Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Конференция по безопасности музеев


28.09.2005 С 26 по 30 сентября в Санкт-Петербурге проходит международная конференция "Новые тенденции в комплексной защите памятников истории и культуры". Это ежегодное мероприятие организует интернациональный комитет по Музейной Безопасности (ICMS), которое проходит в культурных центрах разных стран. В этом году непосредственная организация легла на плечи сотрудников Русского музея -- члена ICMS. Спонсорами выступили компания ITV, "Алпро", "Иста", а генеральным спонсором Honeywell.

Конференция проходит в одном из зданий Русского музея -- Мраморном дворце. У участников есть уникальная возможность не только прослушать выступления, но и ознакомиться с экспонатами музея. Организаторы предложили интересную культурную программу по историческим местам Санкт -- Петербурга: экскурсии по Петропавловской крепости, по рекам и каналам Петербурга, знакомство с новым фондохранилищем Государственного Эрмитажа, осмотр системы защиты садово-паркового ансамбля Петродворца.

В конференции принимают участие около ста представителей ведущих зарубежных и российских организаций, заинтересованных в совершенствовании систем защиты и безопасности музеев. Программа охватывает область новых технологий и решений по обеспечению защиты объектов культуры и музейных предметов, опыт их внедрения и использования, а также защиту от таких угроз, как терроризм и природные катаклизмы.

26 сентября открыл конференцию председатель ICMS, директор департамента движимого культурного наследия музеев и галерей Чехии Павел Ерасек, также в этот день выступили вице-губернатор по культуре Сергей Тарасов, заместитель директора по хранительской работе Государственного Русского музея Иван Карлов, президент ИКОМ России, директор Государственного музея Л.Н.Толстого Виталий Ремизов, начальник Управления вневедомственной охраны при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Голубцов, начальник главного управления по делам ГО и ЧС Санкт -- Петербурга Виктор Сафьянов.

Во второй день конференции приветственное слово сказал директор Государственного Русского музея Владимир Гусев, основные принципы комплексной защиты Русского музея охарактеризовала начальник Службы безопасности Государственного Русского музея Ирина Кузнецова. О подходах Российской федерации к обеспечению безопасности объектов государственной важности в свете угроз ХХI века рассказал руководитель экспертного совета федеральной окружной антитеррористической комиссии при полномочном представителе президента Российской федерации, президент ГК "Иста" Андрей Зуев. Директор компании "Honeуwell Security Russia" Михаил Николаев поделился опытом и познакомил участников с комплексным подходом компании Honeуwell Security к защите музейных ценностей. Интересный с практической точки зрения и насыщенный реальными примерами хищения музейных ценностей получился доклад Ellie Bruggeman, сотрудника сети музейной безопасности в Нидерландах. Яков Волкинд рассказал о возможностях применения в музейной безопасности программно-аппаратного комплекса "Интеллект".

Впереди участников ждут доклады на темы "Новое поколение приборов охраны музейных экспонатов" (ГК "Алпро", Игорь Овсищер), "Музейная безопасность: Последние достижения в Нидерландах" (Hanna Peanok, Нидерланды), "Решения компании "Ниеншанц" для музейных комплексов" (ЗАО "Ниеншанц", Николай Земеров), "Технология и Музей цивилизации Квебека" (Letourneau Louis, Канада), заместитель директора по безопасности Государственного исторического музея России Михаил Кольцов, Москва, Россия "Роль средств массовой информации в проведении антитеррористических мероприятий" и т.д.

В рамках конференции проходит выставка технических средств охраны, на которой представлены разработки российских и зарубежных фирм по современным методам защиты.
Подведение итогов и закрытие конференции состоится 30 сентября.

Количество показов: 4161
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 51542265
5367
Hosts 4613138
296
Visitors 8632745
726

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582