Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Доверяй, но проверяй"


03.04.2006 Эта народная мудрость является формулой практически всех систем контроля кассовых операций, называемых чаще POS-системами. В таких системах видеоизображение кассовой зоны синхронизировано с текстом кассового чека.

Аббревиатура POS означает в буквальном переводе "Точка продажи" (Point Of Sale). Контроль этих точек необходим не только для противодействия недобросовестности покупателей или работников магазина, как считают многие. Иногда благодаря фиксации всех операций в кассовой зоне можно снять лишние сомнения и подозрения, избежать конфликтов и материальных потерь.

Именно для этого была проведена инсталляция POS-системы на базе продукта "Видео 7" в одном из магазинов сети "Патэрсон" в Санкт-Петербурге. Проект внедрен в конце января 2006 года специалистами петрозаводской компании ПО "Независимость", причем основные работы были выполнены практически в течение трёх дней и не создали трудностей в работе магазина. Система состоит из одного видеосервера и восьми цветных камер, по числу кассовых зон. При этом восьмая камера, расположенная над резервной кассой, используется в рабочем режиме для контроля входа в магазин. В соответствии с заданием заказчика видеоархив совместно с кассовой информацией хранится в течение 7 суток.

В данном магазине подобная система развернута впервые, однако в других магазинах сети "Патэрсон" используются POS-системы другого производителя. По словам главного системного администратора сети "Патэрсон" Сергея Владимировича Леонова, эти, установленные ранее системы в целом выполняют свои функции, однако имеется целый ряд нареканий по поводу их надежности. Кроме того, руководство сети хотело бы расширить возможности применяемых в магазинах систем видеоконтроля кассовых операций. Все это и стало причиной поисков альтернативной системы, в ходе которых выяснилось, что "Видео 7" позволяет более гибко, удобно и надежно, чем другие решения, разграничить полномочия различных пользователей системы.

"Доверяй, но проверяй" --- и опять эта формула была использована техническими специалистами и сотрудниками службы безопасности сети "Патэрсон". Они знают компанию ITV, доверяют мнению ее партнера ПО "Независимость", однако не скрывают, что данная инсталляция носит тестовый, проверочный характер. Именно по опыту ее эксплуатации будет приниматься решение об установке таких систем в других магазинах. Сейчас сеть "Патэрсон" в Санкт-Петербурге состоит уже из 14 магазинов, и планируется увеличение их числа до 20. Поэтому руководство "Патэрсона" рассматривает перспективу создания распределенной системы с рабочими местами удаленного мониторинга, тем более что технически она вполне осуществима, и ее основа в виде сети оптоволоконных каналов между магазинами уже имеется.

Служба безопасности магазина, что вполне оправданно, не спешит поделиться мнением по качеству и удобству системы. И в этот испытательный период очень важно, чтобы представители этой службы имели конструктивные контакты как с интегратором -- компанией "Независимость", так и с производителем -- компанией ITV. Все вопросы или замечания заказчика должны найти свои своевременные и адекватные ответы. Примером этому могут служить консультации в режиме реального времени со службой технической поддержки ПО "Независимость". Если все вопросы будут решаться с такой оперативностью, то можно не сомневаться, что мнение заказчика о системе будет положительным.

ПО "Независимость" является динамично развивающейся компанией-интегратором. Она специализируется на решении задач в области комплексной безопасности крупных промышленных и административных объектов, государственных учреждений, предприятий малого и среднего бизнеса с применением передовых технологий и оборудования ведущих мировых и российских производителей. Среди реализованных ею проектов: предприятия целлюлозно-бумажной промышленности, банковские и государственные учреждения, офисы компаний, развлекательные клубы и др.

Количество показов: 3303
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44919237
1446
Hosts 4209796
184
Visitors 7682637
344

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582