Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Банкиры поговорили о безопасности с помощью ITV и "БИТ"


06.06.2005 Компания ITV совместно с петербургской компанией "БИТ" провели семинар, посвященный банковским системам безопасности. ITV вышла на рынок систем безопасности Северо-Западного региона около двух лет назад и уже имеет ряд реализованных проектов в банках Северо-Запада, а в начале этого года компания открыла в Петербурге свой офис.|Компания ITV совместно с петербургской компанией "БИТ" провели семинар, посвященный банковским системам безопасности. ITV вышла на рынок систем безопасности Северо-Западного региона около двух лет назад и уже имеет ряд реализованных проектов в банках Северо-Запада, а в начале этого года компания открыла в Петербурге свой офис.

В Ассоциации коммерческих банков Северо-Запада прошел семинар "Решения ITV для систем безопасности в банковском секторе". Петербургским партнером семинара выступила компания "БИТ" (Банковские информационные технологии). Компания ITV появилась на российском рынке около двух лет назад и изначально специализировалась на системах безопасности, начиная от квартир и заканчивая банками и промышленными предприятиями. Сейчас у компании в России действует около 300 партнеров (из них 12 на Северо-Западе), открыты представительства в России и США. Ежемесячно реализуется около 300 проектов на основе продукции ITV. Компания ITV работает исключительно по партнерской схеме для более эффективного охвата рынка и более плотного контакта между партнерами компании и заказчиками.

Компания "БИТ" создана в 2000 г. на базе АОЗТ "Объединения банковских карточек", работающего на рынке с 1994 г., и к настоящему времени является поставщиком программного обеспечения, оборудования и услуг в области безналичных электронных платежей с использованием пластиковых карточек. Среди клиентов компании -- Северо-Западный банк Сбербанка России, "Международный Московский Банк", "АБН Амро Банк", "МОСКОМПРИВАТБАНК", "Промторгбанк", "Райфайзен Банк", страховая компания "Регион" и ряд других компаний.

Основной инициативой партнеров стало продвижение интегрированных систем безопасности для банков и их филиалов. Компании предложили не только программное обеспечение для систем безопасности, но и аппаратные решения, такие как системы видеонаблюдения и каналы связи с пультами безопасности филиалов и центральных офисов. Основным продвигаемым продуктом стала система "Интеллект". Это универсальная платформа для создания охранных систем любой функциональности и масштаба. Ее особенностью, помимо сложной архитектуры построения, является система взаимодействия между объектами. В продукте построена схема "объект-объект", то есть для упрощения интерфейса и управляемости системой безопасности каждый объект системы взаимодействует с другим по определенному алгоритму, что позволяет избежать многоуровневых меню и контролировать каждый объект в отдельности.

Каналы связи между банкоматами, филиалами банков и центральными офисами действуют на основе протоколов Х.25 и TCP/IP. Данные протоколы связи не позволяют пропускать такие объемы информации, которые поставляются всеми камерами видеонаблюдения. Для функционирования систем разработаны схемы тревожных сигналов, при которых камера начинает функционировать только при тревожном случае, совершении какой-либо транзакции в банкомате или при приближении человека.

Одной из оригинальных разработок компании ITV стал вывод нового алгоритма изображения, отличного от распространенных форматов jpeg и mpeg. Особенностью решения компании является постоянный контроль качества каждого кадра и расширения емкости кадра в зависимости от насыщенности изображения объектами. Кроме того, сейчас разрабатывается трехмегапиксельная камера видеонаблюдения, которая в обычном режиме будет передавать изображение с разрешением не более 0,5 Мп, а при выделении номера автомобиля или при захвате лица будет передаваться полноценное изображение с качественным разрешением.

"Технически продукт состоит из множества модулей и у нас существует две схемы взаимодействия с партнерами: или они нам предоставляют систему, в которую нужно добавить тот или иной модуль, или мы предоставляем им некоторые данные о нашей системе. На основе этих данных они дорабатывают проект в зависимости от потребностей клиента. А лицензирование продукта происходит в зависимости от потребностей клиента: фактически мы поставляем практически полноценное решение, а клиент получает электронный ключ, с помощью которого имеет доступ к оплаченным модулям. При необходимости в расширении системы мы предоставляем ему дополнительные электронные ключи, и он открывает у себя новые модули", -- рассказал директор по продажам в Северо-Западном регионе компании ITV Яков Волкинд.

Система построена на платформе Windows, но сейчас ведутся разработки на альтернативной платформе Linux. "Интеллект" работает по трехуровневой схеме, начиная от банкоматов и малых филиалов и далее по восходящей до центрального офиса банка, где помимо службы безопасности информацию анализирует служба технической поддержки. Также возможно создание аналитических отчетов по состоянию всей системы в целом.

"Интерес нашей компании к Северо-Западу можно назвать колоссальным, мы осознаем перспективность данного региона для нашей компании и планируем развивать здесь партнерскую сеть. Более того, в этом году мы открыли здесь свой офис, что также говорит о нашей заинтересованности в местном рынке", -- отметила директор по маркетингу компании ITV Александра Швец.

Информационный портал SPB IT

Количество показов: 1761
Компания:  ITV/AxxonSoft

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46153179
3153
Hosts 4304543
285
Visitors 7881672
476

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582