Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Цифровая система безопасности "Интеллект" на юбилее города Казань


26.09.2005 Август 2005 года был ознаменован величайшим событием новой эпохи -- 1000 лет со дня основания прекрасного города Казань. В рамках подготовки к юбилею города было сделано очень многое, как в строительном комплексе, так и в социально-культурной сфере. Так, была запущена первая линия метрополитена, открыт Ледовый дворец, прошли реконструкцию памятники архитектуры.



Компания "Комис" -- партнер компании ITV в Казани, принимала непосредственное участие в подготовке к юбилею города, ею были проведены работы по оснащению системами безопасности и видеонаблюдения объектов городского значения: Ярмарочная площадь, ипподром и Ледовый дворец.

Прием объекта "Ярмарочная площадь" в эксплуатацию проходил с участием министров МВД Татарстана и России, которые высоко оценили качество установленной системы безопасности и выполненные проектно-монтажные работы, также было высказано пожелание "побольше бы таких постов охраны". Установленные системы видеонаблюдения в Ледовом дворце позволят службе охраны осуществлять визуальный контроль происходящих событий в любое время и производить видеозапись основных площадок. Во время прохождения концерта легендарной группы Scorpions представилась уникальная возможность для того, чтобы оценить возможности системы видеонаблюдения. "Все работало отлично и просматривалось как на ладони", -отметил Директор по развитию компании "Комис" Марк Реснянский.

Система безопасности, установленная на Ярмарочной площади, объединяет 20 ранее установленных камер видеонаблюдения с объектов: "Пирамида", "Мираж" и Дворец Спорта, в 4-х из которых используются устройства передачи данных по витой паре, еще 4 передают видеосигнал по оптоволокну. Также к системе видеонаблюдения было подключено 4 вновь установленные купольные камеры Pelco, с передачей видеосигнала по оптоволокну. Управление данными камерами видеонаблюдения осуществляется как с компьютера, так и пульта управления поворотными камерами. Центральный пост видеонаблюдения состоит из 2 видеосерверов с 4 аналоговыми и 4 компьютерными мониторами. 8 подключенных к системе камер видеонаблюдения отображаются со скоростью 25 к/с, остальные 12 к/с.

В Ледовом дворце, вместимостью 10 тыс. зрителей, установлено 29 камер видеонаблюдения. Обзор арены ведется 4-мя купольными камерами, с помощью которых также возможен обзор зоны трибун. С помощью остальных камер видеонаблюдения удается отслеживать происходящее в помещениях Ледового дворца и прилегающих к нему территориях. При монтаже системы видеонаблюдения использовалось оборудование Pelco, JVC и аппаратно-програмный комплек "Интеллект". Центральный пост охраны расположен в штабе милиции. Информация с камер видеонаблюдения отображается на 4 видеомониторах со скоростью 8 к/с. Руководство МВД и Ледового дворца спорта остались довольны качеством получаемого видеоизображения. В дальнейшем по мере завершения строительства дворца планируется расширение системы видеонаблюдения и ее функциональных возможностей.

Международный конно-спортивный комплекс (ипподром), оснащен интегрированной системой безопасности "Интеллект", под управлением которой находится система контроля и управления доступом (СКУД) Apollo на 80 точек прохода, охранно-пожарная сигнализация (ОПС) на трех панелях "Рубеж-08" (более 1000 охранных и пожарных извещателей) и видеонаблюдения на 64 камеры. Руководство комплекса по достоинству оценило систему безопасности и выразило пожелания по ее дальнейшему развитию и полному охвату всех территории ипподрома.

Казанский ипподром открылся недавно, к тысячелетию, его можно сравнить с лучшими конноспортивными комплексами в Объединенных Арабских Эмиратах, Франции, США, Англии и Гонконге. Уникальный комплекс занимает территорию в 90 гектар. Трибуны вмещают 6 тысяч зрителей. На ипподроме имеются скаковая, беговая, тренировочная дорожки с виражами, конкурное и два выездковых поля.

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59780166
5013
Hosts 5299393
1054
Visitors 10021210
1678

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582