 до 25 м и имеют 22-кратное оптическое увеличение. Это позволяет идентифицировать человека, находящегося в поле зрения такой телекамеры. Причем радиус ее действия с учетом особенностей местности составляет в данном случае в среднем 600 м.

Разумеется, новая система поставила под контроль не только злополучный водоем, едва не ставший для бюджета ЧФМК роковым, но и весь периметр предприятия.

Вооружившись новой системой видеонаблюдения, а также рациями, служба безопасности комбината взялась за дело. За первые 3 месяца она снизила объем хищений на 60%, за следующие полгода -- еще на 20%.

В итоге, как уверены специалисты компании "Эфа", на заводе удалось, по сути, полностью переломить прискорбную традицию, по которой каждый готов взять все, что угодно, бесплатно, считая это ничьим и даже не задумываясь о том, что тем самым наносит предприятию урон.

Так фанерно-мебельный комбинат присоединился к тем череповецким предприятиям, которым компания "Эфа" уже помогла снизить потери и укрепить трудовую дисциплину. В этом списке -- Череповецкий литейно-механический завод, Спичечная фабрика, предприятие "Северсталь-Эмаль".

Можно не сомневаться, что список этот будет и дальше расти!

Когда это сообщение уже была готова к публикации, с ЧФМК пришла новость: с помощью поворотной камеры удалось предотвратить кражу мотора от погрузчика. Стоимость спасенного агрегата -- 24 тысячи рублей.

Количество показов: 3134
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46133283
19210
Hosts 4303817
1269
Visitors 7880253
2569

58

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582