Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Новая эра банковских комплексов самообслуживания


03.03.2006 Еще в 70-х годах прошлого века в нашей стране появились необычные магазины -- универсамы самообслуживания. Теперь этим никого не удивишь, а иные уверены, что так было всегда. Но вот самообслуживание в отделении банка -- это впервые.

Произошло это 15 февраля 2006 года в Центральном отделении Сбербанка Санкт-Петербурга по адресу ул. Думская, 1. Сотрудники отделения и обслуживающий персонал внезапно покинули один из залов, оставив для посетителей настежь открытые двери и свободный самостоятельный доступ ко всем операциям. Это неординарное событие ознаменовало начало новой технологической эры в развитии банковских учреждений -- эры автоматических банковских комплексов для широкого круга пользователей.

Созданием первого офиса самообслуживания с доступом 24 часа завершилась многолетняя работа всего коллектива компании "Банковские информационные технологии" ("БИТ") по продвижению новой концепции обслуживания клиентов Сбербанка. Компания "БИТ" выступила в роли системного интегратора, обеспечив выполнение целого комплекса работ, включая проектирование комплекса, разработку дизайна, выбор и настройку оборудования, монтаж системы безопасности.

В фирменных цветах Сбербанка оборудован удобный и одновременно практичный банковский офис, в помещении которого установлено 4 банковских терминала самообслуживания, справочная телефонная система, а также терминал системы Сберкарт. Все устройства работают круглосуточно в автоматическом режиме.

Наличие терминалов позволяет клиентам выполнять большой спектр банковских операций без помощи кассиров и контролеров, затрачивая на это минимум времени. Самая востребованная операция -- получение наличных денег -- может быть выполнена на трех банкоматах. Кроме того, предусмотрена возможность обмена валюты (доллары и евро на рубли), внесения наличных на банковский счёт (на двух банкоматах), оплаты услуг операторов связи и коммунальных платежей (по банковской карте и наличными), обслуживание кредитов, перевод денежных средств с одной карты на другую и многие другие.

Уникальный комплекс офиса позволяет избавить клиентов от ожидания в очереди на улице, его размеры и размещение оборудования позволяют обслуживать до 150 человек в час. На специальном широкоформатном телевизионном мониторе выводится различная полезная информация о новых услугах Северо-Западного Сбербанка, адреса и телефоны банковских служб и др.

Несмотря на отсутствие обслуживающего персонала, клиенты офиса самообслуживания, их сбережения, а также оборудование комплекса находятся под постоянной охраной службы безопасности Сбербанка. В помещении смонтирована система видеонаблюдения, осуществляющая круглосуточную видеозапись с 8 телекамер, трансляцию видеоизображения, а также экспорт необходимых кадров на удаленный пост видеоконтроля в случае нештатных ситуаций или по запросу. Основу системы безопасности составляет разработка компаний "БИТ" и ITV -- программно-аппаратный комплекс "АТМ-Интеллект", победитель всероссийского конкурса национальной отраслевой премии "ЗУБР 2006". Благодаря уникальным свойствам комплекса "АТМ-Интеллект" система не только самостоятельно выполняет все необходимые охранные функции, но и полностью интегрирована в общую систему безопасности банка.

Программа инновационных проектов Сбербанка предусматривает создание подобных офисов во всех районах Санкт-Петербурга.

Справка: При вводе в эксплуатацию нового офиса самообслуживания не был уволен по сокращению ни один сотрудник банка.

Количество показов: 3180
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 48986889
5872
Hosts 4465571
278
Visitors 8269279
611

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582