Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"СМИлинк" и ITV объединяют усилия для борьбы с дорожными "пробками"


26.09.2005 Информационное агентство "СМИлинк" и ITV подписали соглашение о сотрудничестве и объединении усилий в разработке перспективных продуктов и услуг для рынка интеллектуальных транспортных систем.

В настоящее время агентство "СМИлинк" развивает систему информационного обеспечения водителей о текущей дорожно-транспортной обстановке. Система осуществляет сбор информации о занятости городских дорог -- плотность транспортных потоков, скорость движения автомобилей, наличие ДТП и т.д. Достоверная информация о дорожном движении позволяет водителям автотранспорта оптимизировать свое передвижение по городу, выбирая маршруты объезда "пробок".

Сбор информации о ситуации на дорогах осуществляет сеть детекторов транспорта и видеокамер, проводящих измерение характеристик транспортных потоков и визуальное наблюдение дорожной обстановки. Полученная информация, обрабатывается, обобщается и передается пользователям по проводным или беспроводным каналам связи. Специальное программное обеспечение позволяет отображать текущую информацию о дорожно-транспортной обстановке на электронной карте города на экране сотового телефона, карманного или персонального компьютера.

"Качественное функционирование нашей системы предполагает постоянное развитие сети сбора различных данных о транспортных потоках, -- пояснил руководитель информационного агентства "СМИлинк" Владимир Волков, -- кроме текстовой и графической информации пользователи заинтересованы в получении видеокадров с изображениями основных транспортных магистралей и развязок. Поэтому опыт компании ITV в разработке решений для глобальных систем видеомониторинга, в частности, проект "Безопасный город", представляет для нас несомненный интерес. Мы заинтересованы в использовании продуктов и технологий компании ITV в задачах сбора и обработки видеоинформации".

"Интеллектуальные транспортные системы -- быстрорастущий рынок, -- отметил директор по развитию компании ITV Максим Груздев, -- за рубежом в информационное обеспечение дорожного хозяйства, прежде всего, в автоматизированные системы управления дорожным движением, сегодня вкладываются огромное средства. Существует широкий класс задач, для решения которых наиболее эффективным является использование видео. Сотрудничество с информационным агентством "СМИлинк" позволит нам на базе наших технологий совместно создавать новые продукты и услуги для этой перспективной отрасли и продвигать их на внутренний и международный рынки".

Демонстрация работы системы информационного обеспечения водителей будет прошла на 9-й Международной выставке "Форум безопасности дорожного движения -- 2005" 24-28 августа (Москва, Экспо-центр).

Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 61719337
19529
Hosts 5456888
1116
Visitors 10307240
1669

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582