Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Новая эра банковских комплексов самообслуживания


03.03.2006 Еще в 70-х годах прошлого века в нашей стране появились необычные магазины -- универсамы самообслуживания. Теперь этим никого не удивишь, а иные уверены, что так было всегда. Но вот самообслуживание в отделении банка -- это впервые.

Произошло это 15 февраля 2006 года в Центральном отделении Сбербанка Санкт-Петербурга по адресу ул. Думская, 1. Сотрудники отделения и обслуживающий персонал внезапно покинули один из залов, оставив для посетителей настежь открытые двери и свободный самостоятельный доступ ко всем операциям. Это неординарное событие ознаменовало начало новой технологической эры в развитии банковских учреждений -- эры автоматических банковских комплексов для широкого круга пользователей.

Созданием первого офиса самообслуживания с доступом 24 часа завершилась многолетняя работа всего коллектива компании "Банковские информационные технологии" ("БИТ") по продвижению новой концепции обслуживания клиентов Сбербанка. Компания "БИТ" выступила в роли системного интегратора, обеспечив выполнение целого комплекса работ, включая проектирование комплекса, разработку дизайна, выбор и настройку оборудования, монтаж системы безопасности.

В фирменных цветах Сбербанка оборудован удобный и одновременно практичный банковский офис, в помещении которого установлено 4 банковских терминала самообслуживания, справочная телефонная система, а также терминал системы Сберкарт. Все устройства работают круглосуточно в автоматическом режиме.

Наличие терминалов позволяет клиентам выполнять большой спектр банковских операций без помощи кассиров и контролеров, затрачивая на это минимум времени. Самая востребованная операция -- получение наличных денег -- может быть выполнена на трех банкоматах. Кроме того, предусмотрена возможность обмена валюты (доллары и евро на рубли), внесения наличных на банковский счёт (на двух банкоматах), оплаты услуг операторов связи и коммунальных платежей (по банковской карте и наличными), обслуживание кредитов, перевод денежных средств с одной карты на другую и многие другие.

Уникальный комплекс офиса позволяет избавить клиентов от ожидания в очереди на улице, его размеры и размещение оборудования позволяют обслуживать до 150 человек в час. На специальном широкоформатном телевизионном мониторе выводится различная полезная информация о новых услугах Северо-Западного Сбербанка, адреса и телефоны банковских служб и др.

Несмотря на отсутствие обслуживающего персонала, клиенты офиса самообслуживания, их сбережения, а также оборудование комплекса находятся под постоянной охраной службы безопасности Сбербанка. В помещении смонтирована система видеонаблюдения, осуществляющая круглосуточную видеозапись с 8 телекамер, трансляцию видеоизображения, а также экспорт необходимых кадров на удаленный пост видеоконтроля в случае нештатных ситуаций или по запросу. Основу системы безопасности составляет разработка компаний "БИТ" и ITV -- программно-аппаратный комплекс "АТМ-Интеллект", победитель всероссийского конкурса национальной отраслевой премии "ЗУБР 2006". Благодаря уникальным свойствам комплекса "АТМ-Интеллект" система не только самостоятельно выполняет все необходимые охранные функции, но и полностью интегрирована в общую систему безопасности банка.

Программа инновационных проектов Сбербанка предусматривает создание подобных офисов во всех районах Санкт-Петербурга.

Справка: При вводе в эксплуатацию нового офиса самообслуживания не был уволен по сокращению ни один сотрудник банка.

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 64654131
12235
Hosts 5659680
539
Visitors 10745754
1618

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582