Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения и контроля кассовых операций магазинов "Чистые материалы"


10.03.2006 Компания "СВС ПРОЕКТ" оснастила торговые центры "Чистые материалы" системами видеонаблюдения и контроля кассовых операций производства ITV.  

Магазины компании "Чистые материалы" работают в подмосковных городах Черноголовка и Электросталь. Они предлагают покупателям широкий ассортимент строительных и отделочных материалов, а также товары для дома, дачи и отдыха.

Магазин в Черноголовке был оснащен комплексом безопасности "Интеллект" еще в мае 2005 года. Система хорошо зарекомендовала себя в работе в течение полугода, и когда в Электростали началось строительство второго магазина "Чистые материалы", администрация решила установить в нем именно "Интеллект".

Компания "СВС ПРОЕКТ" выполняла работы по монтажу и наладке системы в магазине в Электростали еще до его открытия. Все необходимое оборудование для видеонаблюдения и контроля кассовых операций устанавливалось во время подготовки торговых залов к работе. Система "POS-Интеллект" была интегрирована с программным обеспечением автоматизации торговли, поставщиком которого является компания "Бизнес консалтинг групп".

Всего на ключевых точках магазина было установлено 16 цветных телекамер высокого разрешения производства компании Panasonic. Пять из них находятся над кассовыми терминалами. Они обеспечивают контроль кассовых операций. Остальные телекамеры осуществляют контроль выхода и входа, периметра здания, площадок для разгрузки и загрузки товара в магазин, а также торгового зала.

Магазин имеет площадь около 3000 кв.м, и, по мнению генерального директора "СВС ПРОЕКТ" Алима Сизова, установленных здесь  телекамер недостаточно для обеспечения полной безопасности объекта в целом. Сам заказчик признает, что на стадии строительства был выделен недостаточный объем денежных средств на создание системы безопасности. Сейчас ведутся переговоры об увеличении количества телекамер на данном объекте по крайней мере до 24.

Особенностью магазина "Чистые материалы" в Электростали является отсутствие потолков в его торговом помещении. Здание имеет очень высокую крышу, к которой практически невозможно прикрепить кронштейны для телекамер. В связи с этим инсталляторам из компании "СВС-Проект" пришлось устанавливать специальные конструкции для того, чтобы прикрепить к ним всё необходимое оборудование.

Отдельное удаленное рабочее место в магазине оборудовано для товароведов. Это связанно с тем, что сотрудники касс и персонал, следящий за товаром, постоянно проверяют приход и уход товара и нуждаются в разборе определенных ситуаций, связанных с оплатой проданных товаров на кассах.

Руководство компании "Чистые материалы" положительно оценивает работу установленной в магазинах системы безопасности "Интеллект". При необходимости администраторы магазинов всегда могут обратиться к накопленному видеоархиву для разбора происшествий, случившихся на территории магазина. Размер установленных под видеоархив дисков составляет 2 TB. Этого оказалось достаточно, чтобы размер видеоархива составил 30 дней.

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59826938
11327
Hosts 5305392
1597
Visitors 10032730
2825

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582