Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Доверяй, но проверяй"


03.04.2006 Эта народная мудрость является формулой практически всех систем контроля кассовых операций, называемых чаще POS-системами. В таких системах видеоизображение кассовой зоны синхронизировано с текстом кассового чека.

Аббревиатура POS означает в буквальном переводе "Точка продажи" (Point Of Sale). Контроль этих точек необходим не только для противодействия недобросовестности покупателей или работников магазина, как считают многие. Иногда благодаря фиксации всех операций в кассовой зоне можно снять лишние сомнения и подозрения, избежать конфликтов и материальных потерь.

Именно для этого была проведена инсталляция POS-системы на базе продукта "Видео 7" в одном из магазинов сети "Патэрсон" в Санкт-Петербурге. Проект внедрен в конце января 2006 года специалистами петрозаводской компании ПО "Независимость", причем основные работы были выполнены практически в течение трёх дней и не создали трудностей в работе магазина. Система состоит из одного видеосервера и восьми цветных камер, по числу кассовых зон. При этом восьмая камера, расположенная над резервной кассой, используется в рабочем режиме для контроля входа в магазин. В соответствии с заданием заказчика видеоархив совместно с кассовой информацией хранится в течение 7 суток.

В данном магазине подобная система развернута впервые, однако в других магазинах сети "Патэрсон" используются POS-системы другого производителя. По словам главного системного администратора сети "Патэрсон" Сергея Владимировича Леонова, эти, установленные ранее системы в целом выполняют свои функции, однако имеется целый ряд нареканий по поводу их надежности. Кроме того, руководство сети хотело бы расширить возможности применяемых в магазинах систем видеоконтроля кассовых операций. Все это и стало причиной поисков альтернативной системы, в ходе которых выяснилось, что "Видео 7" позволяет более гибко, удобно и надежно, чем другие решения, разграничить полномочия различных пользователей системы.

"Доверяй, но проверяй" --- и опять эта формула была использована техническими специалистами и сотрудниками службы безопасности сети "Патэрсон". Они знают компанию ITV, доверяют мнению ее партнера ПО "Независимость", однако не скрывают, что данная инсталляция носит тестовый, проверочный характер. Именно по опыту ее эксплуатации будет приниматься решение об установке таких систем в других магазинах. Сейчас сеть "Патэрсон" в Санкт-Петербурге состоит уже из 14 магазинов, и планируется увеличение их числа до 20. Поэтому руководство "Патэрсона" рассматривает перспективу создания распределенной системы с рабочими местами удаленного мониторинга, тем более что технически она вполне осуществима, и ее основа в виде сети оптоволоконных каналов между магазинами уже имеется.

Служба безопасности магазина, что вполне оправданно, не спешит поделиться мнением по качеству и удобству системы. И в этот испытательный период очень важно, чтобы представители этой службы имели конструктивные контакты как с интегратором -- компанией "Независимость", так и с производителем -- компанией ITV. Все вопросы или замечания заказчика должны найти свои своевременные и адекватные ответы. Примером этому могут служить консультации в режиме реального времени со службой технической поддержки ПО "Независимость". Если все вопросы будут решаться с такой оперативностью, то можно не сомневаться, что мнение заказчика о системе будет положительным.

ПО "Независимость" является динамично развивающейся компанией-интегратором. Она специализируется на решении задач в области комплексной безопасности крупных промышленных и административных объектов, государственных учреждений, предприятий малого и среднего бизнеса с применением передовых технологий и оборудования ведущих мировых и российских производителей. Среди реализованных ею проектов: предприятия целлюлозно-бумажной промышленности, банковские и государственные учреждения, офисы компаний, развлекательные клубы и др.

Количество показов: 3418
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 50922620
8534
Hosts 4572551
583
Visitors 8530308
1428

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582