Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

"Face-Интеллект" против птичьего гриппа


01.04.2006 Система распознавания лиц "Face-Интеллект" способна на ранней стадии выявлять людей, заболевших птичьим гриппом. К такому выводу пришли после серии совместных исследований микробиологи из Центрального разведывательного управления США и разработчики системы "Face-Интеллект" из российской компании ITV.

"Face-Интеллект" -- это программно-аппаратный комплекс, который находит на введенном в него изображении лицо человека и с помощью интеллектуальных алгоритмов сравнивает его с большим количеством других лиц. Так происходит автоматическая идентификация человека, попавшего в кадр.

В ходе исследований выяснилось, что у человека, инфицированного вирусом птичьего гриппа, наблюдаются небольшие изменения внешности -- припухание некоторых желез, изменение цвета отдельных участков кожи. В принципе, подобные изменения сопутствуют многим болезням, и у каждой из них они специфичны, что позволяет с их помощью отличить птичий грипп от, скажем, ангины, кори, свинки или "воспаления хитрости".

Важно то, что математические алгоритмы обработки изображения лица, заложенные в систему "Face-Интеллект", дают возможность отличить птичий грипп от других недугов на очень ранней стадии, когда ни визуальный осмотр пациента, ни другие медицинские методики еще ничего не могут прояснить.

Значение этого открытия трудно переоценить. Теперь достаточно лишь заранее сделать качественные фотографии всех граждан, прикрепленных к своим медицинским учреждениям, а при первых признаках любого недомогания вновь фотографировать человека. Затем "Face-Интеллект" сравнит два снимка и поставит диагноз, разумеется, предварительный, но зато очень быстрый.

Специалисты компании ITV по праву гордятся своим детищем и рады тому, что вовремя установили научные связи с разработчиками вируса птичьего гриппа из ЦРУ. Совместный труд двух творческих коллективов и принес столь блестящие плоды.

Следует отметить, что прежде ITV уже работала вместе с заокеанскими "рыцарями плаща и кинжала", пытаясь применить "Face-Интеллект" для борьбы с атипичной пневмонией. Эта работа прервалась лишь потому, что американская сторона без объяснения причин внезапно свернула проект "атипичная пневмония".

Теперь же команда ITV полна оптимизма. Она уверена, что успеет получить богатый практический материал, который обогатит науку, раньше, чем крупные американские производители мяса птицы дождутся разорения большинства своих мелких и средних конкурентов по всему миру и, сочтя задачу птичьего гриппа выполненной, "дадут отбой". В любом случае, у этой болезни остается немного шансов сделаться "чумой XXI века".

Количество показов: 5678
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 52180093
19775
Hosts 4661807
1013
Visitors 8737415
1876

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582