Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Интеллектуальные видеодетекторы в новой версии интегрированой системы безопасности "Интеллект"


17.04.2006

Компания ITV выпустила обновленную версию программно-аппаратного комплекса "Интеллект" 4.7.0. Основной акцент в работе специалистов, выпустивших новый релиз, был сделан на внедрении новых и усовершенствовании имеющихся интеллектуальных детекторов для работы с видеоизображением.

1. Детектор движения и направления. Он обнаруживает в кадре движущиеся предметы и определяет направление этого движения. Детектирование производится по градиенту межкадровой разницы во времени.

2. Детектор закрытия телекамеры. Оповещает о закрытии телекамеры. При его работе анализируется среднеквадратичное отклонение медианы гистограммы кадра.

3. Детектор засветки телекамеры. Оповещает о засветке телекамеры. Срабатывает при выходе медианы гистограммы за заданные пределы.

4. Детектор лиц. Оповещает о появлении в кадре лица человека. В его основу положен алгоритм каскадного распознавания образов.

5. Детектор изменения фона. Реагирует на изменение фона картинки в результате физических манипуляций с телекамерой.

6. Детектор оставленных предметов. Оповещает о появлении в кадре предмета. В основе работы этого детектора лежит анализ разницы между интегральными кадрами с разными параметрами интегрирования. Детектор оставленных предметов может применяться на вокзалах, в аэропортах, в местах массового скопления людей для предотвращения террористических актов.

7. Детектор сдвига телекамеры. Оповещает о манипуляциях с ориентацией телекамеры в пространстве. В основу действия этого детектора положен алгоритм анализа оптического потока.

8. Детектор стабильности телекамеры. Оповещает о появлении помехи в видеосигнале. Детектор анализирует наличие четких контуров в высокочастотной составляющей интегрального кадра.

9. Детектор фокусировки телекамеры. Оповещает о потере фокусировки телекамеры в результате манипуляций с объективом или снижения чувствительности матрицы. В основе его действия – проверка наличия четких контуров в высокочастотной составляющей кадра.

Интеллектуальные детекторы, входящие в систему, позволяют повысить эффективность видеоконтроля и минимизировать влияние человеческого фактора на работу систем безопасности. Любую реакцию системы на срабатывание детектора можно запрограммировать с помощью макросов или встроенного языка скриптов.

В новой версии комплекса безопасности "Интеллект" усовершенствован модуль учета рабочего времени. В нем появилась возможность делать выборку информации из базы данных событий, зафиксированных подсистемой контроля доступа, в соответствии с определенными критериями, а также просматривать эту выборку на мониторе. Отчеты по пребыванию сотрудников на работе можно получать не только в простом табличном виде, но и в виде, соответствующем принятым российским ГОСТом формам отчетности Т12 и Т13.

В обновленном релизе системы были учтены пожелания партнеров и конечных пользователей комплекса. В "Интеллект" версии 4.7.0 интегрировано новое оборудование, в частности несколько протоколов работы с поворотными камерами, POS-терминалами и системами контроля доступа, а также были проработаны и усовершенствованы уже имеющиеся модули.

 

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 61096460
1899
Hosts 5413444
320
Visitors 10237310
457

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582