Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"СМИлинк" и ITV объединяют усилия для борьбы с дорожными "пробками"


26.09.2005 Информационное агентство "СМИлинк" и ITV подписали соглашение о сотрудничестве и объединении усилий в разработке перспективных продуктов и услуг для рынка интеллектуальных транспортных систем.

В настоящее время агентство "СМИлинк" развивает систему информационного обеспечения водителей о текущей дорожно-транспортной обстановке. Система осуществляет сбор информации о занятости городских дорог -- плотность транспортных потоков, скорость движения автомобилей, наличие ДТП и т.д. Достоверная информация о дорожном движении позволяет водителям автотранспорта оптимизировать свое передвижение по городу, выбирая маршруты объезда "пробок".

Сбор информации о ситуации на дорогах осуществляет сеть детекторов транспорта и видеокамер, проводящих измерение характеристик транспортных потоков и визуальное наблюдение дорожной обстановки. Полученная информация, обрабатывается, обобщается и передается пользователям по проводным или беспроводным каналам связи. Специальное программное обеспечение позволяет отображать текущую информацию о дорожно-транспортной обстановке на электронной карте города на экране сотового телефона, карманного или персонального компьютера.

"Качественное функционирование нашей системы предполагает постоянное развитие сети сбора различных данных о транспортных потоках, -- пояснил руководитель информационного агентства "СМИлинк" Владимир Волков, -- кроме текстовой и графической информации пользователи заинтересованы в получении видеокадров с изображениями основных транспортных магистралей и развязок. Поэтому опыт компании ITV в разработке решений для глобальных систем видеомониторинга, в частности, проект "Безопасный город", представляет для нас несомненный интерес. Мы заинтересованы в использовании продуктов и технологий компании ITV в задачах сбора и обработки видеоинформации".

"Интеллектуальные транспортные системы -- быстрорастущий рынок, -- отметил директор по развитию компании ITV Максим Груздев, -- за рубежом в информационное обеспечение дорожного хозяйства, прежде всего, в автоматизированные системы управления дорожным движением, сегодня вкладываются огромное средства. Существует широкий класс задач, для решения которых наиболее эффективным является использование видео. Сотрудничество с информационным агентством "СМИлинк" позволит нам на базе наших технологий совместно создавать новые продукты и услуги для этой перспективной отрасли и продвигать их на внутренний и международный рынки".

Демонстрация работы системы информационного обеспечения водителей будет прошла на 9-й Международной выставке "Форум безопасности дорожного движения -- 2005" 24-28 августа (Москва, Экспо-центр).

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 64538551
4212
Hosts 5653480
370
Visitors 10726311
919

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582