Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Лед тронулся!


26.04.2006 Удобно ли ставить фанерно-мебельное предприятие на берегу реки, у самой воды? Многие из нас наверняка ответят на этот вопрос положительно. И порадуются за руководителей и хозяйственников Череповецкого фанерно-мебельного комбината, который расположен именно так.

Во-первых, это красиво, если смотреть с того берега. Во-вторых, со стороны реки можно не ставить забор.

Так и было сделано на Череповецком фанерно-мебельном комбинате. Всю весну, все лето и всю осень, из года в год, река исправно служила препятствием для местных несунов, из-за чего им постоянно приходилось перебрасывать похищенное через забор. Но затем каждый раз наступала зима, которая в Вологодской области бывает неизменно настоящей, и река покрывалась толстым слоем льда, иначе говоря, "вставала".

Вместе с нею вставал с насиженных мест народ. Тащили все, что можно. Ущерб предприятию наносился немалый, ведь ходило по этой скользкой во всех смыслах дорожке две трети рабочего люда комбината!

О таком положении вещей были вполне осведомлены специалисты по системам безопасности из череповецкой компании "Эфа", которые сотрудничали с ЧФМК еще с 1994 года. Они предложили руководству комбината техническое решение, которое позволило ему не только приструнить собственный коллектив, но и фактически покончить с порочной практикой растаскивания заводского добра.

Суть этого решения состояла в обновлении морально устаревшего оборудования системы видеонаблюдения и в переводе самой системы на платформу программно-аппаратного комплекса "Интеллект". В компании "Эфа" хорошо знают этот комплекс в связи с тем, что она является партнером ITV -- разработчика "Интеллекта". Если в мегаполисах ценятся такие свойства "Интеллекта", как возможность задавать в нем реакцию на события с помощью макросов и скриптов или создавать на его основе распределенные системы, то для относительно небольших городов главное достоинство комплекса, по мнению специалистов из "Эфы", -- наличие у него интуитивно понятного интерфейса и, вообще, его удобство для пользователя. Поэтому "Эфа" для проектов, подобных тому, что выполнялся на ЧФМК, всегда предлагает своим заказчикам "Интеллект".

На территории предприятия было установлено 26 телекамер. В их числе -- 4 поворотных телекамеры, которые расположены на вышках высотой от 20 до 25 м и имеют 22-кратное оптическое увеличение. Это позволяет идентифицировать человека, находящегося в поле зрения такой телекамеры. Причем радиус ее действия с учетом особенностей местности составляет в данном случае в среднем 600 м.

Разумеется, новая система поставила под контроль не только злополучный водоем, едва не ставший для бюджета ЧФМК роковым, но и весь периметр предприятия.

Вооружившись новой системой видеонаблюдения, а также рациями, служба безопасности комбината взялась за дело. За первые 3 месяца она снизила объем хищений на 60%, за следующие полгода -- еще на 20%.

В итоге, как уверены специалисты компании "Эфа", на заводе удалось, по сути, полностью переломить прискорбную традицию, по которой каждый готов взять все, что угодно, бесплатно, считая это ничьим и даже не задумываясь о том, что тем самым наносит предприятию урон.

Так фанерно-мебельный комбинат присоединился к тем череповецким предприятиям, которым компания "Эфа" уже помогла снизить потери и укрепить трудовую дисциплину. В этом списке -- Череповецкий литейно-механический завод, Спичечная фабрика, предприятие "Северсталь-Эмаль".

Можно не сомневаться, что список этот будет и дальше расти!

Когда это сообщение уже была готова к публикации, с ЧФМК пришла новость: с помощью поворотной камеры удалось предотвратить кражу мотора от погрузчика. Стоимость спасенного агрегата -- 24 тысячи рублей.

Количество показов: 3395
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 58953865
13747
Hosts 5202556
1809
Visitors 9830907
3173

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582