Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Конференция по безопасности музеев


28.09.2005 С 26 по 30 сентября в Санкт-Петербурге проходит международная конференция "Новые тенденции в комплексной защите памятников истории и культуры". Это ежегодное мероприятие организует интернациональный комитет по Музейной Безопасности (ICMS), которое проходит в культурных центрах разных стран. В этом году непосредственная организация легла на плечи сотрудников Русского музея -- члена ICMS. Спонсорами выступили компания ITV, "Алпро", "Иста", а генеральным спонсором Honeywell.

Конференция проходит в одном из зданий Русского музея -- Мраморном дворце. У участников есть уникальная возможность не только прослушать выступления, но и ознакомиться с экспонатами музея. Организаторы предложили интересную культурную программу по историческим местам Санкт -- Петербурга: экскурсии по Петропавловской крепости, по рекам и каналам Петербурга, знакомство с новым фондохранилищем Государственного Эрмитажа, осмотр системы защиты садово-паркового ансамбля Петродворца.

В конференции принимают участие около ста представителей ведущих зарубежных и российских организаций, заинтересованных в совершенствовании систем защиты и безопасности музеев. Программа охватывает область новых технологий и решений по обеспечению защиты объектов культуры и музейных предметов, опыт их внедрения и использования, а также защиту от таких угроз, как терроризм и природные катаклизмы.

26 сентября открыл конференцию председатель ICMS, директор департамента движимого культурного наследия музеев и галерей Чехии Павел Ерасек, также в этот день выступили вице-губернатор по культуре Сергей Тарасов, заместитель директора по хранительской работе Государственного Русского музея Иван Карлов, президент ИКОМ России, директор Государственного музея Л.Н.Толстого Виталий Ремизов, начальник Управления вневедомственной охраны при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Голубцов, начальник главного управления по делам ГО и ЧС Санкт -- Петербурга Виктор Сафьянов.

Во второй день конференции приветственное слово сказал директор Государственного Русского музея Владимир Гусев, основные принципы комплексной защиты Русского музея охарактеризовала начальник Службы безопасности Государственного Русского музея Ирина Кузнецова. О подходах Российской федерации к обеспечению безопасности объектов государственной важности в свете угроз ХХI века рассказал руководитель экспертного совета федеральной окружной антитеррористической комиссии при полномочном представителе президента Российской федерации, президент ГК "Иста" Андрей Зуев. Директор компании "Honeуwell Security Russia" Михаил Николаев поделился опытом и познакомил участников с комплексным подходом компании Honeуwell Security к защите музейных ценностей. Интересный с практической точки зрения и насыщенный реальными примерами хищения музейных ценностей получился доклад Ellie Bruggeman, сотрудника сети музейной безопасности в Нидерландах. Яков Волкинд рассказал о возможностях применения в музейной безопасности программно-аппаратного комплекса "Интеллект".

Впереди участников ждут доклады на темы "Новое поколение приборов охраны музейных экспонатов" (ГК "Алпро", Игорь Овсищер), "Музейная безопасность: Последние достижения в Нидерландах" (Hanna Peanok, Нидерланды), "Решения компании "Ниеншанц" для музейных комплексов" (ЗАО "Ниеншанц", Николай Земеров), "Технология и Музей цивилизации Квебека" (Letourneau Louis, Канада), заместитель директора по безопасности Государственного исторического музея России Михаил Кольцов, Москва, Россия "Роль средств массовой информации в проведении антитеррористических мероприятий" и т.д.

В рамках конференции проходит выставка технических средств охраны, на которой представлены разработки российских и зарубежных фирм по современным методам защиты.
Подведение итогов и закрытие конференции состоится 30 сентября.

Количество показов: 4048
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 46153134
3108
Hosts 4304543
285
Visitors 7881671
475

44

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582