Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Комплексная система безопасности "Тойота-Центра"


10.03.2006

В конце 2005 года в Нижнем Новгороде был открыт официальный дилерский центр, который оказывает комплекс услуг по продаже, обслуживанию и ремонту автомобилей марки Toyota. Усилиями компании "Шен" в его новом здании установлена комплексная система безопасности "Интеллект".

Ранее в этом здании использовалась другая система видеонаблюдения. После того, как здесь открылся современный "Тойота-Центр" и к нему был пристроен новый зал для демонстрации автомобилей, требования к системе безопасности возросли и было принято решение установить в здании комплекс "Интеллект".

Заказчик попросил, чтобы система безопасности имела следующие свойства:

  • надежность и работа без сбоев;
  • возможность расширения при последующей реконструкции здания;
  • обеспечение контроля доступа в помещения;
  • поддержка нескольких удаленных рабочих мест (УРМ), расположенных на большом расстоянии друг от друга.

В соответствии с пожеланиями заказчика было установлено 4 УРМ -- для директора, главного мастера, начальника охраны, менеджеров зала. Каждое рабочее место имеет свои настройки, пароли, уровни возможностей настроек и наборы функций.

"Тойота-центр -- Нижний Новгород" оснащен современной и оборудованной по всем стандартам ремонтной мастерской. Установленные в этой мастерской телекамеры помогают менеджерам, имеющим доступ к рабочему месту в демонстрационном зале, наблюдать, есть ли свободные места в ремзоне, следить за выполнением и окончанием работы, сообщать о ходе работ клиентам. При наличии свободной зоны клиенту сразу предлагают произвести необходимый ремонт. Если же менеджер видит на мониторе, что все места заняты, он записывает клиента на другое время.

Всего на объекте установлено 32 телекамеры, которые расположены по периметру здания, на входе/выходе в помещение, в выставочном зале, в ремонтной зоне, складских помещениях и кладовой, комнатах для персонала.

Необходимо отметить, что специалисты компании-инсталлятора "Шен" определяли тип и характеристики необходимой телекамеры для того или иного места ее расположения. Например, на входе требуется цветная телекамера высокого разрешения для точной идентификации всех входящих людей, а периметр здания в данном случае достаточно просматривать в черно-белом варианте, но с применением уличных камер. Там, где необходимо четко видеть происходящие события, установлены телекамеры более высокого разрешения. Внутри помещения работают телекамеры различного качества, решающие разные задачи.

При инсталляции и наладке системы в "Тойота-Центре" специалисты компании "Шен" обращались в службу технической поддержки ITV для преодоления мелких трудностей, возникших в процессе работы. Полученные консультации и разъяснения помогли им быстро и правильно решить возникшие проблемы.

В настоящее время ведутся работы по расширению и совершенствованию системы безопасности дилерского центра Toyota, планируется увеличение количества телекамер до 40, инсталляция системы контроля доступа с видеоконтролем, реализация передачи видеоинформации на большие расстояния.

Важным показателем качества работы системы "Интеллект", а также уровня профессионализма сотрудников компании "Шен" является предложение со стороны заказчика оборудовать еще один автомобильный центр Нижнего Новгорода такой же системой.

Количество показов: 2925
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 47033645
7515
Hosts 4356607
285
Visitors 7998861
803

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582