Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система безопасности развлекательных центров "Игромакс"


28.02.2006

В двух развлекательных центрах сети "Игромакс" установлены интегрированный комплекс безопасности "Интеллект" и система видеоконтроля кассовых операций "POS-Интеллект" производства ITV. Их инсталляцию провела московская компания "Центр-СТ".

"Игромакс" -- это новый российский бренд, под которым работает сеть семейных развлекательных центров. Она оказывает комплекс развлекательных услуг, ориентированных на организацию семейного отдыха в Москве и крупных городах страны. Сеть "Игромакс" имеет филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Воронеже.

Администрация сети "Игромакс" выделила следующие основные задачи, которые должна решать устанавливаемая система безопасности:

  • контроль качества работы персонала и предотвращение ошибок персонала;
  • оперативное разрешение конфликтных ситуаций;
  • безопасность посетителей.

Специалисты компании "Центр-СТ" обеспечили решение этих задач. Они установили распределенную систему "Интеллект", охватывающую один развлекательный центр в Москве и один в Казани. В будущем планируется подключить к этой сети другие развлекательные центры сети "Игромакс".

Видеоизображение с телекамер, установленных в обоих центрах -- в игровых залах, служебных помещениях и в районе барных стоек, поступает в единый центр контроля. Он находится в центральном офисе компании "Игромакс" в Москве. Всего на двух объектах функционирует около 64 телекамер.

На кассовых терминалах обоих игровых центров функционирует система "POS-Интеллект", интегрированная с кассовой системой R-Keeper. Это техническое решение позволяет предотвратить потери и ошибки на кассовых узлах и дает управляющему персоналу возможность прямо из центрального офиса выявлять кассовые махинации и находить недочеты в работе персонала.

В процессе эксплуатации система зарекомендовала себя как необходимая и важная составляющая такого сложного и многогранного бизнеса, как сфера развлечений. Используя возможности комплекса "Интеллект", управляющий персонал в центральном офисе может удаленно подключаться к объектам, расположенным в разных городах, и контролировать все текущие бизнес-процессы.

Количество показов: 3043
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 44039219
10117
Hosts 4154267
560
Visitors 7560227
1244

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582