Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Безопасность газоперерабатывающего комплекса "ОренбургГазпром"


31.03.2006 Компания "Информсеть-плюс" выполнила проект по инсталляции системы охранного видеонаблюдения на территории газоперерабатывающего комплекса "ОренбургГазпром".

Компания "ОренбургГазпром" является дочерним предприятием "Газпрома". Она занимается разведкой новых запасов сырья, добычей, переработкой, подготовкой и транспортировкой газа, поставкой готовой продукции потребителям.
Система видеонаблюдения для предприятия выполнена на основе программно-аппаратного комплекса "Видео 7" и состоит из видеосервера, 17 уличных телекамер и одной внутренней телекамеры. Установленные на объекте телекамеры производства компании GKB ведут круглосуточное видеонаблюдение по периметру здания, контролируют ворота и проходную комплекса, подъездные железнодорожные и автомобильные пути, железнодорожную эстакаду, емкости, вход в управление предприятия.

Из-за того, что объект имеет огромную площадь и протяженный периметр, расстояние между диаметрально противоположными телекамерами составляет 2,5--3 км. Телекамеры, размещенные по периметру предприятия, включаются на запись при срабатывании детектора движения. Рабочее место оператора находится на центральном посту охраны, который удален от телекамер на расстояние от 200 м до 1,5 км. Информацию с телекамер просматривают сотрудники охраны и службы безопасности.

Видеоизображение в системе передается в основном по витой паре с использованием преобразователей производства компании "Спецвидеопроект". Передатчики, входящие в комплект этих преобразователей, установлены в кожухах SVS26. Для питания обогревателей кожухов используется переменное напряжения 24 В, что гарантирует электрическую безопасность системы. Для обеспечения питания построена распределенная система, состоящая из преобразователей и блоков бесперебойного питания типа СКАТ.

В дальнейшем планируется увеличение количества телекамер для еще более качественного контроля объекта, а также внедрение видеоизображения от ITV, в частности, распознавания номеров автомобилей.

Внедренная система видеонаблюдения дала руководству предприятия "ОренбургГазпром" возможность в режиме реального времени оценивать ситуацию на территории предприятия, контролировать потоки транспорта, въезжающего на объект и выезжающего с него, и быть в курсе происходящих событий, а при необходимости обращаться к архиву и правильно разрешать спорные ситуации.

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 64100355
27391
Hosts 5628707
1295
Visitors 10652071
3809

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582