Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Российские компании возглавили отраслевой рейтинг Восточной Европы в области видеонаблюдения


21.09.2010

Агентство IMS Research выполнило исследование восточноевропейского рынка видеонаблюдения. По мнению аналитиков компании, российский рынок продуктов для охранного телевидения в ближайшие годы ожидает стабильный рост.

Исследовательское агентство IMS Research обратило свое внимание на восток: предметом одного из последних отчетов компании стал рынок продуктов для видеонаблюдения в России и Восточной Европе. Исследование подчеркнуло тот факт, что стесненные недостатком финансирования российские покупатели отказались от приобретения дорогих продуктов всемирно известных торговых марок в пользу более дешевых решений от отечественных производителей. Тем не менее, агентство задается вопросом: "Смогут ли российские компании развить свой успех и после восстановления экономики?"

Согласно выпущенному компанией IMS Research пресс-релизу об отчете, угроза терроризма и неутешительные показатели преступности стимулируют спрос на видеонаблюдение в России в последние годы. Однако, из-за сложных экономических условий бюджеты на безопасность были существенно урезаны на государственном и корпоративном уровнях. Тем не менее, на продукты для видеонаблюдения по-прежнему существует устойчивый спрос. Но, как и повсюду в мире, покупатели в России стали больше задумываться об экономической эффективности своих приобретений. По мнению составителей отчета, обуславливающим фактором роста продаж российских продуктов для видеонаблюдения в течение 2009 и первой половины 2010 года стало привлекательное соотношение между ценой и функциональностью. Подобные лестные для нашей отрасли выводы не могут не радовать.

Уильям Родес, исследователь-аналитик и автор отчета, так прокомментировал опубликованные результаты: "Российские поставщики предлагают привлекательные решения для тех клиентов, которые намереваются развернуть видеонаблюдение при ограниченном бюджете. Это оборудование может не иметь тех особенностей, которые есть у продукции международных марок, но оно удовлетворяет основным требованиям клиентов."

Родес продолжил: "По иронии многие российские поставщики выиграли за последние 18 месяцев от тяжелых экономических условий, сумев создать для себя сильные позиции против заокеанских брендов. Исходя из этого, можно предположить, что компаниям будет трудно сохранить и развить достигнутый успех -- из-за небольших маркетинговых бюджетов и малого числа конкурентных преимуществ. На международной арене им будет сложно выиграть конкурентную борьбу. Российские бренды смогут защитить себя увеличением инвестиций в маркетинг, усилением каналов дистрибьюции и расширением партнерских сетей. Другой способ -- это выпуск продуктов, нацеленных на высокодоходные промышленные и проектные рынки." Что ж, такая точка зрения имеет право на существование.

"Российские железные дороги заняли $100 млн на размещение камер видеонаблюдения вдоль своей транспортной сети. Есть государственные заказы, связанные с саммитом Организации азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества 2012 года и Зимней олимпиады в Сочи 2014 года. Все это будет стимулировать рост российского рынка видеонаблюдения в ближайшие годы. Также в скором времени вероятно осуществление новых инсталляций -- из-за роста цен на нефть и газ российское государство получило возможность тратить больше."

По поводу успеха российских производителей видеонаблюдения Родес предположил следующее: "Российские поставщики, видимо, могут обеспечить более качественную клиентскую и техническую поддержку, чем иностранные компании, которым приходится преодолевать языковой и культурный барьер. А техническая поддержка -- один из ключевых факторов успеха на этом рынке, особенно в России. Также для российского рынка очень важно партнерство с консультантами и системными интеграторами. Они помогают спроектировать системы, полностью отвечающие требованиям законодательства, а также выбрать спецификации оборудования для предоставления их на тендеры", -- Родес явно обращается к иностранным игрокам, желающим покорить российский рынок.

Редакции газеты Security News удалось узнать еще кое-что о содержании отчета, хотя он и не выложен в открытый доступ. Первые два места в рейтинге восточноевропейских компаний занимают отечественные компании: "БайтЭрг" и софтверный бренд ITV. Кстати, содержащийся в отчете график роста российского отраслевого рынка выглядит весьма оптимистично: темп роста хоть и снизится до 18% к 2012 году с 22% в 2010-м, но останется на этом уровне в течение всего срока прогнозирования -- до 2014 года.

Сами герои публикации не спешат соглашаться со сделанными в ней выводами. Мурат Алтуев, президент компании ITV, возглавляющей рейтинг оборотов в сегменте ПО для видеонаблюдения, так прокомментировал содержание отчета: "Это исследование пришлось на кризисный год -- и, конечно, может сложиться впечатление, что доминирование российских брендов связано именно с кризисом. Действительно, одной из главных причин успеха для многих российских компаний стал кризис -- но кризис 1998 года. Сейчас, в самом деле, везде в мире доминируют международные бренды, а у нас это не так. Но я полагаю, что через определенный временной промежуток ситуация изменится -- ведь мы все больше интегрируемся в мировую экономику. И вопрос заключается в том, возглавят ли иностранные компании наши списки, или же наши производителя потеснят сегодняшних титанов запада в мировых рейтингах. Очень надеюсь на второе -- для этого у российской отрасли есть все предпосылки".

Количество показов: 5992
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 45042131
2927
Hosts 4219367
272
Visitors 7703541
502

44

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582