Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения и контроля кассовых операций магазинов "Чистые материалы"


10.03.2006 Компания "СВС ПРОЕКТ" оснастила торговые центры "Чистые материалы" системами видеонаблюдения и контроля кассовых операций производства ITV.  

Магазины компании "Чистые материалы" работают в подмосковных городах Черноголовка и Электросталь. Они предлагают покупателям широкий ассортимент строительных и отделочных материалов, а также товары для дома, дачи и отдыха.

Магазин в Черноголовке был оснащен комплексом безопасности "Интеллект" еще в мае 2005 года. Система хорошо зарекомендовала себя в работе в течение полугода, и когда в Электростали началось строительство второго магазина "Чистые материалы", администрация решила установить в нем именно "Интеллект".

Компания "СВС ПРОЕКТ" выполняла работы по монтажу и наладке системы в магазине в Электростали еще до его открытия. Все необходимое оборудование для видеонаблюдения и контроля кассовых операций устанавливалось во время подготовки торговых залов к работе. Система "POS-Интеллект" была интегрирована с программным обеспечением автоматизации торговли, поставщиком которого является компания "Бизнес консалтинг групп".

Всего на ключевых точках магазина было установлено 16 цветных телекамер высокого разрешения производства компании Panasonic. Пять из них находятся над кассовыми терминалами. Они обеспечивают контроль кассовых операций. Остальные телекамеры осуществляют контроль выхода и входа, периметра здания, площадок для разгрузки и загрузки товара в магазин, а также торгового зала.

Магазин имеет площадь около 3000 кв.м, и, по мнению генерального директора "СВС ПРОЕКТ" Алима Сизова, установленных здесь  телекамер недостаточно для обеспечения полной безопасности объекта в целом. Сам заказчик признает, что на стадии строительства был выделен недостаточный объем денежных средств на создание системы безопасности. Сейчас ведутся переговоры об увеличении количества телекамер на данном объекте по крайней мере до 24.

Особенностью магазина "Чистые материалы" в Электростали является отсутствие потолков в его торговом помещении. Здание имеет очень высокую крышу, к которой практически невозможно прикрепить кронштейны для телекамер. В связи с этим инсталляторам из компании "СВС-Проект" пришлось устанавливать специальные конструкции для того, чтобы прикрепить к ним всё необходимое оборудование.

Отдельное удаленное рабочее место в магазине оборудовано для товароведов. Это связанно с тем, что сотрудники касс и персонал, следящий за товаром, постоянно проверяют приход и уход товара и нуждаются в разборе определенных ситуаций, связанных с оплатой проданных товаров на кассах.

Руководство компании "Чистые материалы" положительно оценивает работу установленной в магазинах системы безопасности "Интеллект". При необходимости администраторы магазинов всегда могут обратиться к накопленному видеоархиву для разбора происшествий, случившихся на территории магазина. Размер установленных под видеоархив дисков составляет 2 TB. Этого оказалось достаточно, чтобы размер видеоархива составил 30 дней.

Количество показов: 3234
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 46217249
6747
Hosts 4308524
360
Visitors 7891179
817

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582