Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

"Face-Интеллект" против птичьего гриппа


01.04.2006 Система распознавания лиц "Face-Интеллект" способна на ранней стадии выявлять людей, заболевших птичьим гриппом. К такому выводу пришли после серии совместных исследований микробиологи из Центрального разведывательного управления США и разработчики системы "Face-Интеллект" из российской компании ITV.

"Face-Интеллект" -- это программно-аппаратный комплекс, который находит на введенном в него изображении лицо человека и с помощью интеллектуальных алгоритмов сравнивает его с большим количеством других лиц. Так происходит автоматическая идентификация человека, попавшего в кадр.

В ходе исследований выяснилось, что у человека, инфицированного вирусом птичьего гриппа, наблюдаются небольшие изменения внешности -- припухание некоторых желез, изменение цвета отдельных участков кожи. В принципе, подобные изменения сопутствуют многим болезням, и у каждой из них они специфичны, что позволяет с их помощью отличить птичий грипп от, скажем, ангины, кори, свинки или "воспаления хитрости".

Важно то, что математические алгоритмы обработки изображения лица, заложенные в систему "Face-Интеллект", дают возможность отличить птичий грипп от других недугов на очень ранней стадии, когда ни визуальный осмотр пациента, ни другие медицинские методики еще ничего не могут прояснить.

Значение этого открытия трудно переоценить. Теперь достаточно лишь заранее сделать качественные фотографии всех граждан, прикрепленных к своим медицинским учреждениям, а при первых признаках любого недомогания вновь фотографировать человека. Затем "Face-Интеллект" сравнит два снимка и поставит диагноз, разумеется, предварительный, но зато очень быстрый.

Специалисты компании ITV по праву гордятся своим детищем и рады тому, что вовремя установили научные связи с разработчиками вируса птичьего гриппа из ЦРУ. Совместный труд двух творческих коллективов и принес столь блестящие плоды.

Следует отметить, что прежде ITV уже работала вместе с заокеанскими "рыцарями плаща и кинжала", пытаясь применить "Face-Интеллект" для борьбы с атипичной пневмонией. Эта работа прервалась лишь потому, что американская сторона без объяснения причин внезапно свернула проект "атипичная пневмония".

Теперь же команда ITV полна оптимизма. Она уверена, что успеет получить богатый практический материал, который обогатит науку, раньше, чем крупные американские производители мяса птицы дождутся разорения большинства своих мелких и средних конкурентов по всему миру и, сочтя задачу птичьего гриппа выполненной, "дадут отбой". В любом случае, у этой болезни остается немного шансов сделаться "чумой XXI века".

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59784340
9187
Hosts 5299840
1501
Visitors 10022353
2857

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582