Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Современная система безопасности в иркутской гостинице SunHotel


22.03.2006 В четырехзвездочной гостинице SunHotel в Иркутске развернута современная система безопасности на базе комплекса "Интеллект" производства компании ITV.

Тендер на поставку оборудования, а также на проведение работ по монтажу и пуско-наладке системы выиграла иркутская компания "Видикон -- Охранные Технологии" ("Видикон-ОТ"). Специалисты компании установили в гостинице интегрированный комплекс безопасности "Интеллект" с подсистемой контроля доступа и модулем учета рабочего времени.

Видеоподсистема включает в себя поддержку 71 цветной телекамеры высокого разрешения. Круглосуточное видеонаблюдение ведется по периметру гостиницы, в ее коридорах, на стойке регистрации гостей, в служебных помещениях, на цокольном этаже. 25 уличных телекамер работают в режиме "день/ночь" с автоматическим включением инфракрасной подсветки в темное время суток. Благодаря встроенному в "Интеллект" Web-серверу у администрации есть возможность с рабочего места просматривать "живое" изображение или архив с любой доступной телекамеры.

Для облегчения мониторинга событий оперативным персоналом на объекте реализована возможность перехода системы в режим "тревожного монитора" со звуковым сопровождением. При срабатывании детектора движения в определенное время суток происходит голосовое оповещение оператора.

Подсистема контроля доступа выполнена на контроллере ACS-221 производства компании "Видикон-ОТ". Интеграция оборудования на программном уровне с программным обеспечением "Интеллект" была проведена техническими специалистами "Видикон-ОТ".

Учет рабочего времени сотрудников гостиницы ведется с рабочего места в отделе кадров с помощью программного обеспечения "УРВ Интеллект". Теперь у администрации появилась возможность автоматизировать выявление несвоевременного прихода сотрудников на работу и ухода с нее, а также проверить целесообразность пребывания того или иного работника в различных помещениях.

Ведущие специалисты компании "Видикон-ОТ" отмечают, что благодаря большим возможностям и гибкости комплекса "Интеллект" им удалось в максимальной степени адаптировать инсталлируемую систему под конкретные требования и нужды заказчика.

В процессе работы сотрудники компании обращались в службу технической поддержки ITV за решением некоторых вопросов, связанных в основном с большим количеством устанавливаемых на объекте телекамер. Кроме того, они получили помощь отдела техподдержки при интеграции системы контроля доступа с программным обеспечением системы "Интеллект".

В результате всех проведенных работ в гостинице действует надежная интегрированная система безопасности, полностью удовлетворяющая современным требованиям. Заказчик отмечает, что после установки системы учета рабочего времени персонал гостиницы стал более дисциплинированным и ответственным, а опозданий на работу и несвоевременного ухода стало намного меньше.

Уже в первые недели после инсталляции системы имели место инциденты, в обстоятельствах которых помогла разобраться именно архивная информация системы "Интеллект". Например, когда на стоянке перед гостиницей столкнулись два автомобиля, объективные причины аварии выяснились после просмотра архива с уличной телекамеры, которая зафиксировала произошедшее. Виновником аварии оказался водитель, который неаккуратно управлял своим автомобилем и, выезжая со стоянки, задел стоящую рядом другую машину. Сотрудники ГИБДД, разбирая инцидент, обратились к записанной видеоинформации и получили возможность правильно разрешить ситуацию.

Количество показов: 3388
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46305234
1974
Hosts 4314391
130
Visitors 7903662
210

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582