Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

"Face-Интеллект" против птичьего гриппа


01.04.2006 Система распознавания лиц "Face-Интеллект" способна на ранней стадии выявлять людей, заболевших птичьим гриппом. К такому выводу пришли после серии совместных исследований микробиологи из Центрального разведывательного управления США и разработчики системы "Face-Интеллект" из российской компании ITV.

"Face-Интеллект" -- это программно-аппаратный комплекс, который находит на введенном в него изображении лицо человека и с помощью интеллектуальных алгоритмов сравнивает его с большим количеством других лиц. Так происходит автоматическая идентификация человека, попавшего в кадр.

В ходе исследований выяснилось, что у человека, инфицированного вирусом птичьего гриппа, наблюдаются небольшие изменения внешности -- припухание некоторых желез, изменение цвета отдельных участков кожи. В принципе, подобные изменения сопутствуют многим болезням, и у каждой из них они специфичны, что позволяет с их помощью отличить птичий грипп от, скажем, ангины, кори, свинки или "воспаления хитрости".

Важно то, что математические алгоритмы обработки изображения лица, заложенные в систему "Face-Интеллект", дают возможность отличить птичий грипп от других недугов на очень ранней стадии, когда ни визуальный осмотр пациента, ни другие медицинские методики еще ничего не могут прояснить.

Значение этого открытия трудно переоценить. Теперь достаточно лишь заранее сделать качественные фотографии всех граждан, прикрепленных к своим медицинским учреждениям, а при первых признаках любого недомогания вновь фотографировать человека. Затем "Face-Интеллект" сравнит два снимка и поставит диагноз, разумеется, предварительный, но зато очень быстрый.

Специалисты компании ITV по праву гордятся своим детищем и рады тому, что вовремя установили научные связи с разработчиками вируса птичьего гриппа из ЦРУ. Совместный труд двух творческих коллективов и принес столь блестящие плоды.

Следует отметить, что прежде ITV уже работала вместе с заокеанскими "рыцарями плаща и кинжала", пытаясь применить "Face-Интеллект" для борьбы с атипичной пневмонией. Эта работа прервалась лишь потому, что американская сторона без объяснения причин внезапно свернула проект "атипичная пневмония".

Теперь же команда ITV полна оптимизма. Она уверена, что успеет получить богатый практический материал, который обогатит науку, раньше, чем крупные американские производители мяса птицы дождутся разорения большинства своих мелких и средних конкурентов по всему миру и, сочтя задачу птичьего гриппа выполненной, "дадут отбой". В любом случае, у этой болезни остается немного шансов сделаться "чумой XXI века".

Количество показов: 5438
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 44979701
2722
Hosts 4214027
174
Visitors 7691755
378

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582