Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Лед тронулся!


26.04.2006 Удобно ли ставить фанерно-мебельное предприятие на берегу реки, у самой воды? Многие из нас наверняка ответят на этот вопрос положительно. И порадуются за руководителей и хозяйственников Череповецкого фанерно-мебельного комбината, который расположен именно так.

Во-первых, это красиво, если смотреть с того берега. Во-вторых, со стороны реки можно не ставить забор.

Так и было сделано на Череповецком фанерно-мебельном комбинате. Всю весну, все лето и всю осень, из года в год, река исправно служила препятствием для местных несунов, из-за чего им постоянно приходилось перебрасывать похищенное через забор. Но затем каждый раз наступала зима, которая в Вологодской области бывает неизменно настоящей, и река покрывалась толстым слоем льда, иначе говоря, "вставала".

Вместе с нею вставал с насиженных мест народ. Тащили все, что можно. Ущерб предприятию наносился немалый, ведь ходило по этой скользкой во всех смыслах дорожке две трети рабочего люда комбината!

О таком положении вещей были вполне осведомлены специалисты по системам безопасности из череповецкой компании "Эфа", которые сотрудничали с ЧФМК еще с 1994 года. Они предложили руководству комбината техническое решение, которое позволило ему не только приструнить собственный коллектив, но и фактически покончить с порочной практикой растаскивания заводского добра.

Суть этого решения состояла в обновлении морально устаревшего оборудования системы видеонаблюдения и в переводе самой системы на платформу программно-аппаратного комплекса "Интеллект". В компании "Эфа" хорошо знают этот комплекс в связи с тем, что она является партнером ITV -- разработчика "Интеллекта". Если в мегаполисах ценятся такие свойства "Интеллекта", как возможность задавать в нем реакцию на события с помощью макросов и скриптов или создавать на его основе распределенные системы, то для относительно небольших городов главное достоинство комплекса, по мнению специалистов из "Эфы", -- наличие у него интуитивно понятного интерфейса и, вообще, его удобство для пользователя. Поэтому "Эфа" для проектов, подобных тому, что выполнялся на ЧФМК, всегда предлагает своим заказчикам "Интеллект".

На территории предприятия было установлено 26 телекамер. В их числе -- 4 поворотных телекамеры, которые расположены на вышках высотой от 20 до 25 м и имеют 22-кратное оптическое увеличение. Это позволяет идентифицировать человека, находящегося в поле зрения такой телекамеры. Причем радиус ее действия с учетом особенностей местности составляет в данном случае в среднем 600 м.

Разумеется, новая система поставила под контроль не только злополучный водоем, едва не ставший для бюджета ЧФМК роковым, но и весь периметр предприятия.

Вооружившись новой системой видеонаблюдения, а также рациями, служба безопасности комбината взялась за дело. За первые 3 месяца она снизила объем хищений на 60%, за следующие полгода -- еще на 20%.

В итоге, как уверены специалисты компании "Эфа", на заводе удалось, по сути, полностью переломить прискорбную традицию, по которой каждый готов взять все, что угодно, бесплатно, считая это ничьим и даже не задумываясь о том, что тем самым наносит предприятию урон.

Так фанерно-мебельный комбинат присоединился к тем череповецким предприятиям, которым компания "Эфа" уже помогла снизить потери и укрепить трудовую дисциплину. В этом списке -- Череповецкий литейно-механический завод, Спичечная фабрика, предприятие "Северсталь-Эмаль".

Можно не сомневаться, что список этот будет и дальше расти!

Когда это сообщение уже была готова к публикации, с ЧФМК пришла новость: с помощью поворотной камеры удалось предотвратить кражу мотора от погрузчика. Стоимость спасенного агрегата -- 24 тысячи рублей.

Количество показов: 3107
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 45002328
8133
Hosts 4215475
622
Visitors 7695492
1590

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582