Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Безопасность газоперерабатывающего комплекса "ОренбургГазпром"


31.03.2006 Компания "Информсеть-плюс" выполнила проект по инсталляции системы охранного видеонаблюдения на территории газоперерабатывающего комплекса "ОренбургГазпром".

Компания "ОренбургГазпром" является дочерним предприятием "Газпрома". Она занимается разведкой новых запасов сырья, добычей, переработкой, подготовкой и транспортировкой газа, поставкой готовой продукции потребителям.
Система видеонаблюдения для предприятия выполнена на основе программно-аппаратного комплекса "Видео 7" и состоит из видеосервера, 17 уличных телекамер и одной внутренней телекамеры. Установленные на объекте телекамеры производства компании GKB ведут круглосуточное видеонаблюдение по периметру здания, контролируют ворота и проходную комплекса, подъездные железнодорожные и автомобильные пути, железнодорожную эстакаду, емкости, вход в управление предприятия.

Из-за того, что объект имеет огромную площадь и протяженный периметр, расстояние между диаметрально противоположными телекамерами составляет 2,5--3 км. Телекамеры, размещенные по периметру предприятия, включаются на запись при срабатывании детектора движения. Рабочее место оператора находится на центральном посту охраны, который удален от телекамер на расстояние от 200 м до 1,5 км. Информацию с телекамер просматривают сотрудники охраны и службы безопасности.

Видеоизображение в системе передается в основном по витой паре с использованием преобразователей производства компании "Спецвидеопроект". Передатчики, входящие в комплект этих преобразователей, установлены в кожухах SVS26. Для питания обогревателей кожухов используется переменное напряжения 24 В, что гарантирует электрическую безопасность системы. Для обеспечения питания построена распределенная система, состоящая из преобразователей и блоков бесперебойного питания типа СКАТ.

В дальнейшем планируется увеличение количества телекамер для еще более качественного контроля объекта, а также внедрение видеоизображения от ITV, в частности, распознавания номеров автомобилей.

Внедренная система видеонаблюдения дала руководству предприятия "ОренбургГазпром" возможность в режиме реального времени оценивать ситуацию на территории предприятия, контролировать потоки транспорта, въезжающего на объект и выезжающего с него, и быть в курсе происходящих событий, а при необходимости обращаться к архиву и правильно разрешать спорные ситуации.

Количество показов: 3774
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 45004664
10469
Hosts 4215671
818
Visitors 7695971
2073

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582