Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Современная система безопасности в иркутской гостинице SunHotel


22.03.2006 В четырехзвездочной гостинице SunHotel в Иркутске развернута современная система безопасности на базе комплекса "Интеллект" производства компании ITV.

Тендер на поставку оборудования, а также на проведение работ по монтажу и пуско-наладке системы выиграла иркутская компания "Видикон -- Охранные Технологии" ("Видикон-ОТ"). Специалисты компании установили в гостинице интегрированный комплекс безопасности "Интеллект" с подсистемой контроля доступа и модулем учета рабочего времени.

Видеоподсистема включает в себя поддержку 71 цветной телекамеры высокого разрешения. Круглосуточное видеонаблюдение ведется по периметру гостиницы, в ее коридорах, на стойке регистрации гостей, в служебных помещениях, на цокольном этаже. 25 уличных телекамер работают в режиме "день/ночь" с автоматическим включением инфракрасной подсветки в темное время суток. Благодаря встроенному в "Интеллект" Web-серверу у администрации есть возможность с рабочего места просматривать "живое" изображение или архив с любой доступной телекамеры.

Для облегчения мониторинга событий оперативным персоналом на объекте реализована возможность перехода системы в режим "тревожного монитора" со звуковым сопровождением. При срабатывании детектора движения в определенное время суток происходит голосовое оповещение оператора.

Подсистема контроля доступа выполнена на контроллере ACS-221 производства компании "Видикон-ОТ". Интеграция оборудования на программном уровне с программным обеспечением "Интеллект" была проведена техническими специалистами "Видикон-ОТ".

Учет рабочего времени сотрудников гостиницы ведется с рабочего места в отделе кадров с помощью программного обеспечения "УРВ Интеллект". Теперь у администрации появилась возможность автоматизировать выявление несвоевременного прихода сотрудников на работу и ухода с нее, а также проверить целесообразность пребывания того или иного работника в различных помещениях.

Ведущие специалисты компании "Видикон-ОТ" отмечают, что благодаря большим возможностям и гибкости комплекса "Интеллект" им удалось в максимальной степени адаптировать инсталлируемую систему под конкретные требования и нужды заказчика.

В процессе работы сотрудники компании обращались в службу технической поддержки ITV за решением некоторых вопросов, связанных в основном с большим количеством устанавливаемых на объекте телекамер. Кроме того, они получили помощь отдела техподдержки при интеграции системы контроля доступа с программным обеспечением системы "Интеллект".

В результате всех проведенных работ в гостинице действует надежная интегрированная система безопасности, полностью удовлетворяющая современным требованиям. Заказчик отмечает, что после установки системы учета рабочего времени персонал гостиницы стал более дисциплинированным и ответственным, а опозданий на работу и несвоевременного ухода стало намного меньше.

Уже в первые недели после инсталляции системы имели место инциденты, в обстоятельствах которых помогла разобраться именно архивная информация системы "Интеллект". Например, когда на стоянке перед гостиницей столкнулись два автомобиля, объективные причины аварии выяснились после просмотра архива с уличной телекамеры, которая зафиксировала произошедшее. Виновником аварии оказался водитель, который неаккуратно управлял своим автомобилем и, выезжая со стоянки, задел стоящую рядом другую машину. Сотрудники ГИБДД, разбирая инцидент, обратились к записанной видеоинформации и получили возможность правильно разрешить ситуацию.

Количество показов: 3552
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 56134479
9185
Hosts 4962129
1326
Visitors 9285269
2134

91

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582