Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Цифровая система видеонаблюдения "Интеллект" в крупнейшем холодильнике Европы!


26.09.2005 Компания WAF Estructuras Digitales, являющаяся партнером по продуктам ITV, завершила инсталляцию цифровой системы видеонаблюдения на базе программного комплекса "Интеллект" на одной из крупнейших в Испании фабрик по производству замороженных полуфабрикатов. На территории фабрики Ultracongelados Virto S.A. по автоматизированному производству полуфабрикатов из овощей и фруктов, площадью 60 тысяч метров, старая аналоговая система видеонаблюдения была заменена на цифровую.

Ultracongelados Virto S.A.Фабрика Ultracongelados Virto S.A занимает колоссальную площадь, а производство полуфабрикатов из овощей и фруктов происходит в нескольких цехах с помощью робототехники. Визуальный контроль в любое время и из любой точки мира всех помещений здания и немногочисленного персонала плюс видеозапись всех входов и выходов в выходные дни -- одно из базовых требований заказчика. От новой цифровой системы видеонаблюдения также требовалась возможность распределенного доступа для удаленного визуального контроля производства со стороны начальников различных цехов.

За счет цифровой системы видеонаблюдения "Интеллект" удалось решить следующие задачи: охрана периметра объекта, входов и выходов здания, удаленное видеонаблюдение для одного администратора системы и шести операторов, реализовать распределенный доступ для операторов системы, запрограммировать множество функций камер видеонаблюдения в зависимости от времени и дней недели.

Оборудование цифровой системы видеонаблюдения на Ultracongelados Virto S.A

Для решения задач безопасности комплекса Ultracongelados Virto S.A. инсталляторы интегрировали "Интеллектом" 32 камеры видеонаблюдения: 5 камер для охраны периметра и 27 камер для наблюдения за процессами в рабочее время. Инсталлируя новую цифровую систему видеонаблюдения, сотрудники WAF Estructuras Digitales настроили работу системы "Интеллект" с 17 поворотными камерами SpeedDome Optima производства компании American Dynamics, что позволило заказчику полностью использовать функциональные возможности данной модели.

Камеры видеонаблюдения SpeedDome Optima были подключены к системе через интерфейс RS-485 и интегрированы с "Интеллект" по открытому протоколу Sensormatic. За счет встроенного трансфокатора 16X 4-64 и высокой чувствительности 450 ТВЛ каждая цветная камера видеонаблюдения SpeedDome Optima может контролировать существенную площадь объекта. Данная модель камер также имеет один тревожный вход и один вспомогательный выход, туры патрулирования и массу других функций. Широкие возможности программного комплекса "Интеллект" позволили сотрудникам WAF Estructuras Digitales интегрировать оборудование разных производителей и реализовать все пожелания заказчика в полном объеме.

Отзывы о цифровой системе видеонаблюдения на базе "Интеллекта"

Хосе Антонио Бальдеро Овехас (Jose Antonio Baldero Ovejas)Технический директор отдела исследований и разработок фабрики Ultracongelados Virto S.A., Хосе Антонио Бальдеро Овехас (Jose Antonio Baldero Ovejas), так прокомментировал причину выбора системы "Интеллект": "Широкие возможности, гибкость в планировании и оперативная техподдержка систем компании ITV стали решающими факторами для отдела техобеспечения фабрики Ultracongelados Virto S.A., при выборе новой цифровой системы видеонаблюдения".

По словам Карлоса Совехано Марсия (Carlos Sobejano Marcilla), инженера по проектированию интегрированных систем безопасности компании WAF Estructuras Digitales, инсталляция цифровой системы видеонаблюдения интегрированной "Интеллектом" на таком крупном объекте для компании WAF Estructuras Digitales одна из первых.

Первый этап инсталляции включал установку сервера "Интеллект" с 24 видеоканалами, одного удаленного администратора (УА) и одного удаленного рабочего места (УРМ) для охраны. Для администратора цифровой системы видеонаблюдения были проведены экспресс-курсы по конфигурированию "Интеллекта" и программированию в среде "Интеллект". Для подразделения охраны -- курсы по работе с УРМ. Уже в первый месяц эксплуатации администратор системы и отдел охраны научились самостоятельно решать все текущие задачи, связанные с программированием, конфигурированием, управлением доступа и др.

С момента установки (февраль 2005 года) по июнь было произведено два апгрейда системы. На сегодняшний день в системе безопасности фабрики работает 32 камеры, 1 УА и 6 УРМ. Следующим этапом совершенствования цифровой системы видеонаблюдения на фабрике Ultracongelados Virto S.A. планируется интеграция оборудования охраны периметра.

Вячеслава БратищеваПо словам Вячеслава Братищева, эксперта компании ITV, камеры видеонаблюдения SpeedDome Optima, которые интегрировали инсталляторы, имеют ряд расширенных функций, дающих новые возможности по телеметрическому управлению: расширенные настройки пользовательского интерфейса, более эргономичное управление и т.п. Для активации данных возможностей SpeedDome Optima отделу разработок ITV понадобилось менее часа времени, и это была единственная серьезная проблема, с которой обратились за помощью к ITV сотрудники WAF Estructuras Digitales в процессе инсталляции системы "Интеллект".

В своем отзыве о работе цифровой системы видеонаблюдения на базе интегрированного комплекса "Интеллект" руководители Ultracongelados Virto S. A. выразили свою удовлетворенность инсталляцией и работой новой системы в целом. Руководство Ultracongelados Virto S. A. также отметило тот факт, что уже на этапе установки стало очевидно, что "Интеллект" позволяет существенно расширять функциональные возможности системы видеонаблюдения, интегрировать новые устройства по мере необходимости и обеспечивать стабильное функционирование системы. На фабрике Ultracongelados Virto S. A. конфигурация системы безопасности на базе системы "Интеллект" масштабировалась уже два раза с момента установки в феврале 2005.

Количество показов: 4956
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59017564
6614
Hosts 5209006
738
Visitors 9844643
1538

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582