Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"СМИлинк" и ITV объединяют усилия для борьбы с дорожными "пробками"


26.09.2005 Информационное агентство "СМИлинк" и ITV подписали соглашение о сотрудничестве и объединении усилий в разработке перспективных продуктов и услуг для рынка интеллектуальных транспортных систем.

В настоящее время агентство "СМИлинк" развивает систему информационного обеспечения водителей о текущей дорожно-транспортной обстановке. Система осуществляет сбор информации о занятости городских дорог -- плотность транспортных потоков, скорость движения автомобилей, наличие ДТП и т.д. Достоверная информация о дорожном движении позволяет водителям автотранспорта оптимизировать свое передвижение по городу, выбирая маршруты объезда "пробок".

Сбор информации о ситуации на дорогах осуществляет сеть детекторов транспорта и видеокамер, проводящих измерение характеристик транспортных потоков и визуальное наблюдение дорожной обстановки. Полученная информация, обрабатывается, обобщается и передается пользователям по проводным или беспроводным каналам связи. Специальное программное обеспечение позволяет отображать текущую информацию о дорожно-транспортной обстановке на электронной карте города на экране сотового телефона, карманного или персонального компьютера.

"Качественное функционирование нашей системы предполагает постоянное развитие сети сбора различных данных о транспортных потоках, -- пояснил руководитель информационного агентства "СМИлинк" Владимир Волков, -- кроме текстовой и графической информации пользователи заинтересованы в получении видеокадров с изображениями основных транспортных магистралей и развязок. Поэтому опыт компании ITV в разработке решений для глобальных систем видеомониторинга, в частности, проект "Безопасный город", представляет для нас несомненный интерес. Мы заинтересованы в использовании продуктов и технологий компании ITV в задачах сбора и обработки видеоинформации".

"Интеллектуальные транспортные системы -- быстрорастущий рынок, -- отметил директор по развитию компании ITV Максим Груздев, -- за рубежом в информационное обеспечение дорожного хозяйства, прежде всего, в автоматизированные системы управления дорожным движением, сегодня вкладываются огромное средства. Существует широкий класс задач, для решения которых наиболее эффективным является использование видео. Сотрудничество с информационным агентством "СМИлинк" позволит нам на базе наших технологий совместно создавать новые продукты и услуги для этой перспективной отрасли и продвигать их на внутренний и международный рынки".

Демонстрация работы системы информационного обеспечения водителей будет прошла на 9-й Международной выставке "Форум безопасности дорожного движения -- 2005" 24-28 августа (Москва, Экспо-центр).

Количество показов: 3694
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59018609
7659
Hosts 5209104
836
Visitors 9844816
1713

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582