Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Два новых плюса продукции EverFocus


19.04.2012

Новые фундаментальные продукты выпустила компания EverFocus Electronics Corporation. Это ПО администрирования системы видеонаблюдения Power Plus и сетевой видеорегистратор NVR Plus, на который может устанавливаться данное ПО. О выходе этих новинок российским специалистам по безопасности сообщила компания Vidau Systems, которая является эксклюзивным дистрибьютором продукции компании EverFocus в России.

Программное обеспечение Power Plus предназначено для управления системой видеонаблюдения. Это новое мощное ПО, "глобальное", как говорят в компании Vidau. Оно поддерживает работу со всеми моделями сетевых камер, сетевых видеосерверов, цифровых видеорегистраторов и мобильных DVR, которые выпускает EverFocus. Число устройств, которые могут быть прописаны в одной системе, управляемой ПО Power Plus, не ограничено.

С этих устройств видеоизображение может выводиться на монитор в виде 10 мультиэкранов, сменяющих друг друга по расписанию. Иначе говоря, "таймер листает мультиэкраны". Каждый мультиэкран может представлять собой матрицу с максимальным размером 8х8. Итого 640 окон.

Прямое, "в лоб" применение этой возможности приводило бы к быстрому выходу оператора из строя. Поэтому необходим творческий подход администратора системы к распределению окон по экрану и между страницами, в том числе и с использованием полноэкранного режима там, где это необходимо.

В таком случае ПО Power Plus сильно облегчает жизнь оператора. Простота и удобство интерфейса программы выражается и в удобстве расположения кнопок меню, и в наглядности представления структуры системы видеонаблюдения, и в быстроте добавления новых устройств в систему.

Пожалуй, главное, что нужно оператору, если не считать нормальной зарплаты, — это полноценная процедура обработки тревог, помогающая ему быстро реагировать на них. И здесь разработчики ПО Power Plus поработали очень тщательно. В центре их внимания был и просмотр живого видеоизображения, относящегося к тревогам, и быстрый поиск тревожных записей в архиве, и обеспечение различных автоматических реакций на события. Система регистрирует события в журнале, уведомляет по электронной почте тех, кто должен придти на помощь оператору. Последнее, впрочем, является достаточно тривиальной функцией и отдельного предмета гордости создателей программы, разумеется, не составляет.

Помогают оператору и динамические карты E-maps — именно они позволяют человеку, сидящему перед монитором, сопоставлять картинку с обстановкой на реальном объекте. Поэтому в новом ПО предусмотрена работа с такими картами. На схемах, показывающих расположение всех камер по объекту, разбросаны зелёные значки камер, работающих в данный момент нормально. При поступлении сигнала тревоги значок окрашивается в жёлтый цвет, при пропадании видеосигнала — в красный.

Ещё один важный вопрос, который решён в ПО Power Plus, — разграничение прав пользователей. Здесь используется многоуровневый доступ, при котором каждому отдельному пользователю или группе разрешён свой набор функций. Допускается создание неограниченного числа учётных записей.

У нового ПО имеется и множество других полезных особенностей. Это и удалённая конфигурация устройств ввода-вывода, и резервирование системных настроек, и многое другое. Возможности программного обеспечения Power Plus подкрепляются аппаратными возможностями сетевого видеорегистратора NVR Plus.

Это устройство построено на высокопроизводительном процессоре Intel i7-860. Видеорегистратор поддерживает одновременно 64 канала, к котором подключены стандартные IP-камеры, дающие разрешение 720х576, или 16 каналов с мегапиксельными камерами. Используется сжатие по H.264, MPEG4 и MJPEG, возможно подключение многопотоковых IP-камер. Видеоизображение транслируется через два порта Gigabit 10/100/1000 Мбит/с.

Для подключения монитора у устройства имеются порты HDMI, VGA и DVI-I. При этом к видеорегистратору можно подсоединить одновременно два монитора. Дисковая подсистема устройства содержит 4 жёстких диска размером 3,5", представляющих собой массивы RAID 0, 1, 5 и 10. Устройство помещается в промышленном корпусе формата 2U. Принудительное охлаждение выполняют шесть кулеров.

Идя в ногу с тенденциями современного видеонаблюдения, компания EverFocus сохраняет приверженность собственным традициям надёжности и качества. Именно таким приоритетам соответствуют все выпускаемые ею новинки.

Количество показов: 2608
Компания:  EverFocus / Видау Системс

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 50867151
26196
Hosts 4569067
1543
Visitors 8521594
3977

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582