Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Видеоархив был затерт по воле Господа


01.04.2006

Неверующим людям помогает убедиться в существовании Бога научно-технический прогресс -- с этим все мы уже сталкивались не раз. Реанимированные после клинической смерти пациенты рассказывают, что видели тоннель, на выходе из которого их ждало нечто непостижимое и очень доброе. Ученые смогли измерить вес души человека… Продолжать этот список можно долго. Нежданная весть пришла на днях из Архангельской области, из города Коряжмы.

Здесь расположен Котласский целлюлозно-бумажный комбинат -- крупное предприятие, которое является экспортером сырья и оттого относительно крепко стояло на ногах даже в 90-е годы, когда почти вся наша экономика "лежала". Неудивительно, что это предприятие одним из первых в регионе нашло средства на внедрение современных технологий безопасности.

В прошлом году комбинат начал обновление системы видеонаблюдения и решил установить в нескольких цехах программно-аппаратный комплекс "Интеллект" от компании ITV. В производственных помещениях размещаются телекамеры, изображение с которых выводится на монитор оператора и записывается на жесткий диск, в архив.

Работу по инсталляции комплекса качественно и в срок выполняет местная компания "Корюжма-Телеком". В середине марта, "Интеллект" заработал в очередном цехе -- гидролизном.

Первое происшествие в цехе случилось спустя неделю: исчезла большая емкость со спиртом. Такое здесь происходило и ранее, но теперь на место происшествия как раз была нацелена одна из телекамер. Оставалось лишь просмотреть видеоархив.

Когда служба безопасности комбината нашла нужное место на записи, она увидела все, что нужно. Оказалось, что емкость была вывезена с помощью заводского автопогрузчика. После внимательного изучения видеокадров удалось идентифицировать того, кто сидел за рулем. Это был Аркадий Зюзин, работавший на предприятии как раз водителем автопогрузчика. Дальше предстояло завести дело и явиться к нему с милицией домой.

С последним вышла банальная задержка, типичная для местных стражей порядка и сыгравшая, как оказалось, ключевую роль в том, что произошло дальше. Кража случилась 21 марта вечером, и видеоархив был подробно изучен 22 марта с утра, но у милиции дошли руки до похода к Зюзину, который все это время был дома, так как работает "сутки через трое", лишь 24 марта.

Вот тут-то и началось необычное. Во-первых, Зюзин был трезв. Во-вторых, он не пытался отрицать своей вины. Тем не менее, милиция действовала в заранее установленном порядке: сначала Зюзина доставили в участок, чтобы взять у него показания, а затем -- в диспетчерскую службы безопасности завода -- для предъявления ему видеозаписи, как если бы он отрицал свою вину.

Каково же было удивление всех, кто оказался там в этот момент, когда обнаружилось, что та часть видеозаписи, на которой запечатлелся поступок Зюзина, теперь отсутствует. Вместо нее остался лишь темный фон, на котором просматривался неясный, словно слабо светящийся православный крест.

Видеоархив был затерт по воле Господа

И тут-то выяснилось, что Зюзин, который в свои 60 с лишним лет уже успел, оказывается, "задуматься о душе", за то время, пока милиция собиралась придти за ним, неожиданно испытал немалые муки раскаяния. Более того, 23 марта он сходил в местную церковь и исповедался, рассказав священнику о том, что произошло в гидролизном цехе вечером 21 марта.

Теперь не оставалось сомнений, что Всевышний отпустил Аркадию его грех, а возможно, и некоторые другие, и удалил из заводского видеоархива свидетельство его нравственного падения.

Сейчас Зюзин находится на свободе под подписку о невыезде, но можно не сомневаться, каков будет вердикт суда. Ведь проступок Аркадия уже прошел рассмотрение в "Высшей инстанции", спорить с которой вряд ли кто-то осмелится.

А специалисты ITV с нетерпением ждут, когда коллеги из компании "Коряжма-Телеком", отправляясь в Москву на выставку MIPS"2006, доставят им для изучения тот самый видеорегистратор со следами вмешательства Высшей силы.

Отпущения вам грехов ваших, дорогие читатели.

 

Количество показов: 5688
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 57576213
22358
Hosts 5089341
2168
Visitors 9566260
5335

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582