Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система безопасности супермаркета в Мурманске


27.03.2006

Компания "Центр высоких технологий "Универсал" продолжает успешно внедрять системы безопасности производства ITV в северных районах Северо-Западного федерального округа. Крупнейший в Мурманске супермаркет "Заря" оснащен системой видеорегистрации на базе интегрированного комплекса безопасности "Интеллект" и системой контроля кассовых операций "POS-Интеллект".

Эксплуатационная площадь магазина на сегодняшний день составляет порядка 1000 квадратных метров. Количество персонала, обслуживающего супермаркет, -- около 130 человек.

При разработке проекта перед создаваемой системой безопасности были поставлены следующие задачи:

  • получать качественные цветные изображения из торгового зала, которые позволили бы отслеживать как работу персонала, так и поведение покупателей;
  • контролировать и протоколировать кассовые операции в виде проекции кассового чека на видеоряд;
  • записывать диалоги покупателей и кассиров;
  • отслеживать работу отдела производства полуфабрикатов (мясного, салатного цехов и цеха выпечки);
  • контролировать перемещение товаров из зоны приема в торговый зал, на производство и склад;
  • контролировать события в зоне расчета с оптовиками и на территории офиса.

Реализованный в настоящее время в супермаркете комплекс состоит из трех видеосерверов, которые поддерживают 4 монитора:

  • Первый видеосервер поддерживает 2 монитора. На них выведены 18 цветных телекамер, расположенных в торговом зале.
  • Второй видеосервер поддерживает монитор, на который выведены 9 цветных телекамер. Одна из них фиксирует крупным планом лица всех входящих в супермаркет покупателей, остальные восемь -- контролируют события на кассовых узлах. Восемь микрофонов, подключенных к этому видеосерверу, обеспечивают синхронную с видеоизображением запись диалогов кассиров с покупателями. Это позволяет более детально разбирать поведение персонала и покупателей в случае возможных конфликтных ситуаций.
  • Третий видеосервер поддерживает монитор, на который выведены 3 цветные и 4 черно-белые телекамеры, контролирующие периметр супермаркета. Кроме того, сюда стекается информация от телекамер, ведущих контроль в производственных, офисных и складских помещениях.

Телекамеры, расположенные по периметру, ведут контроль территории вокруг здания, прилегающей к нему автостоянки и дворовой территории супермаркета.

Всего на объекте установлено 47 телекамер, и руководство планирует увеличить их количество до 60. Срок хранения архива тоже планируется увеличить, пока же он составляет примерно 1 неделю. Кроме того, в скором времени планируется установить здесь систему контроля доступа, которая будет интегрирована в систему "Интеллект".

Обязанности оператора системы видеонаблюдения в супермаркете исполняет сотрудник службы безопасности. Он в режиме реального времени наблюдает за тем, что происходит на территории магазина, и при необходимости предпринимает необходимые действия. Руководство обращается к архиву при возникновении спорных ситуаций и при выявлении случаев воровства, а также для того, чтобы оценить, насколько вежливо кассиры обращаются с покупателями.

Важной частью работы по созданию системы безопасности в супермаркете стала интеграция комплекса "POS-Интеллект" с кассовым программным обеспечением Set Retail 5.0. Были проведены переговоры с разработчиками ПО Set Retail, в результате чего удалось достичь их согласия на такую интеграцию. Программисты ITV в кратчайшие сроки написали необходимые программные модули, что позволило ввести весь комплекс в эксплуатацию в срок. Компания "Центр высоких технологий "Универсал" выразила благодарность специалистам ITV – Братищеву Вячеславу и Островской Евгении за всестороннюю оперативную помощь в проведении работ, связанных с интеграцией и пуско-наладкой системы "POS-Интеллект".

Руководство супермаркета по достоинству оценило простоту и легкость работы с комплексом "Интеллект". Интуитивно понятный интерфейс программы позволил операторам службы безопасности начать работу с комплексом после короткого инструктажа.

Количество показов: 4607
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 57500430
22587
Hosts 5082353
2332
Visitors 9549615
5208

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582