Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Цифровая система безопасности "Интеллект" на юбилее города Казань


26.09.2005 Август 2005 года был ознаменован величайшим событием новой эпохи -- 1000 лет со дня основания прекрасного города Казань. В рамках подготовки к юбилею города было сделано очень многое, как в строительном комплексе, так и в социально-культурной сфере. Так, была запущена первая линия метрополитена, открыт Ледовый дворец, прошли реконструкцию памятники архитектуры.



Компания "Комис" -- партнер компании ITV в Казани, принимала непосредственное участие в подготовке к юбилею города, ею были проведены работы по оснащению системами безопасности и видеонаблюдения объектов городского значения: Ярмарочная площадь, ипподром и Ледовый дворец.

Прием объекта "Ярмарочная площадь" в эксплуатацию проходил с участием министров МВД Татарстана и России, которые высоко оценили качество установленной системы безопасности и выполненные проектно-монтажные работы, также было высказано пожелание "побольше бы таких постов охраны". Установленные системы видеонаблюдения в Ледовом дворце позволят службе охраны осуществлять визуальный контроль происходящих событий в любое время и производить видеозапись основных площадок. Во время прохождения концерта легендарной группы Scorpions представилась уникальная возможность для того, чтобы оценить возможности системы видеонаблюдения. "Все работало отлично и просматривалось как на ладони", -отметил Директор по развитию компании "Комис" Марк Реснянский.

Система безопасности, установленная на Ярмарочной площади, объединяет 20 ранее установленных камер видеонаблюдения с объектов: "Пирамида", "Мираж" и Дворец Спорта, в 4-х из которых используются устройства передачи данных по витой паре, еще 4 передают видеосигнал по оптоволокну. Также к системе видеонаблюдения было подключено 4 вновь установленные купольные камеры Pelco, с передачей видеосигнала по оптоволокну. Управление данными камерами видеонаблюдения осуществляется как с компьютера, так и пульта управления поворотными камерами. Центральный пост видеонаблюдения состоит из 2 видеосерверов с 4 аналоговыми и 4 компьютерными мониторами. 8 подключенных к системе камер видеонаблюдения отображаются со скоростью 25 к/с, остальные 12 к/с.

В Ледовом дворце, вместимостью 10 тыс. зрителей, установлено 29 камер видеонаблюдения. Обзор арены ведется 4-мя купольными камерами, с помощью которых также возможен обзор зоны трибун. С помощью остальных камер видеонаблюдения удается отслеживать происходящее в помещениях Ледового дворца и прилегающих к нему территориях. При монтаже системы видеонаблюдения использовалось оборудование Pelco, JVC и аппаратно-програмный комплек "Интеллект". Центральный пост охраны расположен в штабе милиции. Информация с камер видеонаблюдения отображается на 4 видеомониторах со скоростью 8 к/с. Руководство МВД и Ледового дворца спорта остались довольны качеством получаемого видеоизображения. В дальнейшем по мере завершения строительства дворца планируется расширение системы видеонаблюдения и ее функциональных возможностей.

Международный конно-спортивный комплекс (ипподром), оснащен интегрированной системой безопасности "Интеллект", под управлением которой находится система контроля и управления доступом (СКУД) Apollo на 80 точек прохода, охранно-пожарная сигнализация (ОПС) на трех панелях "Рубеж-08" (более 1000 охранных и пожарных извещателей) и видеонаблюдения на 64 камеры. Руководство комплекса по достоинству оценило систему безопасности и выразило пожелания по ее дальнейшему развитию и полному охвату всех территории ипподрома.

Казанский ипподром открылся недавно, к тысячелетию, его можно сравнить с лучшими конноспортивными комплексами в Объединенных Арабских Эмиратах, Франции, США, Англии и Гонконге. Уникальный комплекс занимает территорию в 90 гектар. Трибуны вмещают 6 тысяч зрителей. На ипподроме имеются скаковая, беговая, тренировочная дорожки с виражами, конкурное и два выездковых поля.

Количество показов: 3834
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 51592695
10283
Hosts 4615945
825
Visitors 8640485
2146

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582