Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система безопасности супермаркета в Мурманске


27.03.2006

Компания "Центр высоких технологий "Универсал" продолжает успешно внедрять системы безопасности производства ITV в северных районах Северо-Западного федерального округа. Крупнейший в Мурманске супермаркет "Заря" оснащен системой видеорегистрации на базе интегрированного комплекса безопасности "Интеллект" и системой контроля кассовых операций "POS-Интеллект".

Эксплуатационная площадь магазина на сегодняшний день составляет порядка 1000 квадратных метров. Количество персонала, обслуживающего супермаркет, -- около 130 человек.

При разработке проекта перед создаваемой системой безопасности были поставлены следующие задачи:

  • получать качественные цветные изображения из торгового зала, которые позволили бы отслеживать как работу персонала, так и поведение покупателей;
  • контролировать и протоколировать кассовые операции в виде проекции кассового чека на видеоряд;
  • записывать диалоги покупателей и кассиров;
  • отслеживать работу отдела производства полуфабрикатов (мясного, салатного цехов и цеха выпечки);
  • контролировать перемещение товаров из зоны приема в торговый зал, на производство и склад;
  • контролировать события в зоне расчета с оптовиками и на территории офиса.

Реализованный в настоящее время в супермаркете комплекс состоит из трех видеосерверов, которые поддерживают 4 монитора:

  • Первый видеосервер поддерживает 2 монитора. На них выведены 18 цветных телекамер, расположенных в торговом зале.
  • Второй видеосервер поддерживает монитор, на который выведены 9 цветных телекамер. Одна из них фиксирует крупным планом лица всех входящих в супермаркет покупателей, остальные восемь -- контролируют события на кассовых узлах. Восемь микрофонов, подключенных к этому видеосерверу, обеспечивают синхронную с видеоизображением запись диалогов кассиров с покупателями. Это позволяет более детально разбирать поведение персонала и покупателей в случае возможных конфликтных ситуаций.
  • Третий видеосервер поддерживает монитор, на который выведены 3 цветные и 4 черно-белые телекамеры, контролирующие периметр супермаркета. Кроме того, сюда стекается информация от телекамер, ведущих контроль в производственных, офисных и складских помещениях.

Телекамеры, расположенные по периметру, ведут контроль территории вокруг здания, прилегающей к нему автостоянки и дворовой территории супермаркета.

Всего на объекте установлено 47 телекамер, и руководство планирует увеличить их количество до 60. Срок хранения архива тоже планируется увеличить, пока же он составляет примерно 1 неделю. Кроме того, в скором времени планируется установить здесь систему контроля доступа, которая будет интегрирована в систему "Интеллект".

Обязанности оператора системы видеонаблюдения в супермаркете исполняет сотрудник службы безопасности. Он в режиме реального времени наблюдает за тем, что происходит на территории магазина, и при необходимости предпринимает необходимые действия. Руководство обращается к архиву при возникновении спорных ситуаций и при выявлении случаев воровства, а также для того, чтобы оценить, насколько вежливо кассиры обращаются с покупателями.

Важной частью работы по созданию системы безопасности в супермаркете стала интеграция комплекса "POS-Интеллект" с кассовым программным обеспечением Set Retail 5.0. Были проведены переговоры с разработчиками ПО Set Retail, в результате чего удалось достичь их согласия на такую интеграцию. Программисты ITV в кратчайшие сроки написали необходимые программные модули, что позволило ввести весь комплекс в эксплуатацию в срок. Компания "Центр высоких технологий "Универсал" выразила благодарность специалистам ITV – Братищеву Вячеславу и Островской Евгении за всестороннюю оперативную помощь в проведении работ, связанных с интеграцией и пуско-наладкой системы "POS-Интеллект".

Руководство супермаркета по достоинству оценило простоту и легкость работы с комплексом "Интеллект". Интуитивно понятный интерфейс программы позволил операторам службы безопасности начать работу с комплексом после короткого инструктажа.

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59838655
8053
Hosts 5307017
1187
Visitors 10035736
1900

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582