Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения и контроля кассовых операций магазинов "Чистые материалы"


10.03.2006 Компания "СВС ПРОЕКТ" оснастила торговые центры "Чистые материалы" системами видеонаблюдения и контроля кассовых операций производства ITV.  

Магазины компании "Чистые материалы" работают в подмосковных городах Черноголовка и Электросталь. Они предлагают покупателям широкий ассортимент строительных и отделочных материалов, а также товары для дома, дачи и отдыха.

Магазин в Черноголовке был оснащен комплексом безопасности "Интеллект" еще в мае 2005 года. Система хорошо зарекомендовала себя в работе в течение полугода, и когда в Электростали началось строительство второго магазина "Чистые материалы", администрация решила установить в нем именно "Интеллект".

Компания "СВС ПРОЕКТ" выполняла работы по монтажу и наладке системы в магазине в Электростали еще до его открытия. Все необходимое оборудование для видеонаблюдения и контроля кассовых операций устанавливалось во время подготовки торговых залов к работе. Система "POS-Интеллект" была интегрирована с программным обеспечением автоматизации торговли, поставщиком которого является компания "Бизнес консалтинг групп".

Всего на ключевых точках магазина было установлено 16 цветных телекамер высокого разрешения производства компании Panasonic. Пять из них находятся над кассовыми терминалами. Они обеспечивают контроль кассовых операций. Остальные телекамеры осуществляют контроль выхода и входа, периметра здания, площадок для разгрузки и загрузки товара в магазин, а также торгового зала.

Магазин имеет площадь около 3000 кв.м, и, по мнению генерального директора "СВС ПРОЕКТ" Алима Сизова, установленных здесь  телекамер недостаточно для обеспечения полной безопасности объекта в целом. Сам заказчик признает, что на стадии строительства был выделен недостаточный объем денежных средств на создание системы безопасности. Сейчас ведутся переговоры об увеличении количества телекамер на данном объекте по крайней мере до 24.

Особенностью магазина "Чистые материалы" в Электростали является отсутствие потолков в его торговом помещении. Здание имеет очень высокую крышу, к которой практически невозможно прикрепить кронштейны для телекамер. В связи с этим инсталляторам из компании "СВС-Проект" пришлось устанавливать специальные конструкции для того, чтобы прикрепить к ним всё необходимое оборудование.

Отдельное удаленное рабочее место в магазине оборудовано для товароведов. Это связанно с тем, что сотрудники касс и персонал, следящий за товаром, постоянно проверяют приход и уход товара и нуждаются в разборе определенных ситуаций, связанных с оплатой проданных товаров на кассах.

Руководство компании "Чистые материалы" положительно оценивает работу установленной в магазинах системы безопасности "Интеллект". При необходимости администраторы магазинов всегда могут обратиться к накопленному видеоархиву для разбора происшествий, случившихся на территории магазина. Размер установленных под видеоархив дисков составляет 2 TB. Этого оказалось достаточно, чтобы размер видеоархива составил 30 дней.

Количество показов: 3219
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 45654248
3739
Hosts 4264072
431
Visitors 7799848
649

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582