Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Безопасность газоперерабатывающего комплекса "ОренбургГазпром"


31.03.2006 Компания "Информсеть-плюс" выполнила проект по инсталляции системы охранного видеонаблюдения на территории газоперерабатывающего комплекса "ОренбургГазпром".

Компания "ОренбургГазпром" является дочерним предприятием "Газпрома". Она занимается разведкой новых запасов сырья, добычей, переработкой, подготовкой и транспортировкой газа, поставкой готовой продукции потребителям.
Система видеонаблюдения для предприятия выполнена на основе программно-аппаратного комплекса "Видео 7" и состоит из видеосервера, 17 уличных телекамер и одной внутренней телекамеры. Установленные на объекте телекамеры производства компании GKB ведут круглосуточное видеонаблюдение по периметру здания, контролируют ворота и проходную комплекса, подъездные железнодорожные и автомобильные пути, железнодорожную эстакаду, емкости, вход в управление предприятия.

Из-за того, что объект имеет огромную площадь и протяженный периметр, расстояние между диаметрально противоположными телекамерами составляет 2,5--3 км. Телекамеры, размещенные по периметру предприятия, включаются на запись при срабатывании детектора движения. Рабочее место оператора находится на центральном посту охраны, который удален от телекамер на расстояние от 200 м до 1,5 км. Информацию с телекамер просматривают сотрудники охраны и службы безопасности.

Видеоизображение в системе передается в основном по витой паре с использованием преобразователей производства компании "Спецвидеопроект". Передатчики, входящие в комплект этих преобразователей, установлены в кожухах SVS26. Для питания обогревателей кожухов используется переменное напряжения 24 В, что гарантирует электрическую безопасность системы. Для обеспечения питания построена распределенная система, состоящая из преобразователей и блоков бесперебойного питания типа СКАТ.

В дальнейшем планируется увеличение количества телекамер для еще более качественного контроля объекта, а также внедрение видеоизображения от ITV, в частности, распознавания номеров автомобилей.

Внедренная система видеонаблюдения дала руководству предприятия "ОренбургГазпром" возможность в режиме реального времени оценивать ситуацию на территории предприятия, контролировать потоки транспорта, въезжающего на объект и выезжающего с него, и быть в курсе происходящих событий, а при необходимости обращаться к архиву и правильно разрешать спорные ситуации.

Количество показов: 3748
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 44089509
18861
Hosts 4157574
1117
Visitors 7566980
2351

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582