Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

ИНТЕЛЛЕКТуальное бюро пропусков на Сегежском целлюлозно-бумажном комбинате


21.03.2006 На Сегежском целлюлозно-бумажном комбинате введена в действие система учета и выдачи электронных пропусков для сотрудников, основанная на программном обеспечении системы "Интеллект". Комплекс работ по установке и пуско-наладке системы выполнила петрозаводская компания "Независимость".

Сегежский ЦБК находится в городе Сегежа -- крупном индустриальном центре Карелии. Это одно из важнейших отечественных предприятий целлюлозно-бумажной отрасли. Комбинат занимает огромную территорию, а численность его работников составляет несколько тысяч человек. Очевидно, что вопросы пропускного режима и правильного учета пребывания сотрудников в тех или иных цехах и помещениях требуют комплексного решения с применением современных технических средств.

Протестированная и сданная в эксплуатацию система "Бюро пропусков" выполняет учет и выдачу электронных пропусков различного уровня доступа для сотрудников комбината. Для этого компании "Независимость" и ITV внедрили специально разработанный модуль интеграции ПО "Интеллект" с системой кадрового учета, использующейся на предприятии. Пропуска имеют большое количество степеней защиты, а фотографии сотрудников заносятся в базу данных системы "Босс-Кадровик".

Вся эта работа была выполнена успешно вследствие широких возможностей системы "Интеллект" и благодаря усилиям специалистов компании-интегратора "Независимость". Для решения единственной возникшей проблемы -- синхронизации баз данных системы "Интеллект" и системы кадрового учета были написаны правила импорта-экспорта баз данных.

"Бюро пропусков" станет базовым элементом в создании комплексной системы контроля и управления доступом на комбинате. В частности, эта система совместно с ПО "Интеллект" обеспечит расчет рабочего времени сотрудников. На основе таких расчетов в системе "Босс-Кадровик" будет производиться начисление зарплаты. В настоящее время разрабатывается модуль интеграции системы "Интеллект" и ПО "Босс-Кадровик".

Предполагается также установка на предприятии современной системы видеонаблюдения. В конечном итоге Сегежский ЦБК получит единый комплекс, в котором будет реализован широкий спектр возможностей по обеспечению безопасности, учету рабочего времени сотрудников и поддержанию трудовой дисциплины.

Успешная реализация столь сложного проекта стала возможной благодаря слаженной работе специалистов ООО "ПО Независимость" и служб ОАО "Сегежский ЦБК", таких, как кадровая служба, служба безопасности, АСУ и отдела информационного обеспечения.

Количество показов: 4056
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 45667925
17416
Hosts 4265546
1905
Visitors 7802936
3847

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582