Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Очень хорошие капли для линз в интернет-магазине linzochki.kz

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Сетевая система видеонаблюдения в аквапарке


18.06.2012

В Магнитогорске, в аквапарке "Водопад чудес", введена в строй современная, высокофункциональная система IP-видеонаблюдения. Она основана на программной платформе TRASSIR, разработке компании DSSL, и 2-мегапиксельных сетевых камерах, выпускаемых компанией Hikvision. Установку и пуск системы выполнила компания-инсталлятор ООО САБ, уральский партнёр DSSL.

Аквапарк "Водопад чудес" — единственный на Южном Урале водноспортивный комплекс европейского уровня. Его общая площадь — свыше 22 тыс. кв. м. Стремясь обеспечить посетителям и работникам комплекса безопасность современного уровня, его руководство приняло решение заменить существующую аналоговую системы видеонаблюдения на сетевую, дающую высокую детализацию изображения.

Интеллектуальный программный комплекс TRASSIR является мощной системой видеоаналитики. Он хорошо зарекомендовал себя как надёжное профессиональное решение на объектах разного типа и назначения. Входящий в состав комплекса модуль ActiveSearch производит мгновенный поиск в архиве и при этом не требователен к ресурсам компьютера. Высокая надёжность системы достигается посредством новой разработки — "облачной" контрольно-извещающей функции TRASSIR Cloud.

Использованное в проекте сочетание высокофункционального ПО видеорегистрации TRASSIR и современных, эффективных камер Hikvision позволило существенно повысить безопасность посетителей и персонала аквапарка.

В планах ООО САБ — построение других систем видеонаблюдения на базе ПО TRASSIR и камер Hikvision. В недалёком будущем будет реализован проект "Безопасный двор". Он предусматривает доступ жильцов к просмотру видеоматериалов через сеть и станет элементом программы "Безопасный город".

Успешное использование комплекса TRASSIR на нестандартных объектах, каковым является и аквапарк, возможно благодаря тому, что усилиями специалистов DSSL комплекс постоянно развивается в соответствии с тенденциями современного видеонаблюдения.

Ознакомиться с последними достижениями разработчиков комплекса TRASSIR можно будет на форуме SFITEX-2012, в котором компания DSSL примет активное участие. Форум состоится 22-25 октября 2012 года в Санкт-Петербурге, в выставочном комплексе "Ленэкспо".

Компания:  SFITEX

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 62288348
10973
Hosts 5508796
1089
Visitors 10383606
2202

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582