Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Два новых плюса продукции EverFocus


19.04.2012

Новые фундаментальные продукты выпустила компания EverFocus Electronics Corporation. Это ПО администрирования системы видеонаблюдения Power Plus и сетевой видеорегистратор NVR Plus, на который может устанавливаться данное ПО. О выходе этих новинок российским специалистам по безопасности сообщила компания Vidau Systems, которая является эксклюзивным дистрибьютором продукции компании EverFocus в России.

Программное обеспечение Power Plus предназначено для управления системой видеонаблюдения. Это новое мощное ПО, "глобальное", как говорят в компании Vidau. Оно поддерживает работу со всеми моделями сетевых камер, сетевых видеосерверов, цифровых видеорегистраторов и мобильных DVR, которые выпускает EverFocus. Число устройств, которые могут быть прописаны в одной системе, управляемой ПО Power Plus, не ограничено.

С этих устройств видеоизображение может выводиться на монитор в виде 10 мультиэкранов, сменяющих друг друга по расписанию. Иначе говоря, "таймер листает мультиэкраны". Каждый мультиэкран может представлять собой матрицу с максимальным размером 8х8. Итого 640 окон.

Прямое, "в лоб" применение этой возможности приводило бы к быстрому выходу оператора из строя. Поэтому необходим творческий подход администратора системы к распределению окон по экрану и между страницами, в том числе и с использованием полноэкранного режима там, где это необходимо.

В таком случае ПО Power Plus сильно облегчает жизнь оператора. Простота и удобство интерфейса программы выражается и в удобстве расположения кнопок меню, и в наглядности представления структуры системы видеонаблюдения, и в быстроте добавления новых устройств в систему.

Пожалуй, главное, что нужно оператору, если не считать нормальной зарплаты, — это полноценная процедура обработки тревог, помогающая ему быстро реагировать на них. И здесь разработчики ПО Power Plus поработали очень тщательно. В центре их внимания был и просмотр живого видеоизображения, относящегося к тревогам, и быстрый поиск тревожных записей в архиве, и обеспечение различных автоматических реакций на события. Система регистрирует события в журнале, уведомляет по электронной почте тех, кто должен придти на помощь оператору. Последнее, впрочем, является достаточно тривиальной функцией и отдельного предмета гордости создателей программы, разумеется, не составляет.

Помогают оператору и динамические карты E-maps — именно они позволяют человеку, сидящему перед монитором, сопоставлять картинку с обстановкой на реальном объекте. Поэтому в новом ПО предусмотрена работа с такими картами. На схемах, показывающих расположение всех камер по объекту, разбросаны зелёные значки камер, работающих в данный момент нормально. При поступлении сигнала тревоги значок окрашивается в жёлтый цвет, при пропадании видеосигнала — в красный.

Ещё один важный вопрос, который решён в ПО Power Plus, — разграничение прав пользователей. Здесь используется многоуровневый доступ, при котором каждому отдельному пользователю или группе разрешён свой набор функций. Допускается создание неограниченного числа учётных записей.

У нового ПО имеется и множество других полезных особенностей. Это и удалённая конфигурация устройств ввода-вывода, и резервирование системных настроек, и многое другое. Возможности программного обеспечения Power Plus подкрепляются аппаратными возможностями сетевого видеорегистратора NVR Plus.

Это устройство построено на высокопроизводительном процессоре Intel i7-860. Видеорегистратор поддерживает одновременно 64 канала, к котором подключены стандартные IP-камеры, дающие разрешение 720х576, или 16 каналов с мегапиксельными камерами. Используется сжатие по H.264, MPEG4 и MJPEG, возможно подключение многопотоковых IP-камер. Видеоизображение транслируется через два порта Gigabit 10/100/1000 Мбит/с.

Для подключения монитора у устройства имеются порты HDMI, VGA и DVI-I. При этом к видеорегистратору можно подсоединить одновременно два монитора. Дисковая подсистема устройства содержит 4 жёстких диска размером 3,5", представляющих собой массивы RAID 0, 1, 5 и 10. Устройство помещается в промышленном корпусе формата 2U. Принудительное охлаждение выполняют шесть кулеров.

Идя в ногу с тенденциями современного видеонаблюдения, компания EverFocus сохраняет приверженность собственным традициям надёжности и качества. Именно таким приоритетам соответствуют все выпускаемые ею новинки.

Компания:  EverFocus / Видау Системс

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 62812078
9379
Hosts 5550370
984
Visitors 10466155
1876

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582