Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Цифровая система безопасности "Интеллект" на юбилее города Казань


26.09.2005 Август 2005 года был ознаменован величайшим событием новой эпохи -- 1000 лет со дня основания прекрасного города Казань. В рамках подготовки к юбилею города было сделано очень многое, как в строительном комплексе, так и в социально-культурной сфере. Так, была запущена первая линия метрополитена, открыт Ледовый дворец, прошли реконструкцию памятники архитектуры.



Компания "Комис" -- партнер компании ITV в Казани, принимала непосредственное участие в подготовке к юбилею города, ею были проведены работы по оснащению системами безопасности и видеонаблюдения объектов городского значения: Ярмарочная площадь, ипподром и Ледовый дворец.

Прием объекта "Ярмарочная площадь" в эксплуатацию проходил с участием министров МВД Татарстана и России, которые высоко оценили качество установленной системы безопасности и выполненные проектно-монтажные работы, также было высказано пожелание "побольше бы таких постов охраны". Установленные системы видеонаблюдения в Ледовом дворце позволят службе охраны осуществлять визуальный контроль происходящих событий в любое время и производить видеозапись основных площадок. Во время прохождения концерта легендарной группы Scorpions представилась уникальная возможность для того, чтобы оценить возможности системы видеонаблюдения. "Все работало отлично и просматривалось как на ладони", -отметил Директор по развитию компании "Комис" Марк Реснянский.

Система безопасности, установленная на Ярмарочной площади, объединяет 20 ранее установленных камер видеонаблюдения с объектов: "Пирамида", "Мираж" и Дворец Спорта, в 4-х из которых используются устройства передачи данных по витой паре, еще 4 передают видеосигнал по оптоволокну. Также к системе видеонаблюдения было подключено 4 вновь установленные купольные камеры Pelco, с передачей видеосигнала по оптоволокну. Управление данными камерами видеонаблюдения осуществляется как с компьютера, так и пульта управления поворотными камерами. Центральный пост видеонаблюдения состоит из 2 видеосерверов с 4 аналоговыми и 4 компьютерными мониторами. 8 подключенных к системе камер видеонаблюдения отображаются со скоростью 25 к/с, остальные 12 к/с.

В Ледовом дворце, вместимостью 10 тыс. зрителей, установлено 29 камер видеонаблюдения. Обзор арены ведется 4-мя купольными камерами, с помощью которых также возможен обзор зоны трибун. С помощью остальных камер видеонаблюдения удается отслеживать происходящее в помещениях Ледового дворца и прилегающих к нему территориях. При монтаже системы видеонаблюдения использовалось оборудование Pelco, JVC и аппаратно-програмный комплек "Интеллект". Центральный пост охраны расположен в штабе милиции. Информация с камер видеонаблюдения отображается на 4 видеомониторах со скоростью 8 к/с. Руководство МВД и Ледового дворца спорта остались довольны качеством получаемого видеоизображения. В дальнейшем по мере завершения строительства дворца планируется расширение системы видеонаблюдения и ее функциональных возможностей.

Международный конно-спортивный комплекс (ипподром), оснащен интегрированной системой безопасности "Интеллект", под управлением которой находится система контроля и управления доступом (СКУД) Apollo на 80 точек прохода, охранно-пожарная сигнализация (ОПС) на трех панелях "Рубеж-08" (более 1000 охранных и пожарных извещателей) и видеонаблюдения на 64 камеры. Руководство комплекса по достоинству оценило систему безопасности и выразило пожелания по ее дальнейшему развитию и полному охвату всех территории ипподрома.

Казанский ипподром открылся недавно, к тысячелетию, его можно сравнить с лучшими конноспортивными комплексами в Объединенных Арабских Эмиратах, Франции, США, Англии и Гонконге. Уникальный комплекс занимает территорию в 90 гектар. Трибуны вмещают 6 тысяч зрителей. На ипподроме имеются скаковая, беговая, тренировочная дорожки с виражами, конкурное и два выездковых поля.

Количество показов: 3714
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 44993784
16805
Hosts 4214801
948
Visitors 7693819
2487

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582