Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

HDcctv приходит в Россию


21.09.2010

Концепция HDcctv, о которой много писала наша газета, уже успела воплотиться в физические устройства и пройти полевые испытания. А сегодня первые HDcctv-продукты уже приходят на российский рынок. Это камера и видеорегистратор компании EverFocus -- вместе они составляют полнофункциональное HD-решение для малого бизнеса, существенно выигрывающее в цене у IP-систем аналогичного класса.

Московская компания "Видау Системс" стала первым отечественным поставщиком, предложившим своим клиентам HDcctv-продукты. Напомним, что HDcctv -- это новая концепция и технология, суть которой заключается в передаче первичного цифрового потока по традиционным для видеонаблюдения коаксиальным кабелям. По этому принципу возможно создать систему охранного видеонаблюдения высокой чёткости, не прибегая к сетевым решениям.

"Видау Системс" начинает продажи оборудования HDcctv с 15 октября 2010 года . Помимо камеры видеонаблюдения и видеорегистратора марки EverFocus, в предложении содержится и конвертер сигнала HDcctv в формат HDMI. Комплект такого оборудования позволяет развернуть несетевую систему видеонаблюдения высокой чёткости на базе коаксиальной кабельной обвязки. Продукты, очевидно, предназначены для малого бизнеса -- в наших материалах не раз уже отмечалось, что разработчики стандарта HDcctv нацелены в первую очередь именно на этот сегмент.

Двухмегапиксельная камера EverFocus EQH5200 может работать в двух режимах: "обычное" HD (720p) и full HD (1080i), то есть транслировать цифровое изображение с пиксельным разрешением 1280х720 либо 1920х1080. Камера способна генерировать и стандартный композитный видеосигнал формата PAL либо NTSC. Отдельного внимания заслуживает камерный сенсор: это матрица форматом 1/2,5 дюйма, позволяющая добиться весьма высокого для технологии КМОП отношения сигнал/шум в 50 дБ (при отключенной цепи усиления). Это даёт возможность сохранить высокое качество изображения при съемке в условиях недостаточной освещенности. Нижний порог чувствительности камеры определён в спецификации как 0,02 лк. Расчёт производителя вполне очевиден: чтобы новая технология HDcctv завоевала доверие пользователей, все элементы камеры должны быть выполнены по высочайшему стандарту качества.

Камера поставляется без объектива. Для установки оптики предусмотрено стандартное крепление типа CS, а в комплекте поставляется переходник для установки объективов с креплением типа C. Камера основательно "упакована" современными возможностями, связанными с цифровой обработкой сигнала: здесь и корректировка баланса белого, и гамма-коррекция, и компенсация встречной засветки. Переключение между дневным и ночным режимами производится автоматически с применением инфракрасного фильтра. Погодозащищённый кожух позволяет использовать устройство как в помещениях, так и на открытом воздухе.

Для хранения видеоархива могут использоваться четыре встроенных жёстких диска и/или один внешний, подключаемый по интерфейсу eSATA. Видеорегистратор "не обижен" и набором сетевых функций; присутствует здесь и активно продвигаемый многими вендорами интеллектуальный поиск (smart search), позволяющий быстро отыскивать нужное видео по характеру движения в заданной зоне кадра. Таким образом, устройство соответствует всему набору современных требований к приборам такого рода, рассчитанным на применение в небольших системах -- и соответствует при этом новому стандарту HDcctv.

HD-видеорегистратор оборудован и достаточно богатым набором терминалов -- это 8 аудиовходов, 8 тревожных входов и 2 выхода, интерфейсы RS-232 и RS-485, три USB-порта для быстрого экспорта данных и интерфейс Gigabit Ethernet для подключения к высокоскоростной сети передачи данных.

Третий из упомянутых продуктов представляет собой скорее дополнение к комплекту -- это конвертер HDcctv- в HDMI-сигнал EverFocus EHA-SRX. По сути, это уже достаточно давно применяемый в вещательных телеприёмниках интерфейс HD-SDI/HDMI; позиционирование этого устройства в качестве HDcctv-продукта является, на наш взгляд, скорее маркетинговым ходом, чем технологическим решением. Адресатом данного устройства может быть скорее инсталлятор, чем конечный пользователь: сегодня необходимость прямого подключения камеры видеонаблюдения к монитору в обход регистратора возникает достаточно редко. Однако такая функция будет определённо востребована в процессе развертывания HDcctv-систем.

Напомним, что при переходе от аналогового видеонаблюдения к HDcctv замена коаксиальной кабельной обвязки на объекте в общем случае не потребуется. Теоретически дистанция передачи HDcctv-сигнала без промежуточного усиления может достигать 120 метров, однако кабели сомнительного качества, а также повреждённые либо ненадлежаще сращенные существенно снижают эффективное расстояние между камерами и приёмными устройствами. А конвертер -- незаменимый прибор при проверке качества кабельной обвязки на объектах.

И, наконец, самое интересное: о ценах. Как и планировалось Альянсом HDcctv, оборудование нового стандарта ощутимо дешевле сетевых решений, хотя качество изображения при воспроизведении архивного видео здесь соответствует сетевым мегапиксельным системам. При мониторинге в реальном времени по качеству картинки HDcctv даже несколько превосходит IP-системы -- вследствие того, что цифровой поток от камеры к монитору передаётся без сжатия. По сообщению компании "Видау", розничная цена HDcctv-камеры для российских клиентов составит $480. Найти за сопоставимую цену высококачественную IP-камеру с максимальным разрешением 1920х1080 пикселов при скорости записи в 30 к/с -- задача практически невыполнимая. Остаётся лишь предполагать, каким образом производителю удалось удержать столь невысокий ценовой порог. Вполне вероятно, что вендор основательно пожертвовал плановой прибылью ради продвижения новой технологии на рынке. Цена восьмиканального HD-регистратора составит приблизительно $3700. Обратите внимание, что в случае выбора аналогичного по техническим параметрам IP-решения заказчику пришлось бы понести дополнительные расходы на прокладку сетевой инфраструктуры передачи данных, а также на процедуры её обслуживания.

С момента первого анонса технологии HDcctv она стала предметом весьма горячего обсуждения, расколов отраслевое сообщество на сторонников и противников "охранного ТВЧ". Сможет ли она прочно утвердиться в том сегменте рынка, где сторонники пророчат ей успех? Это покажет практика, в том числе и опыт эксплуатации систем. Предложение компаний EverFocus и "Видау" -- первый шаг новинки на российский рынок. Шаг смелый, и мы искренне надеемся, что он приведёт к успеху. И прежде всего это относится к первым отечественным пользователям HDcctv.

Компания:  EverFocus / Видау Системс / HDcctv Alliance

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 68702259
2044
Hosts 5732374
149
Visitors 10944954
231

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582