Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Интеллектуальные видеодетекторы в новой версии интегрированой системы безопасности "Интеллект"


17.04.2006

Компания ITV выпустила обновленную версию программно-аппаратного комплекса "Интеллект" 4.7.0. Основной акцент в работе специалистов, выпустивших новый релиз, был сделан на внедрении новых и усовершенствовании имеющихся интеллектуальных детекторов для работы с видеоизображением.

1. Детектор движения и направления. Он обнаруживает в кадре движущиеся предметы и определяет направление этого движения. Детектирование производится по градиенту межкадровой разницы во времени.

2. Детектор закрытия телекамеры. Оповещает о закрытии телекамеры. При его работе анализируется среднеквадратичное отклонение медианы гистограммы кадра.

3. Детектор засветки телекамеры. Оповещает о засветке телекамеры. Срабатывает при выходе медианы гистограммы за заданные пределы.

4. Детектор лиц. Оповещает о появлении в кадре лица человека. В его основу положен алгоритм каскадного распознавания образов.

5. Детектор изменения фона. Реагирует на изменение фона картинки в результате физических манипуляций с телекамерой.

6. Детектор оставленных предметов. Оповещает о появлении в кадре предмета. В основе работы этого детектора лежит анализ разницы между интегральными кадрами с разными параметрами интегрирования. Детектор оставленных предметов может применяться на вокзалах, в аэропортах, в местах массового скопления людей для предотвращения террористических актов.

7. Детектор сдвига телекамеры. Оповещает о манипуляциях с ориентацией телекамеры в пространстве. В основу действия этого детектора положен алгоритм анализа оптического потока.

8. Детектор стабильности телекамеры. Оповещает о появлении помехи в видеосигнале. Детектор анализирует наличие четких контуров в высокочастотной составляющей интегрального кадра.

9. Детектор фокусировки телекамеры. Оповещает о потере фокусировки телекамеры в результате манипуляций с объективом или снижения чувствительности матрицы. В основе его действия – проверка наличия четких контуров в высокочастотной составляющей кадра.

Интеллектуальные детекторы, входящие в систему, позволяют повысить эффективность видеоконтроля и минимизировать влияние человеческого фактора на работу систем безопасности. Любую реакцию системы на срабатывание детектора можно запрограммировать с помощью макросов или встроенного языка скриптов.

В новой версии комплекса безопасности "Интеллект" усовершенствован модуль учета рабочего времени. В нем появилась возможность делать выборку информации из базы данных событий, зафиксированных подсистемой контроля доступа, в соответствии с определенными критериями, а также просматривать эту выборку на мониторе. Отчеты по пребыванию сотрудников на работе можно получать не только в простом табличном виде, но и в виде, соответствующем принятым российским ГОСТом формам отчетности Т12 и Т13.

В обновленном релизе системы были учтены пожелания партнеров и конечных пользователей комплекса. В "Интеллект" версии 4.7.0 интегрировано новое оборудование, в частности несколько протоколов работы с поворотными камерами, POS-терминалами и системами контроля доступа, а также были проработаны и усовершенствованы уже имеющиеся модули.

 

Количество показов: 3283
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 51665382
20863
Hosts 4620743
1333
Visitors 8653051
3521

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582