Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Безопасность газоперерабатывающего комплекса "ОренбургГазпром"


31.03.2006 Компания "Информсеть-плюс" выполнила проект по инсталляции системы охранного видеонаблюдения на территории газоперерабатывающего комплекса "ОренбургГазпром".

Компания "ОренбургГазпром" является дочерним предприятием "Газпрома". Она занимается разведкой новых запасов сырья, добычей, переработкой, подготовкой и транспортировкой газа, поставкой готовой продукции потребителям.
Система видеонаблюдения для предприятия выполнена на основе программно-аппаратного комплекса "Видео 7" и состоит из видеосервера, 17 уличных телекамер и одной внутренней телекамеры. Установленные на объекте телекамеры производства компании GKB ведут круглосуточное видеонаблюдение по периметру здания, контролируют ворота и проходную комплекса, подъездные железнодорожные и автомобильные пути, железнодорожную эстакаду, емкости, вход в управление предприятия.

Из-за того, что объект имеет огромную площадь и протяженный периметр, расстояние между диаметрально противоположными телекамерами составляет 2,5--3 км. Телекамеры, размещенные по периметру предприятия, включаются на запись при срабатывании детектора движения. Рабочее место оператора находится на центральном посту охраны, который удален от телекамер на расстояние от 200 м до 1,5 км. Информацию с телекамер просматривают сотрудники охраны и службы безопасности.

Видеоизображение в системе передается в основном по витой паре с использованием преобразователей производства компании "Спецвидеопроект". Передатчики, входящие в комплект этих преобразователей, установлены в кожухах SVS26. Для питания обогревателей кожухов используется переменное напряжения 24 В, что гарантирует электрическую безопасность системы. Для обеспечения питания построена распределенная система, состоящая из преобразователей и блоков бесперебойного питания типа СКАТ.

В дальнейшем планируется увеличение количества телекамер для еще более качественного контроля объекта, а также внедрение видеоизображения от ITV, в частности, распознавания номеров автомобилей.

Внедренная система видеонаблюдения дала руководству предприятия "ОренбургГазпром" возможность в режиме реального времени оценивать ситуацию на территории предприятия, контролировать потоки транспорта, въезжающего на объект и выезжающего с него, и быть в курсе происходящих событий, а при необходимости обращаться к архиву и правильно разрешать спорные ситуации.

Количество показов: 3863
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 48929699
17375
Hosts 4463282
856
Visitors 8262465
2149

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582