Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Конференция по безопасности музеев


28.09.2005 С 26 по 30 сентября в Санкт-Петербурге проходит международная конференция "Новые тенденции в комплексной защите памятников истории и культуры". Это ежегодное мероприятие организует интернациональный комитет по Музейной Безопасности (ICMS), которое проходит в культурных центрах разных стран. В этом году непосредственная организация легла на плечи сотрудников Русского музея -- члена ICMS. Спонсорами выступили компания ITV, "Алпро", "Иста", а генеральным спонсором Honeywell.

Конференция проходит в одном из зданий Русского музея -- Мраморном дворце. У участников есть уникальная возможность не только прослушать выступления, но и ознакомиться с экспонатами музея. Организаторы предложили интересную культурную программу по историческим местам Санкт -- Петербурга: экскурсии по Петропавловской крепости, по рекам и каналам Петербурга, знакомство с новым фондохранилищем Государственного Эрмитажа, осмотр системы защиты садово-паркового ансамбля Петродворца.

В конференции принимают участие около ста представителей ведущих зарубежных и российских организаций, заинтересованных в совершенствовании систем защиты и безопасности музеев. Программа охватывает область новых технологий и решений по обеспечению защиты объектов культуры и музейных предметов, опыт их внедрения и использования, а также защиту от таких угроз, как терроризм и природные катаклизмы.

26 сентября открыл конференцию председатель ICMS, директор департамента движимого культурного наследия музеев и галерей Чехии Павел Ерасек, также в этот день выступили вице-губернатор по культуре Сергей Тарасов, заместитель директора по хранительской работе Государственного Русского музея Иван Карлов, президент ИКОМ России, директор Государственного музея Л.Н.Толстого Виталий Ремизов, начальник Управления вневедомственной охраны при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Голубцов, начальник главного управления по делам ГО и ЧС Санкт -- Петербурга Виктор Сафьянов.

Во второй день конференции приветственное слово сказал директор Государственного Русского музея Владимир Гусев, основные принципы комплексной защиты Русского музея охарактеризовала начальник Службы безопасности Государственного Русского музея Ирина Кузнецова. О подходах Российской федерации к обеспечению безопасности объектов государственной важности в свете угроз ХХI века рассказал руководитель экспертного совета федеральной окружной антитеррористической комиссии при полномочном представителе президента Российской федерации, президент ГК "Иста" Андрей Зуев. Директор компании "Honeуwell Security Russia" Михаил Николаев поделился опытом и познакомил участников с комплексным подходом компании Honeуwell Security к защите музейных ценностей. Интересный с практической точки зрения и насыщенный реальными примерами хищения музейных ценностей получился доклад Ellie Bruggeman, сотрудника сети музейной безопасности в Нидерландах. Яков Волкинд рассказал о возможностях применения в музейной безопасности программно-аппаратного комплекса "Интеллект".

Впереди участников ждут доклады на темы "Новое поколение приборов охраны музейных экспонатов" (ГК "Алпро", Игорь Овсищер), "Музейная безопасность: Последние достижения в Нидерландах" (Hanna Peanok, Нидерланды), "Решения компании "Ниеншанц" для музейных комплексов" (ЗАО "Ниеншанц", Николай Земеров), "Технология и Музей цивилизации Квебека" (Letourneau Louis, Канада), заместитель директора по безопасности Государственного исторического музея России Михаил Кольцов, Москва, Россия "Роль средств массовой информации в проведении антитеррористических мероприятий" и т.д.

В рамках конференции проходит выставка технических средств охраны, на которой представлены разработки российских и зарубежных фирм по современным методам защиты.
Подведение итогов и закрытие конференции состоится 30 сентября.

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 62732450
8409
Hosts 5545276
597
Visitors 10455596
1196

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582