Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Интеллектуальные видеодетекторы в новой версии интегрированой системы безопасности "Интеллект"


17.04.2006

Компания ITV выпустила обновленную версию программно-аппаратного комплекса "Интеллект" 4.7.0. Основной акцент в работе специалистов, выпустивших новый релиз, был сделан на внедрении новых и усовершенствовании имеющихся интеллектуальных детекторов для работы с видеоизображением.

1. Детектор движения и направления. Он обнаруживает в кадре движущиеся предметы и определяет направление этого движения. Детектирование производится по градиенту межкадровой разницы во времени.

2. Детектор закрытия телекамеры. Оповещает о закрытии телекамеры. При его работе анализируется среднеквадратичное отклонение медианы гистограммы кадра.

3. Детектор засветки телекамеры. Оповещает о засветке телекамеры. Срабатывает при выходе медианы гистограммы за заданные пределы.

4. Детектор лиц. Оповещает о появлении в кадре лица человека. В его основу положен алгоритм каскадного распознавания образов.

5. Детектор изменения фона. Реагирует на изменение фона картинки в результате физических манипуляций с телекамерой.

6. Детектор оставленных предметов. Оповещает о появлении в кадре предмета. В основе работы этого детектора лежит анализ разницы между интегральными кадрами с разными параметрами интегрирования. Детектор оставленных предметов может применяться на вокзалах, в аэропортах, в местах массового скопления людей для предотвращения террористических актов.

7. Детектор сдвига телекамеры. Оповещает о манипуляциях с ориентацией телекамеры в пространстве. В основу действия этого детектора положен алгоритм анализа оптического потока.

8. Детектор стабильности телекамеры. Оповещает о появлении помехи в видеосигнале. Детектор анализирует наличие четких контуров в высокочастотной составляющей интегрального кадра.

9. Детектор фокусировки телекамеры. Оповещает о потере фокусировки телекамеры в результате манипуляций с объективом или снижения чувствительности матрицы. В основе его действия – проверка наличия четких контуров в высокочастотной составляющей кадра.

Интеллектуальные детекторы, входящие в систему, позволяют повысить эффективность видеоконтроля и минимизировать влияние человеческого фактора на работу систем безопасности. Любую реакцию системы на срабатывание детектора можно запрограммировать с помощью макросов или встроенного языка скриптов.

В новой версии комплекса безопасности "Интеллект" усовершенствован модуль учета рабочего времени. В нем появилась возможность делать выборку информации из базы данных событий, зафиксированных подсистемой контроля доступа, в соответствии с определенными критериями, а также просматривать эту выборку на мониторе. Отчеты по пребыванию сотрудников на работе можно получать не только в простом табличном виде, но и в виде, соответствующем принятым российским ГОСТом формам отчетности Т12 и Т13.

В обновленном релизе системы были учтены пожелания партнеров и конечных пользователей комплекса. В "Интеллект" версии 4.7.0 интегрировано новое оборудование, в частности несколько протоколов работы с поворотными камерами, POS-терминалами и системами контроля доступа, а также были проработаны и усовершенствованы уже имеющиеся модули.

 

Количество показов: 3462
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59030048
8768
Hosts 5210711
1312
Visitors 9848387
2965

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582